Instagram Подписка по e-mail

27 нояб. 2013 г.

А олени лучше

Муж дома, надо его кормить. В поисках вдохновения полезла в рождественский буклет Герара, нет, не потому, что я желаю соревноваться с Гераром, куда мне со свиным рылом, но вдруг там есть какая-то новая великолепная идея?

Читаем: Рождество под царским крылом. Я не знаю, зачем писать “е” наоборот, наверное, чтобы было похоже на кириллический алфавит, но во мне тут же просыпается граммар-наци. Причем с русско-французский.

IMG_1755

На Жар-птице и ковре-самолете как-то полегчало. Хоть не матрешки, и то радость.

Fullscreen capture 27112013 212016

Прочитала внутри. Задумалась. Нет, ну черная икра – это выход, да. Если у вас внезапно в доме нарисовался муж и вы не знаете, чем его кормить, поройтесь в холодильнике, где-то там должна лежать баночка свежайшей иранской икры. Но вот дальше – шашлык, борщ и загадочная Nanoutchka  Givrée – что это? Даже Гугль такого не знает, наверное что-то дико экзотичное, или известное только той самой Регине, в русском кабаре которой в Париже подавали это загадочное блюдо в конце шестидесятых.

Fullscreen capture 27112013 212151

В итоге, изглотавшись слюной на икру, я порылась в закромах, черной икры, увы, не нашлось, пришлось делать тартифлет.

Поскольку мы сейчас на диете, я позиционировала тартифлет как крайне диетическое блюдо. Ну подумаешь, картошка отварная, сало, лук жареный и сыр, зато! Ни закусок, ни десерта, считай, легли спать голодными (сказала она, уминая последний кусок и тихо икая).

IMG_1735

IMG_1736

А котик? Котик служит для фона. К золотистому тартифелету золотистый котик.

IMG_1748

35 комментариев:

  1. Нет, ну как можно спать с такой не проницаемой мордашкой, когда тут и икра, и пусть фотографическая.. и картофлян, с САЛОМ!!! Сразу видно - молодежь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, это он потерял последнюю надежду.
      И, в особенности, веру в человечество :)

      Удалить
  2. ай-ай, какая бессовестная диета! Без закусок и десерта - это ж выкинутые килограммы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, да вообще я считаю!
      (после дня на тракторе по морозу - самое оно) :)

      Удалить
  3. Ну и дом... Ни мультиварки, ни икры.
    Тартифлет - это же самое-пресамое, вкусное-превкусное! Вив ля тартифлет!

    ОтветитьУдалить
  4. Эхх, опять Шафранчику не досталось тартифелета? Даже спит с укоризной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mira Khakova, спит-то он спит, но только отвернешься - уже на столе и хомячит в тарелках :)

      Удалить
    2. К нему нужно сторожа приставить надежного ;)

      Удалить
    3. Mira Khakova, я уже думала на цепь сажать :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. SoNa Ku, после гратена мое любимое блюдо из картошки!

      Удалить
  6. Правильная диета, Надя! Какие ж тут калории? Так , для сугрева в холодный день, просто подкрепиться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, да Вы на тракторе столько калорий сожгли, что можно и поикать))) А Шафрану наверное снится тартифлет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, именно этой мыслью я и утешаюсь, про трактор и грабли :)
      Шафрана надо взять в супермаркет на экскурсию, вот где будет питательная почва для снов! :)

      Удалить
  8. Шафрану явно не докладывают картошки))) , голодные ухи в обмороке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Волкова, я вот даже не знаю, если ему давать всю еду, которую он видит - во что превратится скотинка? В слона? :)

      Удалить
    2. глаза завидущие))) а корм у него специальный? ( кроме шебы)

      Удалить
    3. Елена Волкова, да, я их кормлю пропланом для деликатных котов.

      Удалить
  9. Анонимно28.11.2013, 08:47

    Я готовила tartiflette, но с сыром(Bresso), который у нас тут продается. А какой сыр в оригинальном рецепте? (если можно с картинкой или линком, что бы для немецкого магазина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, сыр reblochon, вы набиваете в Гугле и сразу же вам и картинка и линки.

      Удалить
    2. Анонимно28.11.2013, 09:42

      :( пока не нашла замены, но мне кажется я такой в Эльзасе пробовала. В принципе важна кремовость, а вкус он был достаточно простой?

      Удалить
    3. idick, вкус достаточно выраженный плесеневый.

      Удалить
  10. Анонимно28.11.2013, 09:38

    Тартифлет аппетитный такой! Хотела спросить про сыр, но уже вижу комментарий выше. Надо делать ))

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, как же красиво и романтично! А в России это просто называется картофельной запеканкой( Ну только вина добавить,и уже тартифлет!!!
    Тоже самое с ризотто - в школьном меню это "рис тушеный с овощами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, как корабль назовешь :)
      Но, боюсь, жители Савуа бы обиделись, назови кто их тартифлет запеканкой :)
      Про ризотто вообще хочу сказать, что это все-таки совершенно отдельная технология. А то народ повадился называть любую рисовую кашу ризотто :)
      Его испортить - раз плюнуть, получается невнятное нечто :(

      Удалить
    2. Надежда, а может, для жителей Савуа наши названия также романтичны, как для нас иностранные. как знать:)

      Удалить
    3. Portos, я имела в виду законодательную сторону, когда названия региональных блюд могут использоваться только в строгом соответствии с рецептурой и т.д. :)

      Удалить
    4. Portos, "Только вина добавить" )) - намного лучше ВИНА !)))) Поэтому вкусней, чем у Надежды всё равно не будет, как ни старайся!))))

      Удалить
  12. Ууу, как аппетитно и по зимнему сытно. Шафран, похоже, тоже порцию умял)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, сытно, ага :)
      За Шафраном следили в четыре глаза, вроде не удалось ему своровать :)

      Удалить
  13. тартифлету - дорогу! очень вкусно - аппетитный у вас тартифлет, с корочкой такой, румяненький;).
    Последнее фото - одно умиление, ну такая лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, я люблю когда с корочкой, самый смак!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...