Instagram Подписка по e-mail

27 нояб. 2013 г.

А олени лучше

Муж дома, надо его кормить. В поисках вдохновения полезла в рождественский буклет Герара, нет, не потому, что я желаю соревноваться с Гераром, куда мне со свиным рылом, но вдруг там есть какая-то новая великолепная идея?

Читаем: Рождество под царским крылом. Я не знаю, зачем писать “е” наоборот, наверное, чтобы было похоже на кириллический алфавит, но во мне тут же просыпается граммар-наци. Причем с русско-французский.

IMG_1755

На Жар-птице и ковре-самолете как-то полегчало. Хоть не матрешки, и то радость.

Fullscreen capture 27112013 212016

Прочитала внутри. Задумалась. Нет, ну черная икра – это выход, да. Если у вас внезапно в доме нарисовался муж и вы не знаете, чем его кормить, поройтесь в холодильнике, где-то там должна лежать баночка свежайшей иранской икры. Но вот дальше – шашлык, борщ и загадочная Nanoutchka  Givrée – что это? Даже Гугль такого не знает, наверное что-то дико экзотичное, или известное только той самой Регине, в русском кабаре которой в Париже подавали это загадочное блюдо в конце шестидесятых.

Fullscreen capture 27112013 212151

В итоге, изглотавшись слюной на икру, я порылась в закромах, черной икры, увы, не нашлось, пришлось делать тартифлет.

Поскольку мы сейчас на диете, я позиционировала тартифлет как крайне диетическое блюдо. Ну подумаешь, картошка отварная, сало, лук жареный и сыр, зато! Ни закусок, ни десерта, считай, легли спать голодными (сказала она, уминая последний кусок и тихо икая).

IMG_1735

IMG_1736

А котик? Котик служит для фона. К золотистому тартифелету золотистый котик.

IMG_1748

35 комментариев:

  1. Нет, ну как можно спать с такой не проницаемой мордашкой, когда тут и икра, и пусть фотографическая.. и картофлян, с САЛОМ!!! Сразу видно - молодежь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, это он потерял последнюю надежду.
      И, в особенности, веру в человечество :)

      Удалить
  2. ай-ай, какая бессовестная диета! Без закусок и десерта - это ж выкинутые килограммы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, да вообще я считаю!
      (после дня на тракторе по морозу - самое оно) :)

      Удалить
  3. Ну и дом... Ни мультиварки, ни икры.
    Тартифлет - это же самое-пресамое, вкусное-превкусное! Вив ля тартифлет!

    ОтветитьУдалить
  4. Эхх, опять Шафранчику не досталось тартифелета? Даже спит с укоризной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mira Khakova, спит-то он спит, но только отвернешься - уже на столе и хомячит в тарелках :)

      Удалить
    2. К нему нужно сторожа приставить надежного ;)

      Удалить
    3. Mira Khakova, я уже думала на цепь сажать :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. SoNa Ku, после гратена мое любимое блюдо из картошки!

      Удалить
  6. Правильная диета, Надя! Какие ж тут калории? Так , для сугрева в холодный день, просто подкрепиться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, да Вы на тракторе столько калорий сожгли, что можно и поикать))) А Шафрану наверное снится тартифлет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, именно этой мыслью я и утешаюсь, про трактор и грабли :)
      Шафрана надо взять в супермаркет на экскурсию, вот где будет питательная почва для снов! :)

      Удалить
  8. Шафрану явно не докладывают картошки))) , голодные ухи в обмороке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Волкова, я вот даже не знаю, если ему давать всю еду, которую он видит - во что превратится скотинка? В слона? :)

      Удалить
    2. глаза завидущие))) а корм у него специальный? ( кроме шебы)

      Удалить
    3. Елена Волкова, да, я их кормлю пропланом для деликатных котов.

      Удалить
  9. Я готовила tartiflette, но с сыром(Bresso), который у нас тут продается. А какой сыр в оригинальном рецепте? (если можно с картинкой или линком, что бы для немецкого магазина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, сыр reblochon, вы набиваете в Гугле и сразу же вам и картинка и линки.

      Удалить
    2. :( пока не нашла замены, но мне кажется я такой в Эльзасе пробовала. В принципе важна кремовость, а вкус он был достаточно простой?

      Удалить
    3. idick, вкус достаточно выраженный плесеневый.

      Удалить
  10. Тартифлет аппетитный такой! Хотела спросить про сыр, но уже вижу комментарий выше. Надо делать ))

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, как же красиво и романтично! А в России это просто называется картофельной запеканкой( Ну только вина добавить,и уже тартифлет!!!
    Тоже самое с ризотто - в школьном меню это "рис тушеный с овощами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, как корабль назовешь :)
      Но, боюсь, жители Савуа бы обиделись, назови кто их тартифлет запеканкой :)
      Про ризотто вообще хочу сказать, что это все-таки совершенно отдельная технология. А то народ повадился называть любую рисовую кашу ризотто :)
      Его испортить - раз плюнуть, получается невнятное нечто :(

      Удалить
    2. Надежда, а может, для жителей Савуа наши названия также романтичны, как для нас иностранные. как знать:)

      Удалить
    3. Portos, я имела в виду законодательную сторону, когда названия региональных блюд могут использоваться только в строгом соответствии с рецептурой и т.д. :)

      Удалить
    4. Portos, "Только вина добавить" )) - намного лучше ВИНА !)))) Поэтому вкусней, чем у Надежды всё равно не будет, как ни старайся!))))

      Удалить
  12. Ууу, как аппетитно и по зимнему сытно. Шафран, похоже, тоже порцию умял)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, сытно, ага :)
      За Шафраном следили в четыре глаза, вроде не удалось ему своровать :)

      Удалить
  13. тартифлету - дорогу! очень вкусно - аппетитный у вас тартифлет, с корочкой такой, румяненький;).
    Последнее фото - одно умиление, ну такая лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, я люблю когда с корочкой, самый смак!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...