Муж дома, надо его кормить. В поисках вдохновения полезла в рождественский буклет Герара, нет, не потому, что я желаю соревноваться с Гераром, куда мне со свиным рылом, но вдруг там есть какая-то новая великолепная идея?
Читаем: Рождество под царским крылом. Я не знаю, зачем писать “е” наоборот, наверное, чтобы было похоже на кириллический алфавит, но во мне тут же просыпается граммар-наци. Причем с русско-французский.
На Жар-птице и ковре-самолете как-то полегчало. Хоть не матрешки, и то радость.
Прочитала внутри. Задумалась. Нет, ну черная икра – это выход, да. Если у вас внезапно в доме нарисовался муж и вы не знаете, чем его кормить, поройтесь в холодильнике, где-то там должна лежать баночка свежайшей иранской икры. Но вот дальше – шашлык, борщ и загадочная Nanoutchka Givrée – что это? Даже Гугль такого не знает, наверное что-то дико экзотичное, или известное только той самой Регине, в русском кабаре которой в Париже подавали это загадочное блюдо в конце шестидесятых.
В итоге, изглотавшись слюной на икру, я порылась в закромах, черной икры, увы, не нашлось, пришлось делать тартифлет.
Поскольку мы сейчас на диете, я позиционировала тартифлет как крайне диетическое блюдо. Ну подумаешь, картошка отварная, сало, лук жареный и сыр, зато! Ни закусок, ни десерта, считай, легли спать голодными (сказала она, уминая последний кусок и тихо икая).
А котик? Котик служит для фона. К золотистому тартифелету золотистый котик.
Нет, ну как можно спать с такой не проницаемой мордашкой, когда тут и икра, и пусть фотографическая.. и картофлян, с САЛОМ!!! Сразу видно - молодежь...
ОтветитьУдалитьАнна Гн-к, это он потерял последнюю надежду.
УдалитьИ, в особенности, веру в человечество :)
ай-ай, какая бессовестная диета! Без закусок и десерта - это ж выкинутые килограммы!
ОтветитьУдалитьИрен, да вообще я считаю!
Удалить(после дня на тракторе по морозу - самое оно) :)
Ну и дом... Ни мультиварки, ни икры.
ОтветитьУдалитьТартифлет - это же самое-пресамое, вкусное-превкусное! Вив ля тартифлет!
tatianael, нищеброды! :):):)
УдалитьЭхх, опять Шафранчику не досталось тартифелета? Даже спит с укоризной)))
ОтветитьУдалитьMira Khakova, спит-то он спит, но только отвернешься - уже на столе и хомячит в тарелках :)
УдалитьК нему нужно сторожа приставить надежного ;)
УдалитьMira Khakova, я уже думала на цепь сажать :)
Удалить))) вкусно
ОтветитьУдалитьSoNa Ku, после гратена мое любимое блюдо из картошки!
УдалитьПравильная диета, Надя! Какие ж тут калории? Так , для сугрева в холодный день, просто подкрепиться)))
ОтветитьУдалитьОксана Милованова, ага :)
УдалитьНадя, да Вы на тракторе столько калорий сожгли, что можно и поикать))) А Шафрану наверное снится тартифлет))
ОтветитьУдалитьIryna Kittsteiner, именно этой мыслью я и утешаюсь, про трактор и грабли :)
УдалитьШафрана надо взять в супермаркет на экскурсию, вот где будет питательная почва для снов! :)
Шафрану явно не докладывают картошки))) , голодные ухи в обмороке))))
ОтветитьУдалитьЕлена Волкова, я вот даже не знаю, если ему давать всю еду, которую он видит - во что превратится скотинка? В слона? :)
Удалитьглаза завидущие))) а корм у него специальный? ( кроме шебы)
УдалитьЕлена Волкова, да, я их кормлю пропланом для деликатных котов.
УдалитьЯ готовила tartiflette, но с сыром(Bresso), который у нас тут продается. А какой сыр в оригинальном рецепте? (если можно с картинкой или линком, что бы для немецкого магазина)
ОтветитьУдалитьidick, сыр reblochon, вы набиваете в Гугле и сразу же вам и картинка и линки.
Удалить:( пока не нашла замены, но мне кажется я такой в Эльзасе пробовала. В принципе важна кремовость, а вкус он был достаточно простой?
Удалитьidick, вкус достаточно выраженный плесеневый.
УдалитьТартифлет аппетитный такой! Хотела спросить про сыр, но уже вижу комментарий выше. Надо делать ))
ОтветитьУдалитьshmellyk, надо!
УдалитьСамое время!
Надежда, как же красиво и романтично! А в России это просто называется картофельной запеканкой( Ну только вина добавить,и уже тартифлет!!!
ОтветитьУдалитьТоже самое с ризотто - в школьном меню это "рис тушеный с овощами"
Portos, как корабль назовешь :)
УдалитьНо, боюсь, жители Савуа бы обиделись, назови кто их тартифлет запеканкой :)
Про ризотто вообще хочу сказать, что это все-таки совершенно отдельная технология. А то народ повадился называть любую рисовую кашу ризотто :)
Его испортить - раз плюнуть, получается невнятное нечто :(
Надежда, а может, для жителей Савуа наши названия также романтичны, как для нас иностранные. как знать:)
УдалитьPortos, я имела в виду законодательную сторону, когда названия региональных блюд могут использоваться только в строгом соответствии с рецептурой и т.д. :)
УдалитьPortos, "Только вина добавить" )) - намного лучше ВИНА !)))) Поэтому вкусней, чем у Надежды всё равно не будет, как ни старайся!))))
УдалитьУуу, как аппетитно и по зимнему сытно. Шафран, похоже, тоже порцию умял)
ОтветитьУдалитьГалина Петерсен, сытно, ага :)
УдалитьЗа Шафраном следили в четыре глаза, вроде не удалось ему своровать :)
тартифлету - дорогу! очень вкусно - аппетитный у вас тартифлет, с корочкой такой, румяненький;).
ОтветитьУдалитьПоследнее фото - одно умиление, ну такая лапочка!
giverny, я люблю когда с корочкой, самый смак!
Удалить