Instagram Подписка по e-mail

5 нояб. 2013 г.

Танцы на граблях

На прошлой неделе в один день всплыл с двух разных сторон один и тот же вопрос.

Сначала в разговоре с милой Алинкой, которая, рассказывая о своей учебе, упомянула американскую преподавательницу, попросившую студентов составить подробный план их жизни до 100 лет. Семья, карьера, заработки, место проживания, пенсия, включить все подробности.

И тут же – пост у vespro про накопительную часть пенсии, дженерики и что такое "перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования".

Почитайте комментарии, это просто удивительно.

И вот из сегодняшнего: Жизненная философия в подробностях. В принципе о том же самом.

Нет никакого международного заговора, вашингтонского обкома, да и путина никакого тоже нет. Есть люди, хронически танцующие не граблях. И считающие это занятие своим особым путем.

Грустно мне.

29 комментариев:

  1. Наше любимое - разрушим до основанья, а затем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, место для китайцев расчищаем? :(

      Удалить
  2. По поводу дженериков - я вообще признаю одну таблетку))) Уголь. Активированный...Всё. И слава Богу, что пока могу справляться так.Про дж. знаю, читаю, офигеваю...
    Но вообще - страшно. Людям знаний не хватает. И они часто этим как будто гордятся, что ли...Анализировать и думать люди зачастую не хотят просто.
    По поводу пенсий - тут у нас всё веселее... Про накопительные в России читаю, что будет у нас - ума не приложу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, и слава богу, что вам пока удается обходиться этим, пусть так продолжается как можно дольше!
      А про гордость - ага, я тоже замечала, даже не гордость, а вызов. Какая-то страсть к самоуничтожению. А если скажешь - обижаются.

      Удалить
  3. Надя, скажите, а как у вас молодежь? У нас как-то никто не хочет быть космонавтом, директором и президентом... Никто не хочет ни за что отвечать и "рвать" прогресс новыми изобретениями...Инициатива на работе наказуема и неблагодарна - так я вижу позицию многих недорослей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, молодежь вся разная :)
      Есть и такая и сякая.
      Когда муж еще работал в Тулузе, он каждый год брал студентов-стажеров, человек трех-четыеых, давал им вести какой-то проект, который потом шел им в диплом. Там были и космонавты, и те, кто искал возможности в уголке отсидеться.
      "Космонавты" из ранних выпусков уже сделали неплохую карьеру в отрасли, лентяи так и продолжают бить баклуши.

      Удалить
    2. У нас половина молодежи говорит, что хочет просто уехать...А вторая половина (ж.р.) - выйти замуж за богатого принца на белом месредесе с виллой на Карибах...Ну или еще гдетотам....
      Короче -чушь... Хотя может мне так просто кажется. Есть, конечно, Особи... Но думаю как раз они и уедут тихонечко...

      Удалить
    3. Maryysia M, половина уедет, вторая половина выйдет замуж за уехавших? :)

      Удалить
    4. Да,наверно)))Так и будет.
      Ай, посмотрим... Просто грусть у меня какая-то...Пойду котов ваших посмотрю)))

      Удалить
    5. Maryysia M, вот и я в ту же сторону смотрю. Помогает :)

      Удалить
  4. Есть еще часть желающих из остающихся стать чиновниками, управленцами в гос. структурах...да. Грустно все это , конечно, что говорить. Про дженерики мало кто знает, по центральным каналам тв об этом же не рассказывают, тут все больше ток шоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, да даже и не в этом дело, в любом государстве нужны люди, работающие в его структурах, но вот попробуйте провернуть подобный фокус, как с пенсиями или финансированием медицины, с французами.
      Я даже боюсь это представить.
      Про дженерики тут такие битвы были, головы только летали!

      Удалить
    2. Я про дженерики только у vespro читала дискуссию,Надя. Мне показалось ,что не все хотят даже слушать ту информацию,которую знающие пытаются донести. Считают ,что "все равно ничего не изменится".
      А вообще... Может я не права, но о каком сознании собственной значимости может идти речь в обществе ,где крепостное право отменено 150 лет назад . В Лондоне,к примеру, почти в тот же год была постороена первая ветка
      метро.
      Надя,у меня ,если честно , иллюзий не осталось . Ничего тут не изменится ,потому что люди не хотят в общей массе меняться ,думать ,решать . Это же действие,а лучше ,когда кто-то решит . Для многих лучше.
      У меня тут папа решил подискутировать с соседями 35 лет по дороге в лифте на тему нового расчета пенсий.. Он знает больше,хотя ему уже все равно по-большому счету! А в ответ - "да какая разница, да чтомы изменим, да все равно обманут.."

      Удалить
    3. Оксана Милованова, ну тут тоже ведь вопрос из серии про курицу и яйцо: что первично, рабство или желание иметь над собой хозяина.
      Судя по всему, у нас второе, увы.

      Удалить
    4. Да,Надя,увы, но это так. Поэтому и возникающие часто разговоры о сильной руке, о хозяине.

      Удалить
    5. Оксана Милованова, ну да :(
      Все одно к одному :(

      Удалить
  5. Я прочитал "Жизненные подробности". Как излагает!
    Что бы нам такое сделать, может, какой-нибудь "вандейский обком" организовать? (*для Николай Иваныча: настоящая запись не является и не может рассматриваться как являющаяся призывом к экстремизьму и прочему)
    Идеи? (помимо того, что просто удручает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, да, изложение :)
      Харизма даже :)
      Про идеи.
      Идеи у меня такие, что если боги кого хотят наказать - того лишают разума. Что мы и наблюдаем воочию и в режиме реального времени.
      Потому и грустно.
      Вообще жизнь своей страны могут изменить только жители ее страны, что мы неоднократно видели (и критиковали) на примерах многочисленных сторонних вмешательств, от Кореи до Ирака. Или война, или масштабная катастрофа, или катастрофа экономическая. Последних трех пунктов я им никак не желаю. То есть получается, что сами-сами. Или пушной зверь, но они пока этого не понимают, им так комфортнее, увы :(
      Американцы могут сто раз рассказыать про политику Рейгана и т.д., но СССР убила мировая экономическая ситуация, Рейгану с его обкомом осталось только ждать и любоваться. И не делать глупых движений.
      А я в этой ситуации могу только работать Кассандрой (которую потом же и посчитали, но опять же история ничему не научила, каждое поколение начинает свою пляску на граблях)

      Удалить
  6. Ну, кто такие дженерики - я знаю.
    А с пенсией я до сих пор не разобралась. Только перевела накопительную часть в банк, который меня устраивает. Остальное для меня такой темный лес - мамадарагая. Хотя я регулярно читаю законопроекты, изменения в них, чисто для общего представления о среде. в которой живу и чего от этой гребаной среды еще ожидать.
    Более того, я не верю в пенсионные фонды в нашей стране.
    А со здравоохранением и страхованием такая жопа(простите. вырвалось). что как этот законопроект ни назови, лучше не будет.

    Вывод: или иди по головам других, или сиди тихо, не дыши, не нюхай и, главное, не высовывайся. Сдохнешь потихоньку, по запаху найдут.
    Извините, это я после очередного звонка "работодателя" такая добрая сегодня.


    Про остальное промолчу. Лично я знаю за собой грешок: планов много, слишком. Но для их выполнения я делаю слишком мало. Но я хотя бы осознаю это.
    Если не доить корову. - она может обожраться травы, но молока ты от нее не получишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ну видимо так, да.

      Удалить
  7. Я поблагодарить хочу. Зашла на Шафранчика глянуть , а попала по вашей ссылке на такую сильную серию постов, влезла как тот джип в болото - по самую антенну. Спасибо, читала, много думала:) И как бы мне помогла эта статья сегодня днем :( Я же думала! (Шафрана целую в носик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Петровна, Шафран урчит и делает лапой!

      Удалить
  8. Ой, спасибо, Надь! Такую чУдную даму я через тебя узнала. Она из Питера. Схожу к ней на тренинг, когда там буду. ;)

    А что до национальной русской забавы, т.е.танцев на садовом инвентаре, то я всё же надеюсь, что это просто некоторое отставание в развитии сознания в отдельно взятой стране, обусловленное историческими причинами. При удачном стечении обстоятельств нагонят через 2-3 поколения. Ну а при неудачном просто вымрут, как наименее удавшийся образец, или будут поглощены более приспособленными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, зачем тебе тренинг? Ты сама любого натренируешь :)
      Про два-три поколения мне что-то очень напоминает "Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме" :)
      Но верить хочется, да!

      Удалить
  9. Надя, я уже устала бодаться с некоторыми российскими знакомыми на тему "а что я могу, всё равно ничего не изменить". Причём темы не глобальные, не дженерики и не пенсия - потребовать к себе уважения в одном месте, да к своим детям в другом. Всё ведь с мелочей начинается, правда ведь?
    Дисклэймер: не все такие, далеко не все, конечно. И мне кажется, в Москве как минимум, люди начинают поднимать голову потихоньку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, ну зачем с ними бодаться, насильник мил не будет и всякий кузнец своего несчастья известный факт :)

      Удалить
  10. Я читала это у Веспро, но комментарии - нет. Как всегда, я обложалась. Надь, ну, что со мной ты будешь делать, а?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...