Вот это да! Я так не умею. Т.е. фарш-то сделаю, может, и тесто получится, а вот лепить - неа. Не умею я лепить. Помню, в детстве бабушка допустила, так мои все раскрылись. После этого попыток не было. Умница, Надь, я и так тобой восхищаюсь, а теперь ваще!
Ааа. А я - то думала, что все, сезон холодов настал. ДА, 500 . Иногда больше. Но мы конечно сразу их не съедаем, хотя семья огромная - в квартире постоянно живут 6 человек и собака. Часть пельменей замораживается и достается из морозилки, когда меня достает приготовление пищи и хочется уже попить кефирчику неделю подряд.. Вот тогда семья вначале вздрагивает, потом резво бежит к морозильной камере.
Надя, вы молодец! Пельмени - и правда не сложно готовить, но результат... Вы даже не представляете насколько удачно совпало ваше желание приготовить, а главное показать в блоге процесс, с моим вопросом к вам. Я, только что, открыв интернет, хотела задать вопрос на кулинарную тему и думала, что как-то странно будет спрашивать в сообщении о цветах, котиках или еще о чем-то возвышенном, рецепт. А дело вот в чем - наш приятель и сосед по даче передал мне в подарок утку, подстреленную сегодня утром. Вот только что закончила ее ощипывать, а как готовить пока не решила. Может быть вы спросите Вина, как по его мнению можно приготовить дикую утку? А может быть вы знаете какой-нибудь рецепт? У нас с мужем завтра юбилей совместной жизни (страшно сказать - 25 лет) и приедут друзья. Так что завтра буду готовить и утку в том числе. Она конечно крошечная, но думаю, что попробовать всем хватит.
Maria, о, какая дата, поздравляю! Я люблю дикую утку с лисичками, если у вас есть - могу поискать рецепт. Еще они хорошо и медом и грушами, например. Но это более сладкий вариант.
Подмастерье(в смысле помощник шеф-повара) очень даже ничего себе, фигуристый!!! Пельмени едим редко, тут как-то купила вроде как домашние в русском магазине (женщина делает на дому и приносит в магазин). Муж сказал: "Отставить, будем делать сами как и делали". Я ответила: "Ну, если только будеМММММ", на что увидела удивленно-"запнувшийся" взгляд и услышала тихое, задумчивое "Ну, ..да"
Дал честное пионерское))))). Пока ещё не делали. Куда он денется с подводной лодки. Он тоже не работает уже. Сад-огород в спячку ушел. Так что: хочешь есть - умей....... лепить пельмени)))))).
Дал честное пионерское)))). После присяги ещё не делали. Куда он денется с подводной лодки)))). Тоже уже не работает. Сад-огород в спячку ушел. Так что: хочешь есть - умей...... пельмени лепить))).
О! Справились! Хорошенький такой наборчик "побалуй мужа"))) А я делаю пельмешки меньше раза в два. Быстрее варятся и в тарелке больше помещается. А соли что-то мало... Я б почти пол чайной ложки положила.
Ольга - Кошка Мёбиуса, мои тоже маленькие, тот, что в руках на фото - последний, из остатка теста, это уже я прикалывалась :) С солью сложно, муж есть несоленое, я - крепко соленое, поэтому по умолчанию я вообще не солю, когда готовлю, а потом каждый солит как хочет. В тесто - только необходимый минимум тоже.
Да, я тоже подумала, что наступили холода и пора больше времени проводить дома и почему бы не за лепкой пельменей... :-) Это все же проще чем готовить кролика - как в предыдущем посте :-)
Приятного аппетита))) Удачный пробой и фаза нужная оказалась)))
ОтветитьУдалитьНадя, чего не сделаешь ради родного мужа :)
УдалитьВот это да! Я так не умею. Т.е. фарш-то сделаю, может, и тесто получится, а вот лепить - неа. Не умею я лепить. Помню, в детстве бабушка допустила, так мои все раскрылись. После этого попыток не было. Умница, Надь, я и так тобой восхищаюсь, а теперь ваще!
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, да там просто!
УдалитьРаз-раз, любой китаец может :)
Ты просто маленькая была, у детей не очень с мелкой моторикой :)
ну ащеее!
ОтветитьУдалитьЯ вот прям на днях собираюсь на аналогичный подвиг. А какие красивые у тебя получились, чисто цветы из сада!
Ирен, непременно отчитайся!
УдалитьНепривычно видеть Надю на кухне!(обычнo:сад - Надя, еда - Вин).Что случилось? Обожаю пельмешки!
ОтветитьУдалитьSvetlana Chekina, ну вообще-то на неделе, если муж дома, готовлю я :)
УдалитьОн отвечает за выходные праздники :)
Героиня! :)
ОтветитьУдалитьTanya T, и не говори! :)
УдалитьОсень что ли? холодает?
ОтветитьУдалитьУ нас обычно пельмени ребенок требует, когда совсем холодно становится.. ТОгда мы всей семьей ваяем пятьсот штук пельменей:)
ЦаревнаБудур, это в Варшаве мужу пельменей не досталось, когда меня ими кормили, он был на работе :)
Удалить500??? Хлопнулась в омморок.
Ааа. А я - то думала, что все, сезон холодов настал.
УдалитьДА, 500 . Иногда больше.
Но мы конечно сразу их не съедаем, хотя семья огромная - в квартире постоянно живут 6 человек и собака.
Часть пельменей замораживается и достается из морозилки, когда меня достает приготовление пищи и хочется уже попить кефирчику неделю подряд..
Вот тогда семья вначале вздрагивает, потом резво бежит к морозильной камере.
ЦаревнаБудур, да конечно, большая семья - много пельменей!
Удалитьнам на двоих всего ничего надо, пару дюжин и вуаля :)
*базарным визгом
ОтветитьУдалитьта хай мине режуть!
ну я знаю что просто - но их же МНОГО!
dichulya, но я быстро, хрясь-хрясь!
УдалитьНадя, вы молодец! Пельмени - и правда не сложно готовить, но результат...
ОтветитьУдалитьВы даже не представляете насколько удачно совпало ваше желание приготовить, а главное показать в блоге процесс, с моим вопросом к вам. Я, только что, открыв интернет, хотела задать вопрос на кулинарную тему и думала, что как-то странно будет спрашивать в сообщении о цветах, котиках или еще о чем-то возвышенном, рецепт.
А дело вот в чем - наш приятель и сосед по даче передал мне в подарок утку, подстреленную сегодня утром. Вот только что закончила ее ощипывать, а как готовить пока не решила. Может быть вы спросите Вина, как по его мнению можно приготовить дикую утку? А может быть вы знаете какой-нибудь рецепт? У нас с мужем завтра юбилей совместной жизни (страшно сказать - 25 лет) и приедут друзья. Так что завтра буду готовить и утку в том числе. Она конечно крошечная, но думаю, что попробовать всем хватит.
Maria, о, какая дата, поздравляю!
УдалитьЯ люблю дикую утку с лисичками, если у вас есть - могу поискать рецепт.
Еще они хорошо и медом и грушами, например. Но это более сладкий вариант.
Надя, спасибо :-) за поздравление и за идею. Ускакала в магазин.
УдалитьС ума сошла! У мужа хлеб отбираешь! В сад! За тяпку! За лопату!
ОтветитьУдалитьPelageya, слушаюсь!
Удалить(да и мне с тяпкой как-то веселее) :)
Ого! Вот это да.... Балуете вы мужа)))
ОтветитьУдалитьMaryysia M, да не то слово! :)
УдалитьО, прекрасные получились пельмени,что не говори, а домашние намного вкуснее!!! Ты делаешь успехи в кулинарном искусстве!
ОтветитьУдалитьАнатолий, домашние ни в какое сравнение с магазинными не идут!
УдалитьБезотносительно к пельменям - тебе очень здорово с такой мастью и стрижкой! Пельмени тоже ого-го, конечно.
ОтветитьУдалитьAlexandra, спасибо, мне тоже очень нравится!
УдалитьНадя, браво!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьКак впечатления Шефа-Винсента? Добавку попросил? А едока Ш.? Досталось ему чего с вашего стола?
Ирина Лосева, обычно ему нравится, просит добавки :)
УдалитьПока я их кинула в морозилку, до понедельника.
Точно пробило ))))
ОтветитьУдалитьПри следующем пробое, борщ!
Mix, борщ у нас никто не любит.
УдалитьА вот блинчики - очень даже!
Пробой, штука не предсказуемая, там как фишки лягут. )))))
УдалитьMix, я далека от фатализма!
УдалитьПодмастерье(в смысле помощник шеф-повара) очень даже ничего себе, фигуристый!!! Пельмени едим редко, тут как-то купила вроде как домашние в русском магазине (женщина делает на дому и приносит в магазин). Муж сказал: "Отставить, будем делать сами как и делали". Я ответила: "Ну, если только будеМММММ", на что увидела удивленно-"запнувшийся" взгляд и услышала тихое, задумчивое "Ну, ..да"
ОтветитьУдалитьТатьяна, и как? Принимает участие? :)
УдалитьДал честное пионерское))))). Пока ещё не делали. Куда он денется с подводной лодки. Он тоже не работает уже. Сад-огород в спячку ушел. Так что: хочешь есть - умей....... лепить пельмени)))))).
УдалитьДал честное пионерское)))). После присяги ещё не делали. Куда он денется с подводной лодки)))). Тоже уже не работает. Сад-огород в спячку ушел. Так что: хочешь есть - умей...... пельмени лепить))).
УдалитьТатьяна, и правда, куда? :)
Удалитьполграмма соли? :)
ОтветитьУдалитьthea, если я помню правильно, там рецепт был на целую армию, я все честно делила то ли на 10, то ли на 20 :)
Удалитьполграмма соли? :)
ОтветитьУдалитьНадя! Ну вы даете! Чисто подвиг в моем понимании. Маладес!
ОтветитьУдалитьСветлаshа, если при этом петь "Утро красит нежным светом" то очень даже ничего получается! :)
УдалитьМуж помогал лепить? :) Пельмени ведь гораздо веселее делать, когда хотя бы вдвоем этим занимаешься. )
ОтветитьУдалитьFrozen Icon, не, он был при своих делах :)
Удалитьаааааа класс!!! как раз недавно про них думала))
ОтветитьУдалитьNep@rizhanka, а в Париже же есть русские рестораны, где можно поесть настоящих пельменей, да?
УдалитьПолностью согласна))))Впечатляюще супер!!!!!! Фото передают все эмоции!!!!! Так держать) Просто потрясающе все!
ОтветитьУдалитьAliceKiss, я на диете :)
УдалитьО! Справились!
ОтветитьУдалитьХорошенький такой наборчик "побалуй мужа")))
А я делаю пельмешки меньше раза в два. Быстрее варятся и в тарелке больше помещается.
А соли что-то мало... Я б почти пол чайной ложки положила.
Ольга - Кошка Мёбиуса, мои тоже маленькие, тот, что в руках на фото - последний, из остатка теста, это уже я прикалывалась :)
УдалитьС солью сложно, муж есть несоленое, я - крепко соленое, поэтому по умолчанию я вообще не солю, когда готовлю, а потом каждый солит как хочет.
В тесто - только необходимый минимум тоже.
Да, я тоже подумала, что наступили холода и пора больше времени проводить дома и почему бы не за лепкой пельменей... :-) Это все же проще чем готовить кролика - как в предыдущем посте :-)
ОтветитьУдалитьАлександра, а что не так с кроликом?
УдалитьКролик куда как проще :)