Заводите подруг. Они привезут вам чОрную икру, и антистатик для одежды, и прочие прелестности.
Сегодня у нас день черной икры. Дело было так: после обеда я заглянула в офис мужа и спросила, не желает ли мусью на аперитив черной икры. На что уж сразу как-то неожиданно зашевелился и заявил, то просит пять минут на душ и переодевание к икре, а потом он, считай, готов.
Ирочка, Леон! Спасибо огромнейшее! Такая вкуснятина, ну просто вот исцеление от ностальгии на целый год (намек).
Я прочитала в интернете, что в России к икре ложечка положена серебряная, а во Франции – перламутровая. У нас было.
Вы видите глаза кота? Вернее, их направление?
Вот тут даже еще заметнее. Совсем молодой кот, а уже разбирается. Откуда? Гены?
Я люблю начинку толстым слоем. Некоторые предпочитают тесто, и тут я ничего не имею против: мне начинки больше достанется, да? Помню, как мамина тетя корила маму, что она разрешает мне есть все без хлеба. Мотивировка была такая, что хлеб дешевле, а я, скотина такая, ем дорогую еду. С тех пор ничего не изменилось: я скотина, и предпочитаю еду хлебу. Растратчица.
Зреет урожай лимонов. Мы уже его едим, кстати. очнеь удобно: нужен лимончик – протяни руку и ешь.
Цветуи. Несъедобные.
После икры настал черед диеты: салатик с козьим сыром, поджаренным в панировке. Обожаю. Сыр. Салатик не очень.
И потом уже чисто помотреть, подумать о прекрасном..
Вот, кстати. Загадка природы. Почему все дырки в подсвечниках делают шире свечей, и свечи стоят криво? Это заговор, да? Почему не сделать дырки под диаметр свечи, трудно? Руки кривые? Мозги кривые? Ну сделайте на худой конце маленький винт сбоку, чтобы свечу можно было прижать к краю дырки и зафиксировать вертикально! Идиоты какие-то, право слово. Мне за них стыдно.
На дижестив – дижестив. Без ничего. Чисто символически.
Завтра муж улетает опять к арабам, а я ложусь на строгую диету. Никакой выпивки, супчик овощной без заправки, и много-много физической активности. Записалась на три раза в бассейн+акваджим, и садовые работы. В качестве компенсации за неправедно сожратое на неделе.
Хороший вкусный день. )))) Замечательные подруги))) Счастье есть! (не в смысле жрать, а в смысле вот оно, в таких встречах и таких днях)
ОтветитьУдалитьНадя, есть, безоговорочно :)
УдалитьНадя, глаза у всех соответствующие моменту - что у мужа, что у кота! Главное, после икры не идти сдавать кровь на холестерин.
ОтветитьУдалитьС лимоном это ты здорово придумала! Сразу вспомнилась моя хрущёвка - сидишь за столом, протянул руку - открыл холодильник. А сейчас не походишь - не поешь!
Pelageya, холестерин придумали врачи, чтобы брать с нас деньги :)
УдалитьМы улучшили качество жизни! Теперь нам надо много ходить (и по лестницам тоже) :)
Блааахааародно...)))
ОтветитьУдалитьА у Шафрана ж родословная, и имя графское. В икре разбирается на генном уровне.
У меня что-то все подсвечники наоборот, Уже, чем красивые свечи. Подпиливать приходится.
Ольга - Кошка Мёбиуса, да, точно!
УдалитьНе то что я, подзаборная :)
Французские подсвечники все как один шире, хоть плачь! Если уже - можно обрезать, а если шире - засада!
Надя, есть маленький секрет, чтобы свечи стояли ровно. Надо разогреть нижнюю часть свечи и быстро вставить ее в подсвечник.
ОтветитьУдалитьГалина Петерсен, свечи, что на фото, в специальной оболочке, которая не дает им течь. Ее нельзя разогревать пламенем снизу :(
УдалитьКрасиво! Слюньки потекли... Я тоже люблю МНОГО начинки. Тесто - это не мне. Мне - салатик, особенно руккола! Надя, расскажите, как так красиво пожарить сыр, чтобы он не расплавился? На сильном огне, пару минут?
ОтветитьУдалитьМАРГАРИТА РИТА, а я мясная. Могу мясо и без ничего, салат ем ради витамина, с чувством выполняемого долга :)
УдалитьА про сыр? Наверное, нужно спросить у мужа...
УдалитьМАРГАРИТА РИТА, сыр я ем раз в неделю в среднем, или когда гости, например. А муж каждый день :)
УдалитьЗначит сыр жарил муж... Хотелось узнать технологию процесса...
УдалитьМАРГАРИТА РИТА, а что его жарить? Он у нас уже в панировке продается, обжарил с двух сторон на масле - и все дела :)
УдалитьДаже котик справится :)
Надя, вот это радость гурманов, так радость)), вспомнилась фраза из фильма" опять икра" и детство, моя двоюродная сестра смахивала с бутерброда икорку на пол, а ела хлеб с маслом, чем приводила в гнев свою маму))
ОтветитьУдалитьШафран кот благородный, голубых кровей, икра его душе не чужда, какими же он глазами смотрит на икорку))
Про подсвечники, видимо нужно приобрести немецкие, у нас отверстие и свечки совпадают, одним словом настоящий немецкий педантизм, свечки стоят ровно))
Iryna Kittsteiner, Шафран в икру прямо влюбился, хочет теперь ее каждый день и много! :)
УдалитьВот же немцы молодцы! Хотя сейчас, кажется, все в Китае делают :)
ну точно, у кота голубая кровь)), как же мне он нравится, если бы не моя аллергия на шерсть кошачью, обязательно завела бы такую рыжую бестию). Да, сейчас в основном всё в Китае делают,но видимо немцы научили китайцев контролю качества), у нас правда остались некоторые мануфактуры не очень большие, которые производят в Германии ещё.
УдалитьIryna Kittsteiner, он нас со своими гастрономическими привычками по миру пустит!
УдалитьКолбасу Дичулину съел, икру хотел всю съесть, сейчас еще к утиным лапам конфи примеривается!
У нас запрещена черная. Но продавец в Карефуре, очень добросовестная и общительная украинская дама, другого мнения. Я не поддалась) На самом деле она, стоя за прилавком с искусственной черной икрой полагала (на самом деле была уверена!) что продает настоящую))
ОтветитьУдалитьanna-kulakowska, как так запрещена? Удивительно! А почему?
УдалитьА у вас разве нет? Я искала перед Новым годом, мне сказали во многих магазинах - запрещена. С охраной природы что-то связано, с браконьерами. Вообще надо поискать информацию, самой стало интересно.
Удалитьanna-kulakowska, я в этом году в магазинах перед праздниками не была, но в прошлом году в Леклере точно ее видела. А так - вот пожалуйста, в интернете можно покупать без проблем!
Удалитьhttps://www.petrossian.fr/fr
Леклер у нас тоже есть. Съезжу с проверкой к Пасхе )
Удалитьикра и дождь!!!
ОтветитьУдалитьdichulya, отличное сочетание!
УдалитьЛучше только со снегом :)
Смешно про хлеб)) Вспомнила, как и меня все родственники в детстве отчитывали за то, что ем без хлеба. Тогда это подавалось как то, что без хлеба не наешься (читай- придется съесть больше супа, чтобы наесться). А дед однажды разозлился до такой степени, что вылил тарелку борща на голову мне, 12-летней, за то, что отказалась от предложенного бабушкой хлеба за обедом. С тех пор уже почти 40 лет с прочими блюдами хлеб так и не употребляю, зато отдельно от всего, в качестве перекуса обожаю свежеиспеченный, теплый. Да и в детстве могла пойти в магазин за хлебом, и пока возвращалась домой- объедала корочки напрочь)
ОтветитьУдалитьХорошо там у вас! К доброму хозяину и гости такие же притягиваются :)
Natalia Danilova, вот-вот, слово в слово про хлеб!
УдалитьА хлеб с маслом в ресторанах, когда заказ еще не принесли, уплетаю за милу душу. Но он там горячий, хрустящий, в маленьких таких хлебцах, чудо!
вот правильно ты ее - с белым багетом и маслом. Мне так больше всего нравится. А то еще, пишут, дескать французы где-то подают на гренках из черного хлеба. Изгаляются! Но ведь так-то вкуснее!)
ОтветитьУдалитьИрен, то даже не багет, лучше: я покупаю маленькие хлебцы, которые надо десять минут допекать в духовке, с пылу с жару. Вкуснятина!
УдалитьСпасибо еще раз огромное Леону, он гений!
Шафранчик присматривается -принюхивается ))))
ОтветитьУдалитьА зеленку то, зеленку привезли??????
Оксана Милованова, зеленки запас на десять лет!
УдалитьНу Шафранчику хоть одна икриночка досталась???? Голодному мальчику....
ОтветитьУдалитьА это правильно, все есть без хлеба, оно ж так вкуснее, правда?
Ирина Гавриш, штук пять досталось, не меньше!
УдалитьИкру без хлеба сложно, помню однажды ела (ничего больше не было в доме, пустыня) на десятой ложке она у меня попрек горла встала :)
Вот прочитала текст, просмотрела фото и не поняла о каком котике, собственно, речь? О рыжем или любимом? По-моему, у обоих глаза мимо икры не смотрели:)))))
ОтветитьУдалитьА подруги у вас, действительно, здоровские, даже без икры с зеленкой с антистатиком.
Ирина Лосева, об обоих, конечно же!
УдалитьГлаз за ними да глаз! :)
И, конечно же, икра и зеленка - только приятные бонусы к девушкам, я их люблю безо всякого антистатика! :)
Шафранчик сам на коленочки запрыгивает или ручкаме надо брать? )))
ОтветитьУдалитьNataly Nikolaeva, и сам, и ручками, а еще любит перейти через стол и плюхнуться :)
УдалитьКакая ж умничка!
ОтветитьУдалитьНо особенно поразил его финт с закапыванием ключей, понравившихся гостей )))
Nataly Nikolaeva, на этого зверя пора камеру вешать, чтобы отслеживать все его фокусы :)
УдалитьИехх. Когда-то енту икру ложками ели. Столовыми.
ОтветитьУдалитьА вяленую так вообще за икру не считали.
Я после тяжелого заболевания крови была лелеяна и холена бабушкой-дедушкой. Закормленная этой икрой и считала красную деликатесом. Потому что черную мне на завтрак просто вливали чуть ли не через капельницу. Иммунитет, понимаешь, повышали.
Лет десять после непрерывного кормления меня икрой ( до моих лет 12), я на нее смотреть не могла. А когда забеременела Данькой, захотелось её как от смерти. Долго просила мужа найти сей продукт в магазине. И не глядя слопала баночку в 100г.
Одна. И совесть меня ни разу не мучила. А так - уже не помню, когда покупала. Жаба душит такие деньги отдавать за мимолетное удовольствие.
Но есть ее конечно же приятнее, когда кладешь ложечку икры в рот и медленно лопаешь зубами или языком икринки.
А красную как ели. так и едим. Благо источник неиссякаемый, икра проверенная, вкусная, но правда хранится недолго.
зы: такие коты голодные на фото! как будто их не кормили. Вин еще ничего. А вот Шафранчик явно исстрадался.
ЦаревнаБудур, ага, цены вообще какие-то космические сейчас, я смотрела у нас - 85 евро за 30 (!) грамм!!! Удавиться можно!
Удалитьanna-kulakowska, удачи!
ОтветитьУдалить