Instagram Подписка по e-mail

17 янв. 2014 г.

Праздники форевер

Мы не остановились на встрече старого нового года, и решили продолжить праздник на след. день. В плане был приезд Алены-Мармота, но она слегка приболела и пришлось вчетвером есть за шестерых (но поздно ночью приехал муж и помог разделаться с остататками фаршированой утки).

Галя отвечала за тартар из лосося, Нила взяла на себя обязанности шеф-повара по горячему и сомелье, Ирен сервировала стол, фотографировала и делала обожание котикам.

А я сидела так, улыбалась довольно, и внутреннне мурчала. Какие гости, ах, какие гости!

01-IMG_6804

02-IMG_6823

03-IMG_6824

04-IMG_6829

05-IMG_6834

06-IMG_6841

07-IMG_6844

08-IMG_6846

09-IMG_6857

10-IMG_6862

11-IMG_6868

12-IMG_6885

Шафран, успевший уже сожрать тайком ломоть Дичулиной колбасы, стратегически выжидал за занавеской, а как только все отвернулись, решил разделаться еще и с уткой.

13-IMG_6887

14-IMG_6888

15-IMG_6894

0

17-IMG_6896

18-IMG_6927

19-IMG_6935

36 комментариев:

  1. Шикарно:) Я прям по хорошему завидую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, и я сама себе тоже :)

      Удалить
    2. Да, смотрю на фото и тоже завидую, даже уже ностальгирую - было просто феерично! ))

      Удалить
    3. patatinka, и это мы еще котов не наряжали! Упущение!

      Удалить
  2. О, божественный вечер!!!! Как все красиво! И вкусно)))) Надя, расскажите - как волшебно там картошечка жарится???? Ну и Шафранчик умничка, порадовал все ж таки, утянул кусочек, то б забыли про него, голодного оставили б)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, да, было классно!
      Про картошку не поняла, уточните пожалуйста, в чем вопрос?
      Шафран - ворюга, но мы его все равно любим :)

      Удалить
    2. картошка в сковороде - она в чем жарится? вроде не масло, но поджаристая, может соус какой-то? Очень аппетитно выглядит

      Удалить
    3. Ирина Гавриш, ой, ну это чисто для красоты: отвариваете на пару в мундире, режете на ломтики и потом чуть подогреваете на сливочном масле до золотистости, утка уже с фаршем, а картошка чисто для заполнения пустого пространства на тарелке при сервировке :)

      Удалить
    4. ))))) ааа, так я знаю))) на фото уж очень красиво! Думала может что чисто-французское)))

      Удалить
  3. А красавицы все какие! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, целый час прихорашивались!
      Зато результат на фото :)

      Удалить
    2. А что вы пьете такое замечательное? Это дорогое вино? Только во Франции его найти можно?
      Я просто вино обожаю - сухое белое вот и спрашиваю :)))

      Удалить
    3. Kalinka, ну там же написано - Поммар :)
      Не из самых дешевых )

      Удалить
    4. Там просто 2 бутылочки на фотографиях... :)
      Еще бы читать научиться и понимать, какое хорошее, а какое нет.
      Может, для будущих любителей, типа меня пост напишешь про то. как выбирать вина? :) У нас даже в магазинах не всегда могут подсказать. Я знаю только, что столовое не брать - простое слишком по вкусу. И все :)

      Удалить
    5. Kalinka, а, сорри, белое - Пуи Фюссе.
      Я вообще французские вина за границей стараюсь не пить, их либо бодяжат (и это факт) либо условия транспортировки и хранения такие, что от вина остаются рожки до ножки :(
      Столовые - верный путь к язве :)

      Удалить
  4. Думаю, что над Лановка - это Олимп , где сошлись Богини. Кто из вас какая разберетесь за бокальчиком вина. А от фотографий идет дивный позитив и приятность .
    Девочки, хорошего отдыха!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, я себе забиваю пост Деметры :)
      Елена, спасибо огромное за подарки, как раскидаюсь с текучкой - напишу отдельно, такое все прекрасное!

      Удалить
    2. Сижу улыбаюсь и тут внутренний голос :"А сало, сало как ?"

      Удалить
    3. Елена Кашуба, и сало тоже!
      Все-все расскажу, спасибо!

      Удалить
  5. Какие вы красивые, уютные и вкусные :)) и большие (делаю круглые глаза - это я про Шафрана). Как жаль, что мы от вас так далеко :). Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, Щафран даже меня на фото поразил, как-то глаз замылился, а тут!
      Спасибо!

      Удалить
  6. *голос из Малых Васюков
    а я сейчас иду открывать твою бутылку красного - ага))
    на ужин при свечах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, Танечка, как жаль, что!
      Я бы так хотела, чтобы ты была с нами, ты даже не представляешь!
      Чин-чин!!!

      Удалить
    2. Надя (многоточие ) я тут это.... прочла комментарии к посту выше и ой я потом доскажу)))

      Удалить
    3. dichulya, доскажи! :)
      (и опять подумала, что я тебя сюда хочу!)

      Удалить
  7. я посмотрела все-все-все фотографии, у вас, у девчонок
    вы...
    вы все такаие человеческие, такие простые и по обыкновенному настоящие
    это такая редкость

    я рада за вас очень, хорошо, что вы есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, ага, девочки чудо!
      И такие милые, помощливые, легкие и непретенциозные, до сих пор не могу опомниться!

      Удалить
  8. Душевно! (шёпотом: взвесить гостей не забыла? Эх, конечно, забыла, столько выпито...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, да взвесишь их, как же!
      Они (некоторые) даже возраст скрывают! Ну просто как из КГБ, прикинь! :)

      Удалить
  9. Увидев ваши кухонные фото приходишь к выводу, что все Золушки мира нервно почёсывают свою тыкву от зависти.....

    А ужин...а свечи.....а нарядные наряды......как всё красиво.....и только один бедныйнесчастныйголодный котик хочет умыкнуть хоть кусочек чегой-то там ну совсем ненужного. Печалька. А потом неожиданно замечаешь, что не пройдет и года, как этот зверик, стоя на задних лапах, свободно положит передние Ирен на плечи и радостно чмокнет в щечку при встрече :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, прогноз ваш по Шафрану мне кажется вполне обоснованным :)
      Сама смотрю на этого молодого лося и уже начинаю бояться грядущего :)

      Удалить
  10. Торжественно клянусь в следующий раз :
    - уже и так намного лучше благодаря вам и Гале с ее безграничной добротой , но я клянусь быть менее "спешащей и нервной" и не прогалопить сад как ишак Ходжи Насреддина с перцем под хвостом, погоняя при этом саму хозяйку(*краснеет) а обойти и разьяснить каждый листик и пенек : как же это я люблю.
    - привезти литр а то и полтора балзамико хом мэйд гасконн - я просто не помню насколько там банка еще осталась.
    - колбасу запаковать в бронежилет, а бронежилет опрыскать репульсивом для кошек - вот только Элвис тут не причем.
    Девочки, спасибо вам за вас.
    А вино то какое - я его полтора часа "закарафила" - любовались цветом. Плохо - пьется слишко легко! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, не надо литр, мы ж столько не съедим! Нам бы маааааленькую бутылочку и ффсе!
      Колбасу, вырванную из пасти Шафрана, мы вчера благополучно съели и теперь можно вздохнуть спокойно: ему уже точно не достанется :)
      Бургундские они такие, чисто нектар, не заметишь, как уговоришь весь погреб :)
      И жду тебя как только все наладится, в любой момент!

      Удалить
  11. Надежда! Шафран не вор, а дегустатор, справедливо берёт награду за работу, чтобы хозяйку не отвлекать. Какие у него прекрасные размеры, завораживают! Гости и хозяйка просто зависть! Лёгкие, рукодельные, бесстрашные ( на фото с саблей у меня хвост от страха завернулся),подъёмные ( сколько стран уже преодолели)!Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, Шафран усиленно кивает и заглядывает в глаза: ты поняла наконец, кто я? Де-гу-ста-тор, вот! :)
      Гости чудо что такое, прямо образцово-показательные!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...