Instagram Подписка по e-mail

23 нояб. 2013 г.

Кормилец

Нет, не этот. Этот, скорее, сам изо рта кусок вырвет. Вон, видно, только и ждет, чтобы все отвернулись, чтоб свороватьчтопопадется (и своровал-таки кусочек хлебушка, сирота. Ел его потом, чавкал и захлебывался от наслаждения, в кои то веки котику перепал кусочек хлебушка, праздник, почти Новый год, именины сердца)

IMG_1212

И не этот. Этому все только сидеть повыше и делать позы лапами тудой-сюдой. У него свой дзен, он давно постиг и просветлился. Куда нам до его вершин.

IMG_1256

Вот тут он очень точно показывает, что никуда. У него упанишада упанишадой погоняет.

IMG_1251

А вот этот, вернувшийся из командировки после недели круглосуточной работы на конфренции в Дублине. 2300 человек сотрудников и партнеров, и он один за все отвечает. И, в особенности, за бюджет в два с лишним миллионов евро. То есть успех все делят поровну, а если что не так – то вот он, виноватый, на фото.  Вернулся домой и сразу приступил к выкармливанию меня. Прощай, супчик из порея! Здравствуй, карпаччо и филе ягненка!

IMG_1239

IMG_1198IMG_1195

Меня тут в очередной раз спрашивали, не хочу ли я из дома сделать частную гостиницу.

Я всегда впадаю в ступор. Вот муж, да? Который пашет как лошадь, чтобы зарабатывать на жизнь, ремонт, сад, отпуск и пенсию. Вот он всю неделю работает, летает, не спит ночами, жену не видит, по котам скучает, и вот возвращается он домой. В надежде провести тихие выходные с семьей, все  рассказать, поговорить, отдохнуть от толп людей вокруг, проблем, конфликтов, гостиниц этих чертовых наконец больше не видеть, чтобы все было тихо, по-домашнему, в уюте и полный расслабон. И – бамс! В доме клиенты. Постояльцы. Та же гостиница, вид в профиль. И что? И как? Я бы на его месте тут же бы всех убила, трупы бы закопала в речке, а потом пошла бы сдаваться в полицию. и ни один суд присяжных бы не осудил. Потому что всему есть пределы.

(А про то, что для меня какая-то регулярная работа – нож в горло я вообще молчу)

55 комментариев:

  1. А вот интересно, вопрос про создание гостиницы, народ задает от жажды к вам в гости напроситься или от буйной фантазии. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tyna, я на эти темы даже не задумываюсь,я сразу представляю чужих в доме )и, главное, полную невозможность побыть наедине с любимым, это же пушной зверь!)

      Удалить
    2. Надя , мы с мужем этой осенью немного путешествовали по Пиринейской части Франции и совершенно случайно попали в частную гостиницу в Лиму или Лимож, я их путаю ( там где игристое вино делают , очень вкусное) к паре англичан- пенсионеров. Замечательные люди , встретили нас, как родных. Если будут спрашивать , могу адресок подкинуть, сдаются 4 очень уютные комнаты в пристройке к хозяйскому дому . Там конечно нет такого роскошного сада как у Вас , но вокруг очень живописные виноградники. И от Вас недалеко км 150 наверно, хотя могу и ошибаться;)

      Удалить
    3. Torry, я не очень люблю частные гостиницы, если честно :)

      Удалить
  2. О! И к тебе с регулярной работой докопались? Так-так, особо не расслабляйтесь! Навалимся группой захвата, оккупируем все лежащие места (котиков в сад), и ложками по столу стучать станем. Постояльцы мини-гостиницы повежливее будут, они избавлением покажутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, слушай, я уже скамейку спрятала (Таня и Галя решили на ней вырезать слово на х, дабы себя увековечить в памяти народной, теперь вот пойду прятать ложки :)
      Вин обещается быть дома, занес вас в рабочий календарь, чтобы не попало под командировки, ну а дальше как пойдет, сама понимаешь, могут быть любые неожиданности и срочности. Но пока вот так. Ждем!

      Удалить
    2. тю, я собиралась стырить серебряную ложечку на память( А еще - мыло прячь! Постояльцы прут жидкое мыло!

      Удалить
    3. ничо ничо - мы со своими ложками приедемс!)) и мне вообще лучше на полу сидится - со скамейки я свалится могу если выппю, а так невысоко падать

      Удалить
    4. dichulya, главное- чтобы были серебряные! Ложки. А то у меня нет, вы разочаруетесь!
      На пол постелю котов, на них падать мягко!

      Удалить
    5. Ирен, про мыло не знала. спасибо, пошла прятать! :)

      Удалить
    6. лучше совсем лежа - больше влезет.

      Удалить
    7. Ирен, вот дико жалею, что наш романский ресторан закрылся, можно было бы и лежа :)

      Удалить
  3. Ну, народ же радеет: Наденька скучает, ей делать нечего, Наденьке некому красотой похвастать, и т.д. ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, вы думаете?
      Мне кажется, тут просто обычный перенос работает: если бы вот у меня было так, я бы сделала вот так. Ну то есть как-то так :)

      Удалить
  4. Я думаю, Надя, вы вполне отдали дань обществу,чтобы нынче жить той жизнью, которая приносит радость и удовольствие вам и Вину. Даже в кошмарном сне не привидится толпы чужих в доме... надо же было такое предложить. А главное для чего? "подзаработать"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, у нас в деревне есть две таких гостиницы и хозяев я хорошо знаю. У них основная мотивация - общаться с людьми. Они пенсионеры, дети разъехались им скучно, а тут и деньги какие-никакие, и постоянно кто-то в доме. Я их понимаю, хотя для меня все в точности наоборот. Я люблю своих друзей, но вот если в доме появится человек мне неприятный - я же по стенкам буду бегать с котами вместе! :)

      Удалить
  5. Вин крут!!такой молодец! какая,на фиг,гостиница???после таких нагрузок - только отдых, релакс в милом доме,тишине,покое,с любимой,котиками..Надя, не слушайте таких советчиков!!У вас и так дел и хлопот - выше крыши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ryzhayadefachka, я не слушаю, я удивляюсь! :)

      Удалить
  6. Я умираю - кусочек хлебушка, моя кошка только под старость начала облизывать йогурт и то, если ее в него окунешь, а вот оливки облизывает сама, когда садимся за стол никогда не знаем опробованные они или нет. Надя, фотографии замечательные, я балдею от Ваших котов, Ваших рассказов, Ваших фотографий. Фотографии нужно отсылать в журналы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Попова, это особо ценные оливки, деликатесные! :)
      Спасибо!

      Удалить
  7. блин, это ж надо как тупить и невнимательно читать, чтобы задавать такие вопросы при таком графике работы????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минотавра Новая, наверное, со стороны кажется, что это легко и просто.
      Когда я говорю людям, что сегодня муж в Эмиратах а завтра в Болгарии а послезавтра в ЮАР они ему завидуют: путешествия! Как если бы он ездил туда лежать на пляже и кататься на сафари :)

      Удалить
    2. Да одни перелеты чего стоят!! какой отдых?? Я, наверное, чего-то не понимаю... Кормилец пусть по чаще дома будет)

      Удалить
    3. Минотавра Новая, но они все равно не понимают.
      Хоть кол на голове чеши! :)

      Удалить
  8. Правильно, Надь!!! Дом для мужчины это место где тишина и покой и родные люди, любимые. Где всегда любят и ждут!!! какая гостиница??? Просто люди не представляют что значит много работать, не иметь возможности поспать когда хочется и вообще....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, для мужчины-добытчика - абсолютно!
      А мужчина надиванный может и заскучать, тогда его надо развлекать постояльцами, чтобы они приходили и ему рассказывали вместо телевизора :)

      Удалить
    2. Я о мужчинах -добытчиках:) Надиванные у нас коты:)

      Удалить
  9. Ой, про регулярную работу - это лучше сразу самоубиться. Очень я тебя тут понимаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, кто жизнь познал - работать бросил :)

      Удалить
  10. Пытаюсь понять логику предлагавших сделать из ДОМА гостиницу и ...не могу.
    Бред какой то! У Вина , конечно, очень напряженной график, Надя! Ответственность да еще смена часовых поясов, ох , трудно! Сил ему и здоровья!
    Чудной все же народ попадается. Логика железная- коли ты не "служить" от и до , то ты и не работаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, да я вообще не понимаю, ну вот как если бы я начала всем работающим говорить, что надо немедленно надо стать домохозяйками :)

      Удалить
    2. Ага, моя любимая тема)))))) Мне отвечали обычно "ну а как же развитие, общение,самореализация" и прочая муть.... Причем, это же не сфера творчества, науки, образования, простая финансовая структура...

      Удалить
    3. Оксана Милованова, нихачу! :)
      Пусть развиваются сами, а тут в уголке посижу :)

      Удалить
  11. Кто о чем, а я о еде... Филе ягненка так же из разряда полезной еды, нежели и супчик из порея, поэтому вполне, вполне...
    На фото похоже на сырое мясо. ??????????? Просветите как же это блюдо на вкус?
    Надя, коты как всегда в очаровательных позах , особенно тот, что просветленный. обожаю ваши очерки! Писать надо, писать!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Puma, вы думаете? Про филе, да? Я даже как-то успокоилась :)
      Да, мясо - обыкновенное совершенно карпаччо из говядины, я прошу мясника нарезать кусочки, потмо немного лимона-оливкового масла-каперсов и пармезана - и вуаля. Дико вкусно. Соли и перца по вкусу.

      Удалить
    2. Я не думаю, Надежда, я говорю с точки зрения консультанта по питанию. Мясо, даже сырое - хороший источник необходимого человеку белка. Но сама вряд ли попробовала бы сырое...

      Удалить
    3. Puma, а поняла: у мужа в руках ягненок жареный, а на тарелках - карпаччо из говядины, в качестве закуски.
      Будете во Франции или Италии - обязательно попробуйте тартар и карпаччо, это прелесть что такое! Ка суши, только из мяса :)

      Удалить
  12. Надя, коты - прелесть! )))) Они друг друга прямо дополняют, как инь и янь. ))) Один активный и хитрый, другой просветлённый и медитирующий.)))

    "Гостиницу из дома" - да я бы начала убивать и закапывать уже на этапе поступления предложения. Люблю дома людей только определённых и приглашённых. Какие к монахам постояльцы??? Предложите всех постояльцев тому, кто вам предлагает сделать гостиницу из дома! )))) Пусть сами мучаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, коты работают в паре, для контраста :)
      Ага, все мы разные, мне вот тоже нравятся мои, родные и любимые друзья, а с незнакомцами я могу поболтать иногда, но вот их звать к себе домой и проводить с ними вечера - ой!
      Буду возвращать предложения, да :)

      Удалить
  13. Первые кормят визуально, тактильно и душевно) Мужу -почет и уважение!
    "- Мне сказали: “Хотим тебе добра”. Я не жадный, пусть возьмут его себе."
    (Д.Еникеева)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, муж тоже тактильно и душевно! :)
      Отличная цитата, возьму на заметку! :)

      Удалить
  14. Надя, обожаю читать про ваши трапезы!Это врожденное у французов- сервировка, подача блюд и т. п.?Они всегда ТАК едят?( в смысле, красиво)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Саберова, про всех французов не знаю!
      У нас - да, всегда, когда нас приглашают в гости - аналогично, а как там у все остальных и когда нас нет - кто его знает? :)

      Удалить
  15. Кина насмотрелись: ага, заграница, больше одной комнаты на тело - значит, гостиница, немножко адюльтера, потом убить кого-нить, закопать (сад тоже в дело), детЕктив написать, на гонорар снова построить дом попросторней... (читай сюжет сначала))))
    Клише, такие клише...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, да то ж целый бизнес-план!

      Удалить
    2. Ага, и со сцены не сходит)))
      Вишь оно как добры люди о судьбинушке твоей горькой на чужбинушке волнуются, бизнес-модели не спят.

      Удалить
    3. Надя, извени, ты симпотичьная девчёнка!

      Удалить
    4. Я тебя ивеняю! Ты тоже ниче так сибе зачотная!

      Удалить
  16. Кому-то показалось, что у вас слишком много места? Однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. veilchen1967, ну это тоже старая песня: зачем вам все это на двоих? :)

      Удалить
  17. Это типа - у вас так хорошо дома, надо делицца? или что?..
    мне кажется, это таким особенным характером надо обладать, чтобы дома гостиницу делать - это ж никакого интима и покоя (на взгляд интроверта ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, я никак не могу понять мотивов спрашивающих, сама теряюсь!
      Видимо, какая-то часть жизни проходит мимо меня :)

      Удалить
  18. бесподобные фото котов!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...