Instagram Подписка по e-mail

14 авг. 2012 г.

Диета

Каюсь, я совершенно не знала, что в Керси производят такое количество фуа-гра. Только если в Гаскони разводят болшей частью уток, то в Керси упор делают на гусей. Вот таких:

IMG_5129

IMG_5133

К тому же гусь, выкормленный на фоне подобных архитектурно-пейзажных излишеств, становится не просто вкусным, но и заряжается всевозможными флюидами, оказывающими благоприятное воздействие на поедающего его туриста. Не верите? Попробуйте сами!

IMG_5137

А еще Керси славен черными трюфелями и грецкими орехами. И нежнейшей ягнятиной. И козьими сырами. Какой-то просто гастрономический рай. В самом простом ресторанчике для массового кормления туристов готовят просто превосходно. А в гастрономических ресторанах… Нет, это отдельная песня!

20 комментариев:

  1. по соседству живут несколько таких красавцев. очень трогательно склоняют свои длинные шеи и умилительно плещутся в тазике. у меня бы рука не поднялась на них... чтоб потом ням-ням.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, заводчики гусей обычно не сентиментальны :)

      Удалить
    2. я в магазине - тоже :) печеночку все мы уважаем :)

      Удалить
  2. Анонимный14.08.2012, 16:35

    Я, я, я чувствую флюиды! Я их почему-то всегда чувствую, когда вижу фуа-гра. Особо чувствительным нужно грузить гусиную фуагру бочками, ящитаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irenabar, аналогично!
      Знаешь, есть люди нечувствительные к запахам. А есть - нечувствительные к фуагре. Мне их жаааааалко! :)

      Удалить
    2. Анонимный15.08.2012, 20:10

      Отказываюсь верить в людей нечувствительных к фуа-гре!

      Удалить
    3. adesigna, я видела людей, нечувствительных к бургундскому.
      Молюсь за них по воскресеньям :)

      Удалить
  3. на гру пока не сезон? Она к октябрю поспеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, ну эскалопы пока не в пике. А mi-cuit - очень даже!

      Удалить
  4. Анонимный14.08.2012, 21:25

    О, это даже круче, чем закаты и рассветы!
    А на первом закате дерево сухое, да? Не может же быть, что с него так рано листва опала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. spynova, я люблю все в комплексе!
      Чтобы утром рассветы, вечером закаты, а в перерывах пейзажи и вкуснятина :) Сложный характер, ага :)
      Дерево сухое, но такое графичное!

      Удалить
    2. Анонимный17.08.2012, 18:08

      Боже-боже, какой сложный характер :)
      У меня есть орешник, маленький еще, кривой такой, ну, Вы знаете. Вот у него некоторые ветки обмерзли и высохли, но я их бережно сохраняю, потому что графично, особенно если снизу смотреть, на фоне неба :) А еще мне ужасно нравятся огромные липы у соседке. У нее дом - старая господская усадьба, 1812 года постройки, 200 лет как раз. И липы там с тех примерно времен. Вот когда с них листва опадает, а кора становится черной от дождей, это тоже очень-очень красиво. И зимой... Вот, тут есть http://s64.photobucket.com/albums/h161/Spynova/?action=view&current=IMGP4445.jpg
      http://s64.photobucket.com/albums/h161/Spynova/?action=view&current=IMGP4465.jpg

      Удалить
    3. spynova, причудливо изогнутые стволы, красивого цвета и фактуры кора, старые деревья - это всегда чудо расчудесное!

      Удалить
  5. господи, Надя! пока дочитала до конца пост, слюной изошлась)) А ведь просто хотела написать про очаровательные фото,и я предупреждаю)))))Первую фотку утаскиваю к себе, просто для любования и хорошего настроения. Спасибо, Надя, за чудесный позитив от твоего изумительного блога! Очень редко пишу, но ВСЕГДА читаю каждый пост, я в полном восхищении, и просто-верная поклонница))

    ОтветитьУдалить
  6. ааай какой классный пост! супер!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...