Вчера на кухне зажигал муж.
Во Франции праздник, 11 ноября, день окончания Первой мировой войны. И первые журавли полетели на юг, весь вечер слушала их курлыкание, красиво и грустно.
А у нас в программе суп с котом груши в шоколаде и улитки с лисичками и белым вином.
И нежные розовые лапки. Гоню мысль про холодец.
Шафрану в охране работать: "построил" кота у двери, да еще как - на вытяжку, под козырек! Все под присмотром. Начинаю жалеть Элвиса (воспитал на свою голову).
ОтветитьУдалитьpenelopa, с Элвисом шутки плохи, он тихий-тихий, но лапы-то у него тяжелые!
УдалитьАнекдот дня:
ОтветитьУдалитьРецепт для женщин: мягкий механический пилинг в домашних условиях.
1. Намажьте лицо сливками.
2. Позовите кота.
Вика, :):):)
УдалитьНууууууу у вас вкусно кормят, и Шафран как всегда на дессерт! он хоть в курсе, что на таких столиках сыры подают?
ОтветитьУдалитьdichulya, а я думала выпивку!
УдалитьДижестивы там всякие и фрукты еще.
Из кота холодец???? Совсем хозяева озверели
ОтветитьУдалитьЮлика, но вкусно же! :)
УдалитьЛисички с улитками наверное очень вкусно:)
ОтветитьУдалитьОй, что то я переживать начала за розовые лапки Шафрана:) Надеюсь, что он будет выступать только в роли тискательного десерта:)
Оксинья, ага, изумительное сочетание!
УдалитьК Шафрану присматриваюсь :)
Да, лапки нежные... Мои коты любят, когда им лапки щекочут. До определённого момента, конечно, потом нервничать начинают:)) А как Шафран к щекотке?
ОтветитьУдалитьСветлана Бохонько, не, мои коты лапы в руки не дают, особенно задние :)
УдалитьПередние можно аккуратно помять между подушечек, а задние - ни-ни!
Ой, груши какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьАнатолий, самый простой десерт!
УдалитьГруши отварить в сиропе, полить горячим шоколадом, ффсе!
Надя,
ОтветитьУдалитьсудя по взгляду Шафрана - опять обделили!))))
Lena, было дело :)
УдалитьОооо! Пятки!
ОтветитьУдалитьНадя, такой вопрос: Вин припускает грушу в сиропе со стручком натуральной ванили?
Или здесь такого не предполагается?
Ну и если с натуральной: как думаете, сильно вкус отличается, если вместо натуральной добавляешь порошковую?
Меня волнует этот вопрос, потому что все вокруг крутят у виска и требуют настоящий стручок кидать в сироп.
А меня душит жаба. Ибо натуральный стОит.. блин, в общем, жалко мне на 4 штуки груш столько денег.
И вдруг я многое теряю, не следуя рецепту?
ЦаревнаБудур, никаких проблем!
УдалитьСтручок - он долгоиграющий!
Если его не вскрывать и не доставать семена.
Вы его варите немного, достаете, сушите, и по новой!
То же и кремы, только после кремов надо еще и помыть!
Так он может ну оооочень долго работать, пока запах не станет совсем слабым.
Хранить после сушки в герметической банке.
Ооо! Спасибо огромное!
УдалитьЯ не думала, что ваниль можно еще и повторно использовать.
Тогда в выходные буду творить!
У меня заныкано несколько стручков, но я как Плюшкин, пользую их очень редко:(
ЦаревнаБудур, еще как можно :)
УдалитьЗапах по всему дому стоит!
Надя, про стручок ванили, Вы мне Америку открыли, не знала, что можно использовать часто, всё время выбрасывала, спасибо, теперь буду знать, что много разовый он. А котика на холодец, нельзя, он же любимец всеобщий)), а лапки такие красивые, аристократические эти лапки)
ОтветитьУдалитьIryna Kittsteiner, ну вот, добром разбрасываться еще :):):)
УдалитьЕсли стручок не вскрываете - мыть, сушить, нюхать!
А еще можно их в сахар потом класть, для производства домашнего пунша.
Надя, спасибо Вам!! Точно говорят, век живи, век учись!!
УдалитьРозовые пяточки такие нежные :) Какой Шафранище огромный стал Оо
ОтветитьУдалитьМужу тебя - волшебник :)
Elena V. Gorelik, он сейчас похож на крокодила: длинный и плоский :)
Удалить