Instagram Подписка по e-mail

9 янв. 2014 г.

Четверговое, домохозяйское

Я четверги не очень люблю. В четверг в восемь утра приходит домработница, а это значит, что мне надо встать рано и успеть до ее прихода сделать часть уборки. Обычно я начинаю со спальни: перестелить постель, закинуть белую стирку, чтобы через три часа все уже было сухое и домработница могла приступить к глажке, разобрать вешалку с одеждой мужа, изумиться в очередной раз Тайне Непарных Носков, расставить по местам косметику в моей ванной, поменять полотенца и т.д. 

Потом приходит Фанни и я перемещаюсь на первый этаж. Пока она убирает наверху, я мою газовую плиту, хлебницу и холодильник, драю мойку и кофейную машину, кошачьи миски и раздатчик корма, чищу кастрюли и столовые приборы. Меняю полотенца и коврики в ванной на первом этаже, навожу порядок в запасах моющих средств, зубных щетках и пастах, бритвах, ножницах, расческах и пр. А также раскладываю по местам следы жизнедеятельности мужа и котов.

Затем перебираюсь в столовую, здесь Фанни только пылесосит и моет пол, равно как и в моей комнате, поэтому на мне пыль, протирка экрана и клавиатуры, мытье обеденного стола и прочие мелочи.

Пока Фанни гладит белье, я разбираю и пылесошу подсобное помещение рядом с прачечной, затем подметаю террасу и после ухода Фанни мою постирочную и раскладываю по местам выглаженное белье.

А потом у меня есть полчаса полюбоваться на чистоту и красоту, которая абсолютно эфемерна и уже через короткое время покрывается котошерстью, ошметками из компоста, перьями невинно убиенных птиц, и потом приходит обедать муж, и как будто и не убирались в итоге. Поэтому я быстро-быстро наслаждаюсь красивым видом, запоминая его до следующей недели, когда опять наступит четверг и придется вставать в шесть утра.

41 комментарий:

  1. Надя, я вот прочитала, и подумала: на фига домохозяйка, если хозяйка все сама делает? :)))
    Без обид. Я просто себе представляю, что домохозяйка, это когда она дома хозяйничает, а ты дома - бездельничаешь :)

    Хотя, на ваши просторы там полк необходим... Может, и правильно помогать Фанни. Не звери же мы, в конце концов. %:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, ну как же, пылесос-мытье полов, протереть всю мебель и стенные панели полиролью, собрать паутину с потолков, вымыть окна (а их у нас огого сколько), вычистить две ванных комнаты и еще потом час глажки - я даже не знаю, как Фанни все успевает, просто электровеник какой-то! :)

      Удалить
  2. Прочитала и задумалась?
    А за что вы платите этой Фанни свои денежки?
    Что-то маленький объем работы она выполняет. Был у меня не совсем приятный период в жизни и мне пришлось в течении месяца 4 раза убрать дом, общей площадью 400 кв.м.
    Удовольствие еще то!!!!! 3 этажа, на каждом ванные комнаты с синей, черной и красной плиткой на стенах!!! Эти жуткие пятна от воды и т.д.
    Фанни просто отдыхает в вашем доме, если все перечисленное делаете вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Кашуба, я выше написала, что она делает. За четыре часа в неделю - очень и очень много, я считаю.

      Удалить
  3. да, вот только заимев жилой дом, я понимаю ваши слова про "эфемерную красоту и чистоту"))) . Живя в квартире этого не поймешь))) какой-бы ни был чистый вокруг двор-сад в дом несется песок, грязь только так, да еще при наличии кота и собаки (даже маленькой). Но самое для меня удивительное, вроде Ваших непарныхносков - это паутина, очень трудолюбивые у меня пауки живут какие-то, как я их не гоняю, как не собираю паутину, но за неделю они ухитряются наплести ее снова приличное количество и мы с ними постоянно в работе - они плетут - я убираю((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Рубекина, ага, с квартирой никакого сравнения. Одни окна взять - их приходится мыть раз в неделю!
      Паутина - это бич. я прыскаю средствами от пауков, помогает, но не надолго!

      Удалить
  4. мдаааа, у меня сложилось впечатление, что вы в четверг работаете наравне с Фанни (я промолчу, что в течении недели вы по дому тоже шуршите) Требуйте у супруга премии!))))
    И да, Фанни с вами повезло! как то моя мама пыталась устроится домработницей в Москве, там тааакая хозяйка, что мама бежала оттуда не чуя ног! Домработница (по ее разумению) даже должна была выбрасывать (сорри) использованные прокладки в ведро (потому что хозяйка бросала их рядом). И откуда такие хозяйки берутся???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, ну да, раньше у меня на уборку уходил целиком один день, а теперь - полдня, прогресс!
      Ну, про хозяек не знаю, откуда берутся, наверное, отыгрываются за свои комплексы? Ужасно, конечно.

      Удалить
  5. а еще... я думала, что я одна еще по-старинке пользуюсь полиролью))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Рубекина, полироль условно, имеется в виду средство для полировки мебели :)

      Удалить
  6. Здорово)Я никогда раньше не задумывалась о домработницах..пока не пожила в нашем частном доме на Кавказе))) Чтобы содержать дом ,двор ,сад в порядке..это нужно целыми днями.....драить ,чистить, мыть скоблить и т.д. Надеюсь у меня будет возможность когда- нибудь разделить с кем-нить мои обязанности по дому )
    Даже про уборку вы интересно пишите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, ага, вроде того. Хорошо что у меня высокая толерантность к грязи, а то бы пришлось костьми лечь :)

      Удалить
  7. Я вот раньше думала, как вы поддерживаете такой порядок и красоту в вашем большом доме? Последние пол года я тоже домохозяйка, но трехкомнатной квартиры. Надо сказать, заколупалась ежедневно драить и чистить. Без Фанни на ваших просторах можно было бы попросту погибнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia Valerievna, Фанни - моя любовь!
      Держусь за нее зубами и когтями!

      Удалить
  8. У вас есть целых полчаса абсолютной чистоты, это же здорово. И распределение более чем рационально. Есть пункты которые нужно делать только самой, разобрать мыльно-рыльное=составить список необходимого пополнения, разложить вещи=еще раз запомнить где что лежит и правильно скоординировать ищущего мужа. (не люблю рубашки гладить((( а придется, высохли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ой, гладить я вообще терпеть не могу, для меня это пытка!

      Удалить
  9. Пчёлка! Как я тебя понимаю, Надя!
    У нас с помощницей уходит 6 часов ноздря в ноздрю без перерывов. Ну а когда второй пары ноздрей рядом нет, тогда частями. После этого всем говорю: Внимание! Посмотреть вокруг! Запомнить! От мальчиков беспорядка немного. От ММ - бумаги везде и куртки на всех стульях. Ну а за собаками остаются полы.
    Лёгких тебе четвергов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я знала, что ты со мной!
      А у тебя еще и народу больше, и собаки крупнее, совсем засада!

      Удалить
  10. Надя, мне Вас жалко стало.. Я бы лучше продлила рабочий день Фанни, чтоб не вставать в 6 утра и не оставлять себе львиную долю.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ayda, ну Фанни же не бесплатная, а мы не миллиардеры :)

      Удалить
  11. А вот Фанни скорее всего довольна четвергами))

    ОтветитьУдалить
  12. Напрошусь к тебе домработницей - я кофе без сахара пью! и чтоб тебя не отвлекать от работы буду тискать котиков пока ты там того етого )))

    ОтветитьУдалить
  13. мне наверное нужно тоже выделить день в неделю когда я все делаю, а то у меня все хаотично и мне кажется, что я иногда забываю про кухонные полотенца, а потом думаю сколько они уже висят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Good girl, тут разные мнения есть, кому-то удобнее работать по зонам всю неделю, мне лучше один раз отстреляться а потом только пылесосить и поддерживать текущий порядок.

      Удалить
  14. А ты еще не готовишь завтрак-обед для Фанни? Ох, и повезло ей с тобой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, она готовила, когда я спину сломала :)
      и продукты покупала, золото!

      Удалить
  15. все так накинулись :)) по мне так -если пару - хозяйка дома и работница в доме все устраивает, то все гуд.
    я бы лично далеко не все доверила делать домработнице, если бы она у меня была :) и может потому то у меня ее и нет :)) но и дома такого большущего и сада впридачу у меня тоже нет :)
    в общем, вы молодцы обе! вот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, меня не просто устраивает, мне иногда кошмары снятся, что Фанни переехала в другой регион и я осталась одна :)
      Я ей готова все доверить, она сообразительная и гибкая, котиков обожает, пунктуальная и безотказная. Но где взять столько денег? :) У нее зарплата 15 евро в час (плюс мы выплачиваем за нее отчисления).

      Удалить
  16. Надя, можно попроситься к вам в официальные читатели.
    Недавно мы купили дом с большим и очень запущенным сад, поэтому стала вас читать с удвоенным интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, добро пожаловать и успехов в садоводстве!

      Удалить
  17. а про домработницу, да, все так. Даже день недели - четверг. Только мне еще раньше вставать приходится, тк я ухожу на работу, когда она приходит. Но очень ее ценю, найти хорошую домработницу-огромная проблема. Поэтому встаю раньше и готовлюсь с ее прихода без сожалений о потерянных двух часах сна. Воттеще бы кого-то в сад найти, но, увы...очень дорого, поэтому руковожу мужем и сама принимают посильное участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, совершенно согласна, хорошая домработница - это золото и брильянт!
      Когда наша Фанни уезжала на год к больной матери - я все прокляла, намаявшись с какими-то левыми женщинами.
      В сад дорого, ага, дерево опилить - 700 евро, а там всего на полдня работы :(

      Удалить
  18. Уффф...не очень красиво, конечно, так говорить, но я почувствовала облегчение. А то на фото погляжу и думаю, во чистота красота, а у меня постоянно бардак и песок на коврах в доме :-)

    Надежда, все забываю Вас спросить, какое средство Вы используете для чистки швов на плитке? Я уже все что было в местом магазине перепробовала, все требует тщательной "помощи" жесткой щетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. Остров Ванкувер., ну на фото грязи не заметно обычно :)
      Я пользуюсь Апта х-трим пауэр, самое мощное средство, на мой взгляд. Но все равно с щеткой, без щетки никак.
      Можно еще пароочистителем с тонкой насадкой, но это лучше летом с открытыми окнами, иначе вся мебель поедет.

      Удалить
    2. Эх, а я то надеялась пшик пшик и чудоооо, так что зубная щетка наше все :-)

      Удалить
    3. Лена. Остров Ванкувер., ну я обычной мою, большой довольно, с жесткой щетиной :)

      Удалить
  19. Ха-ха, 700 евро, у нас это 3000 тыс наших (австралийских)долларов. Вчера как раз приходил специально обученный человек и сообщил сколько будет стоить убрать одно большое дерево в нашем саду, которое, как мне казалось находится в опасной близости от дома. Но правда, честно сказал, что близость несчастная на самом деле, и что убирать его вовсе и не нужно.
    А

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Надя, поэтому я и ценю свою Дэбби. А деревья пилить у нас тоже очень дорого, тем более у нас на участке большие, так что самим никак. Посмотрим. Спасибо вам, вы для меня пример для подражания, я садоводством очень начинающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, нифига себе, 2000 евро?
      Я бы за эти деньги спилила все пилкой для ногтей :)
      Нет, ну что за цены, запретительные просто!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...