Instagram Подписка по e-mail

19 янв. 2014 г.

Виртуальность vs реальность

Обсуждали с подружками всевозможных интернет-знакомых, такого наслушалась, что просто волосы дыбом! Особенно истории развиртов, там такое, такое! Рассказывать подробности не буду, это не мои истории, но вера в человечество моя резко пошатнулась. То есть мало того, что человек придумывает себе какую-то отличную от реальной интернет-идентичность, походу убивая (виртуально) мужей, дедушек и прочих родственников, пририсовывает себе несуществующих детей, рассказывает о несуществующих знакомствах и доходах, путешествиях и ресторанах, так еще и не стыдится приглашать к себе людей, которые, оказавшись перед лицом реальности куда как менее восхитительной, если не сказать больше, не знают куда бежать и как от этого спасаться.

Ужас и кошмар, короче.

Я теперь буду всего бояться, дуть на воду и требовать перед личным знакомством нотариально заверенные фотографии и показания десяти свидетелей, знающих персонажа лично. Не, ну правда.

Хотя мне с развиртами очень даже везло, за исключением пары историй, которые оставили неприятный осадок, но ничего особо страшного не произошло, так, просто были некоторые умалчивания фактов, которые (факты) являются для меня критическими и препятствуют дальнейшему общению.

Но случалось и наоборот: человек, в интернете просто милый и приятный, в реальности оказывался вообще какой-то звездой, такой, что хочется на руках носить и пылинки сдувать.

А как у вас с развиртами? Совпадало с реальностью? Разочарования были? Ну в том смысле что человек в интернете весь из себя такой прекрасный, а в реальности ну просто прямая противоположность. Ждали, например, молоденькую девушку, а оказалась тетька далеко за, а фоточки были сперты из фотобанка. Или что-то в таком роде. Расскажите!

68 комментариев:

  1. Десять лет общалась в чате и решила всех посмотреть. Истории развиртов- у меня получилась- сплошная достоевщина. Сталкивалась с сумасшедшими( с раздвоением личности- Наташа-Олег). с делирирующими))) и проч....И трудно поверить.что десять лет общалась в чате)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Margara Makarova, обалдеть!
      И как объяснила Наташа-Олег свое раздвоение личности? :)
      Нет, только нотариально заверенная копия паспорта и показания десяти свидетелей :):):)

      Удалить
    2. Наверно это прикольно- прожить несколько жизней, несколько- как выдуманный персонаж,и жалко-стыдливо- скрывая настоящую.А к Олегу- НАташе я в питер ездила в гости(чётко линия достоевского).Вот там и выяснилось,чтьо он хочет меня как олег и как наташа)))).

      Удалить
    3. Margara Makarova, господитыбоже, ничего себе!
      Надеюсь, вы удачно выкрутились!

      Удалить
  2. Я вполне допускаю, что у кого-то есть такие отклонения: приврать про доходы и путешествия, но про семью... Придумать детей или мужа? В медицине все это уже описано, конечно, но мне пока не встречалось. Жуть.
    Мне хотелось бы верить, что я такая умная и никогда так не попадусь, потому что даже в описаниях отпуска или простого дня всегда замечаю случайно проскочившую фразу или словцо, которые начинают настораживать. Но кто знает? У меня не было опытов "расвирта" пока. Интересно почитать чужие истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть целая армия. создающих вирт пространство. для них это вторая работа. И там им позволено всё..

      Удалить
    2. tatianael, мало что придумать - так и убить по ходу дела! В качестве оправдания, что невозможно встретиться: вот, похороны тетушки. Ужос!

      Удалить
    3. Блин, а я не знала, что так можно... Надя, вы извините, что редко комментирую в последнее время. Летала в Голливуд (да я и сейчас там, то есть тут), подменяла Анджелину на съемках. Она так раздалась в последнее время, подурнела, что вот пришлось мне. Тяжело, но что делать? Я поэтому фото у себя свои не выкладываю - ну чтоб люди не завидовали. А то сглазят еще!

      Удалить
    4. tatianael, вас понимаю и сочувствую. Видимо, из-за этого мы не встретились на приеме у посла? Графиня (вы ее помните) очень волновалась, беспокоилась о вашем здоровье. Но, слава богу, теперь я знаю, что это были просто ваши профессиональные обязанности!
      Скажите, куда высылать заказанные бриллианты? Пилот уже три часа ждет на парковке перед домом, не знает точного адреса. Жду ответа. Ваша Н.

      Удалить
    5. Ха! Я не хожу не прием к послу, потому что это посол ходит на прием ко мне!
      Бриллианты мне не нужны. Говорят, что я уже достаточно ослепительна. К чему мне камушки? Извините, больше писать не могу, кормилица младшенького моего принесла - пожелать спокойной ночи.

      Вообще, конечно, всё это жутко и идиотически как-то.

      Удалить
    6. tatianael, вот на том же самом форуме сколько я таких историй видела! Жуть.

      Удалить
    7. А ведь фраза про "я туда не хожу, потому что..." - это почти цитата. Я ведь прочла это у кого-то, только там это совершенно серьезно было сказано.

      Удалить
  3. Сама лично ни разу с таким не сталкивалась.
    Мне всегда везло на знакомых. И все, с кем развиртуализовывались, оказывались такими, как я себе представляла. А иногда и лучше.

    А вот подруга вот так вот обжигалась,
    Один раз познакомилась с парнем, который на поверку оказался странной девушкой. Которая, в свою очередь, оказалась девушкой даже не с тем именем, каким представлялась.

    Очень часто слышала подобные истории. но саму пронесло..
    Если учесть, что все мои знакомые и подруги, которые появились за прошедшие 14 лет, изначально были интернет-знакомыми, я могу сказать, что попадание всегда было в 10.
    К кому не лежала душа. просто отвалились, отпочковались и просто исчезли.
    Не знаю: то ли интуиция, то ли большой локатор в виде задницы, но от странных людей. даже вполне приятных в виртуальном общении, меня отводили всегда.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, да, и правда, повезло!
      Или локатор хороший :)

      Удалить
  4. Никогда не с кем не встречалась в реале, т к боюсь разочарований. Тем более пригласи вот Наташу, приедет Олег.. объясняй потом мужу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а , кстати, да))) Олег-наташа сам в гости собирался..Чтобы я мужу сказала бы...)))

      Удалить
    2. murxmura, мне кажется, хуже наоборот :)
      Когда ждешь Олега, готовишься, маникюр-педикюр-косметичка и все такое, а приезжает Наташа :)

      Удалить
  5. Мне с этим повезло. Опыт небольшой, но очень позитивный: в виртуале были приятные люди, а в реале оказались вообще замечательные! - таких на руках носить и пылинки сдувать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. grüner Kaktuс, ну замечательно же!

      Удалить
  6. Ну ты знаешь - я влипла, - так уж влипла.
    По щенячьей жжшной молодости 4 года назад - и надолго.
    Оно до сих пор обо мне посты пишет- грязью поливает, заходит раз в неделю в журнал понюхать что и как. Последний выброс был шармантен донельзя - мы ее к нам "просто силой затащили на целую неделю, а потом деньги требовали за пребывание. " а дальше, когда ей в комментах сказали , что "ну заплати хоть за три дня" - так ответ был - "да заплатила бы - да вот боюсь обидятся!"
    В развиртуализации что страшно: одно дело - не сошлись и разбежались.
    Другое дело - вот так и тащить на подошве такое всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. извините - отвлекают: зато намного больше было положительных сюрпризов, последний из них - это у тебя Надя - во вторник,
      и я очень надеюсь развиртуализироваться с минимум двумя моими друзьями - ты знаешь их благодаря масе)) - а то мы только по телефону, скорее бы уж лето.

      Удалить
    2. dichulya, все, я тебя жду как только так сразу, чтобы услышать это историю! И пальмочки!!! Ты должна забрать пальмочки.

      Удалить
    3. а ты не забудь мне напомнить про полтора литра бальзамико своими руками выращенного и сделанного!

      Удалить
    4. dichulya, умоляю, нам 300 миллилитров на год хватит, не надо полтора литра, лучше Мармоту дай, она заценила и у нее потребление выше!

      Удалить
  7. Мммм...было.)))
    Первая развиртуализация вылилась в первый брак...до сих пор вспоминаю с содроганием, открещиваюсь и вообще не со мной это было....(
    Причем...хм... на проверку оказалось, что человек жил именно этой самой придуманой жизнью и успешно навешивал мне лапшу в течение пары лет, сопровождая все бурной деятельностью направленной на поддержание этой самой лже-жизни. В фотошопе мастерились фотографии, создавались поддельные документы и прочее...в общем, да.(
    Вторая развиртуализация вылилась во второй брак.)))
    Больше развиртуализироваться не хочется, тяжело переживаю разочаровния.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется- лучше любая правда, чем как я - 10 лет общаться с...

      Удалить
    2. Lena, обалдеть!
      И да, не проверишь же!
      Мастера-самоделкины, чтоб их!
      Зато второй блин как надо, да? :)

      Удалить
    3. Надя, так самое интересное - разница в 29 лет.
      Мне было 20, ему - 49....казалось бы взрослый человек))))

      Удалить
    4. Lena, а как она сам все это объяснял?

      Удалить
    5. Надя, мой бывший супруг был из категории патологических лжецов.
      Врал, даже будучи припертым к стенке.))) Врал вдохновенно, красиво и достаточно убедительно.
      Ну и со временем, все это дело стало меня здорово пугать.
      Как объяснял вранье?
      Да не врет он вовсе, просто я неправильно его понимаю.))))

      Удалить
    6. Lena, понятно. То есть на черное говорил белое а проблемы со зрением у вас, да? :)
      Ужас.

      Удалить
  8. Оооо, какие ужОсы! Каюсь, Надя, каюсь, что к тебе приезжала с ММ, который не ММ, а просто взяла напрокат. Но ничего, умный попался, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ну не рушь мои последние остатки реальности!
      Что, неужели?
      Я теперь все плохому верю!!!!

      Удалить
    2. Надя, ну посуди сама: у ММ французские корни, а этот, который был у вас, перепутал шампунь с кондиционером, не смог прочитать по-французски! Я как посмотрела на липкую шевелюру, сразу поняла - это не ММ. Тот обычно пушистый после душа. Вот так агенты и попадаются, как разведчик на чайной ложечке в чашке с чаем.

      Удалить
    3. Таня, ну это ты рассказываешь про кондиционер, никто же не видел!
      (а может ты шпиенка, а? а на ТМ все валишь?)
      Тебе задание: рассказать про корни мужа. С удовольствием прочитаю!!!

      Удалить
  9. Слава Боженьке у меня нАрмальные друзья в Инете оказались , а в реальности - сплошной позитив и радость общения.Вот не могу понять - зачем из себя звЯзду делать? НЕ проще быть самим собой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, я вот тоже не понимаю.

      Удалить
    2. Я имею ввиду- зачем о себе в интернет общении изначально говорить неправду.

      Удалить
    3. Елена Кашуба, вот надо поймать этих товарищей и опросить с пристрастием :)

      Удалить
  10. Сталкивалась с тем, что люди придумывают себе в интернете другую жизнь и другую реальность. Не мужей и детей, а доходы, досуг, окружение, работу и все прочеее. Смешно, когда взрослые люди выкладывают фотки возле чужих машин и домов, в чужих интерьерах и на чужих работах. Особенно, когда знаешь, как все обстоит на самом деле. Наверное, все для того, чтобы поразить бывших соотечественников своими достижениями. Или, мол, "не зря уехала, все мне завидуйте". Глупо и смешно, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  11. А, еще было такое, что на каком-то форуме дама постоянно писала, что она "звизда волшебная из крана" и "уменявсетолькосамыемодныевещи", а при случайной встрече оказалось, что настолько неинтересна и что...,вобщем, даже оглянуться не на что. Сплошное разочарование.. Ну, или у нас взгляды слишком разные на красоту и стиль, или уж я себе нафантазировала лишнего. Но как-то иначе все представлялось.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот именно! Пишешь, что красавица- давай сразу фото.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, заверенное у нотариуса :)

      Удалить
  13. Мой опыт невелик - одна милая дама посетила наши палестины прошедшей осенью, отрицательные сюрпризы может были у нее и были, но она виду не подала, а по мне так огорчения были в основном оттого, что не особо могла уделить ей много внимания - все сошлось так неаккуартно ...
    Что до приукрашивания себя - эффект попутчика в поезде - можно наврать с три короба, а потом сойти и еще какое-то время верить, что тебе поверили...странно,нелепо, легко вычисляемо, но было и продолжает бывать.Тем ни менее мою личную веру в человеков это явление еще не подорвало , я как последний оптимист продолжаю радоваться каждой удачной встрече и не обращать внимания на неудачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, я вот и про попутчиков не понимаю. Дикая, наверное :)

      Удалить
  14. Мои развиртуализации, к счастью,были замечательные. Люди как они есть. Без причуд и украшательств. Одна развиртуализация была с мужем одной девушки, но она запланирована была. А происходило это на перроне, когда я с моим мужем опаздывали из аэропорта на поезд в Крым. Я суматошно открыла чемодан и раздавала подарки, почти не глядя на друзей: это тебе, это снова тебе, это еще раз тебе.
    Странно, но некоторые создают себе придуманные образы и живут ими. Пусть встречаются с себе подобными. Им же лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, надо какую-то специальную метку ставить. Чтобы все знали, что врут :)

      Удалить
  15. Было пару раз - не кликало при знакомстве совсем, хотя виртуально очень тепло общались. Ну, это не трагедия. А так, мне удивительно везло до сих пор на развиртуализации, и многие перешли в категорию реальных друзей, которых можно пошшшупать :)
    *я аж прямо разволновалась, в какую категорию развиртов я попадаю*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, ты у нас проходишь по категории "солнечный зайчик" :)

      Удалить
  16. Мои развиртуализации связаны с миром русскоязычных блогов из Израиля. Прекрасные, замечательные, душевные и т.д. люди. Очень хочется верить, что и наша семья произвела неплохое впечатление. Так что опыт пока только положительный :)

    ОтветитьУдалить
  17. У меня развиртуализации происходили только с блогерами по ЖЖ. Но все проходило вроде на отлично) Хотя сейчас прочитала выше Татьяну Дичулю, задумалась основательно. Пишут иногда о желании личной встречи мне, в ближайшем будущем...Сейчас размышляю, наверное надо сто раз отмерять все-таки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, надо!
      Но если в кафе - то риска никакого, ну потеряешь полчаса :)

      Удалить
    2. Как в вагоне поезда проехаться вместе) Ну, да, там тоже попутчики разные )

      Удалить
    3. Аня, я не хотела никого запугивать - если бы я таки "запугала" сама себя одной неприятнпой историей и навсегда - то я бы ни Надю ни встретила, ни Владу - ни Иру Дронтен ...ни Мармота , ни Галю ни Ирену ни Нилу и так далее.
      Это моя ошибка "по молодости" и идиотской доброте, желанию не дай бог не обидеть - были, безусловно были "странные голоса" и сигналы в моей голове еще до развиртуализации, но я решила, что это вображение.
      Что интересно, после этой истории я сделала чистку - освободила себя от "друзей", которые тоже вызывали такие же "шорохи" на сердце - и стало намного легче жить.
      Итак - слушай свою интуицию и делай что хочешь.

      Удалить
  18. о боже ты мой, что бывает...Придумывать детей???? доходы, путешествия и тд...бред какой то...совсем что ль в жизни нету ничего интересного у людей, да и заняться видимо нечем...ну вообще.... да....совсем я отстала от интернет-жизни;))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, ага, мне кажется, это все-таки от недостатка жизни. Плюс проблемы с головой, конечно же :(

      Удалить
  19. Вот у меня случай был, леденящий душу и кровь. Приезжаю я по приглашению в гости под Тулузу, а там, Боже ж ты мой, одних котов две штуки!
    Еле неги унесла.
    ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, я вообще не знаю, как ты выжила после этого!
      Саблезубые коты - это же гарантия нервного срыва! :)

      Удалить
  20. меня как-то всё "мимопроходила"... Но точно знаю - у подруги в жешке была какая-то душетрогательная история о маме при смерти и ребенке на аппарате... Причем денег там никто не просил - просто пиисят постов в день "боже,спаси их..." Девченки (и подруга тоже) собирали денежку, куда-то в Россию отсылали, на благо дело... Ага... Концовку можно не описывать, да? Денег не жалко, но говорит в душеньку нас..ли.
    Кстати - намедни! Она же! "Послушай, Галя, такая ситуация, там мама умерла, 4 детей, если хочешь помочь чемто или какой-то суммой..." Как там пословица?...Короче - свои грабли - самые любимые...
    У меня пока не было сильных разочарований. Так, по мелочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, точно, на своих граблях попрыгать - отличная зарядка! :)

      Удалить
  21. Надя, мне кажется, нам, читателям, проще – когда читаешь блог, складывается более-менее реальное представление о человеке. А вам сложнее понять просто по комментариям.
    Так как я пишу даже в комментариях не часто (есть всего несколько блогов, которые регулярно читаю – и все), то и поводов развиртуализироваться особо нет.
    О! Одна из моих друзей в жж проводила конкурс недавно, я его выиграла, и на этой неделе будем встречаться, она мне приз даст, о как! Это будет первый развит :)
    Но ведь можно перед встречей сначала по скайпу познакомиться, ну хоть чтобы быть уверенным, что олегонаташ не приедет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, ну в общем верно, если человек давно и более-менее связно о себе пишет, с фотографиями и подтверждениями от реальных знакомых - тогда, скорее всего, никаких проблем.
      Удачно вам развиртуализации!
      Про Скайп хорошая мысль, кстати :)

      Удалить
  22. Ах, а у меня как с развиртами, как, как! Сама знаешь, как! Лучше этого ничего нет. Даже котики, пожалуй, не лучше. Хотя нет, кривлю душой. Лучше котиков никакие развирты быть не может. Если только это не развирты с сами котиками или их хозяйками. Удалось запутать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, согласна!
      Нет ничего лучше развира с котиком. Нам до них сто верст по сугробам (хотя, хотя... бывают счастливые исключения) И спи уже! У вас там уже завтра!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...