Instagram Подписка по e-mail

7 янв. 2014 г.

Прогресс

Еще недавно, ну просто совсем-совсем недавно по историческим меркам, важной заботой советской женщины было найти и купить приличные коглготки. И даже не важно, какие, лишь бы прилично выглядели и не сразу рвались.

А прошло всего ничего времени – и теперь очень важной заботой б. советской женщины стало обсудить, можно ли носить колготки, и если да – то как, куда, с чем и какого цвета.

Вот прямо радуюсь за них. 

Жить стало лучше, жить стало веселей.

18 комментариев:

  1. О да! Это более, чеим справедливо! Собираяюсь недавно куда-то на выход, я обнаружила, что у меня нет колготок необходимого серого оттенка к костюму. Пришлось переодеться... Кто бы подумал 30 лет назад, что такое возможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, да никто!
      Это как клубника в шесть утра :)

      Удалить
  2. а я хорошо помню как останавливали "стрелки" клеем или лаком для ногтей: какое было счастье если зацепки можно было повернуть так, чтоб не видно - даже крючечки для зацепок продавали.
    А теперь я перевязываю колготками древесные стволы - и за колышек держатся, и ткань, пропитанная полынью, останавливает заразу. Надеюсь что мои деревья - все в правильных колготках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, лаком для ногтей, да!
      Жуть!
      (строго: ты, надеюсь, не подвязываешь колготки деревьям в босоножках? Это непростительно!)

      Удалить
    2. нееее-а, я все такое деликатное только в войлочных тапочках. Тля убегает.

      Удалить
    3. dichulya, ох, прямо от сердца отлегло!
      Про сочетание тапки-колготки вроде бы никаких нареканий не было! :)

      Удалить
  3. Ты знаешь, как-то в середине 90х мама моего однокурсника пыталась мне рассказать, что в 60е на Невском проспекте можно было купить цельные ананасы с лотка. Я ей хохотала в лицо. Так что все циклично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, так в шестидесятые и икра черная в МСК на килограммы продавалась, только денег на нее мало у кого было :)

      Удалить
  4. Еще и осудить тех, кто не те колготки носит. Это тоже есть.
    Бывших советских женщин очень волнует, что на ногах у их соотечественниц, звезд мировых и членов королевской семьи Великобритании. Это очень важно! Вдруг у кого-то колготки с блеском или, не приведи господи, в сеточку!
    Подумать только: мы еще лет 20 назад колготки капроновые зашивали или лаком склеивали, а теперь осуждаем какую-нибудь принцессу за то, что она не в тренде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, да-да, осудить и заклеймить!
      Я потому и пишу б. советские :)

      Удалить
  5. Надя, это точно!)))) Иногда наткнёшься на какое-нибудь сообщение с обсуждением, с аргументами, фактами и отсылками к "великому и могучему авторитету в области высочайшей моды, стиля и иже с ними", спорами и переходом на личности, прочитаешь - и думаешь: то ли жизнь так быстро бежит, то ли я так медленно за ней поспеваю... в своих колготках... ))) И сразу видно - людям есть, чем заняться. ))

    Хотя иногда становится интересно - до чего же всё-таки они в своих дискуссиях договорились и где бы взять квинтэссенцию этих знаний, чтобы быстренько так сориентроваться - и бежать по жизни дальше... в правильных колготках... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, вот и здорово, что они колготки обсуждают!
      Могли бы и похуже чем заняться, а тут такая удачная канализация энергии :)

      Удалить
  6. Надя - я просто на все 100 согласна с Вами! У нас в семье так интересно было - папа+мама нормально так зарабатывали, бабуля с нами жила (тоже - ее пенсия + она еще и работала) - тоесть очень нормально с денежкою было. А купить - было нечего! Вот деньги есть - а потратить с умом их попросту некуда было( Помню как мама мечтала съездить к родственникам в Польшу и купить там кофточки - целых 5 штук! (почему 5 - я не знаю, но цифра эта - до сих пор звучит ее голосом у меня в голове)
    Маму так и не пустили тогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, а еще была забытая профессия фарцовщик. Сейчас и слова-то такого нет! :)

      Удалить
  7. Не знаю почему, но мне ТАК стало весело, хохотала до слез)))) Спасибо за такой позитив с утра. А ведь полчаса назад я думала, что у меня настала черная полоса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минотавра Новая, не грустите!
      Все пройдет. Главное - затаиться и не делать резких движений!

      Удалить
  8. И, как говорила героиня одного женского романа, - самый большой шик это одеть незаштопанные колготы под брюки :)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...