Instagram Подписка по e-mail

19 янв. 2014 г.

Если у вас нету тети…

Заводите подруг. Они привезут вам чОрную икру, и антистатик для одежды, и прочие прелестности.

Сегодня у нас день черной икры. Дело было так: после обеда я заглянула в офис мужа и спросила, не желает ли мусью на аперитив черной икры. На что уж сразу как-то неожиданно зашевелился и заявил, то просит пять минут на душ и переодевание к икре, а потом он, считай, готов.

Ирочка, Леон! Спасибо огромнейшее! Такая вкуснятина, ну просто вот исцеление от ностальгии на целый год (намек).

01-IMG_7117

Я прочитала в интернете, что в России к икре ложечка положена серебряная, а во Франции – перламутровая. У нас было.

02-IMG_7132

Вы видите глаза кота? Вернее, их направление?

03-IMG_7134

Вот тут даже еще заметнее. Совсем молодой кот, а уже разбирается. Откуда? Гены?

04-IMG_7135

Я люблю начинку толстым слоем. Некоторые предпочитают тесто, и тут я ничего не имею против: мне начинки больше достанется, да? Помню, как мамина тетя корила маму, что она разрешает мне есть все без хлеба. Мотивировка была такая, что хлеб дешевле, а я, скотина такая, ем дорогую еду. С тех пор ничего не изменилось: я скотина, и предпочитаю еду хлебу. Растратчица.

05-IMG_7137

Зреет урожай лимонов. Мы уже его едим, кстати. очнеь удобно: нужен лимончик – протяни руку и ешь.

06-IMG_7139

Цветуи. Несъедобные.

07-IMG_7142

После икры настал черед диеты: салатик с козьим сыром, поджаренным в панировке. Обожаю. Сыр. Салатик не очень.

08-IMG_7157

И потом уже чисто помотреть, подумать о прекрасном..

09-IMG_7164

Вот, кстати. Загадка природы. Почему все дырки в подсвечниках делают шире свечей, и свечи стоят криво? Это заговор, да? Почему не сделать дырки под диаметр свечи, трудно? Руки кривые? Мозги кривые? Ну сделайте на худой конце маленький винт сбоку, чтобы свечу можно было прижать к краю дырки и зафиксировать вертикально! Идиоты какие-то, право слово. Мне за них стыдно.

10-IMG_7167

На дижестив – дижестив. Без ничего. Чисто символически.

11-IMG_7184

12-IMG_7188

Завтра муж улетает опять к арабам, а я ложусь на строгую диету. Никакой выпивки, супчик овощной без заправки, и много-много физической активности. Записалась на три раза в бассейн+акваджим, и садовые работы. В качестве компенсации за неправедно сожратое на неделе.

42 комментария:

  1. Хороший вкусный день. )))) Замечательные подруги))) Счастье есть! (не в смысле жрать, а в смысле вот оно, в таких встречах и таких днях)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, глаза у всех соответствующие моменту - что у мужа, что у кота! Главное, после икры не идти сдавать кровь на холестерин.
    С лимоном это ты здорово придумала! Сразу вспомнилась моя хрущёвка - сидишь за столом, протянул руку - открыл холодильник. А сейчас не походишь - не поешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, холестерин придумали врачи, чтобы брать с нас деньги :)
      Мы улучшили качество жизни! Теперь нам надо много ходить (и по лестницам тоже) :)

      Удалить
  3. Блааахааародно...)))
    А у Шафрана ж родословная, и имя графское. В икре разбирается на генном уровне.

    У меня что-то все подсвечники наоборот, Уже, чем красивые свечи. Подпиливать приходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, да, точно!
      Не то что я, подзаборная :)
      Французские подсвечники все как один шире, хоть плачь! Если уже - можно обрезать, а если шире - засада!

      Удалить
  4. Надя, есть маленький секрет, чтобы свечи стояли ровно. Надо разогреть нижнюю часть свечи и быстро вставить ее в подсвечник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, свечи, что на фото, в специальной оболочке, которая не дает им течь. Ее нельзя разогревать пламенем снизу :(

      Удалить
  5. Красиво! Слюньки потекли... Я тоже люблю МНОГО начинки. Тесто - это не мне. Мне - салатик, особенно руккола! Надя, расскажите, как так красиво пожарить сыр, чтобы он не расплавился? На сильном огне, пару минут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА РИТА, а я мясная. Могу мясо и без ничего, салат ем ради витамина, с чувством выполняемого долга :)

      Удалить
    2. А про сыр? Наверное, нужно спросить у мужа...

      Удалить
    3. МАРГАРИТА РИТА, сыр я ем раз в неделю в среднем, или когда гости, например. А муж каждый день :)

      Удалить
    4. Значит сыр жарил муж... Хотелось узнать технологию процесса...

      Удалить
    5. МАРГАРИТА РИТА, а что его жарить? Он у нас уже в панировке продается, обжарил с двух сторон на масле - и все дела :)
      Даже котик справится :)

      Удалить
  6. Надя, вот это радость гурманов, так радость)), вспомнилась фраза из фильма" опять икра" и детство, моя двоюродная сестра смахивала с бутерброда икорку на пол, а ела хлеб с маслом, чем приводила в гнев свою маму))
    Шафран кот благородный, голубых кровей, икра его душе не чужда, какими же он глазами смотрит на икорку))
    Про подсвечники, видимо нужно приобрести немецкие, у нас отверстие и свечки совпадают, одним словом настоящий немецкий педантизм, свечки стоят ровно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, Шафран в икру прямо влюбился, хочет теперь ее каждый день и много! :)
      Вот же немцы молодцы! Хотя сейчас, кажется, все в Китае делают :)

      Удалить
    2. ну точно, у кота голубая кровь)), как же мне он нравится, если бы не моя аллергия на шерсть кошачью, обязательно завела бы такую рыжую бестию). Да, сейчас в основном всё в Китае делают,но видимо немцы научили китайцев контролю качества), у нас правда остались некоторые мануфактуры не очень большие, которые производят в Германии ещё.

      Удалить
    3. Iryna Kittsteiner, он нас со своими гастрономическими привычками по миру пустит!
      Колбасу Дичулину съел, икру хотел всю съесть, сейчас еще к утиным лапам конфи примеривается!

      Удалить
  7. У нас запрещена черная. Но продавец в Карефуре, очень добросовестная и общительная украинская дама, другого мнения. Я не поддалась) На самом деле она, стоя за прилавком с искусственной черной икрой полагала (на самом деле была уверена!) что продает настоящую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, как так запрещена? Удивительно! А почему?

      Удалить
    2. А у вас разве нет? Я искала перед Новым годом, мне сказали во многих магазинах - запрещена. С охраной природы что-то связано, с браконьерами. Вообще надо поискать информацию, самой стало интересно.

      Удалить
    3. anna-kulakowska, я в этом году в магазинах перед праздниками не была, но в прошлом году в Леклере точно ее видела. А так - вот пожалуйста, в интернете можно покупать без проблем!
      https://www.petrossian.fr/fr

      Удалить
    4. Леклер у нас тоже есть. Съезжу с проверкой к Пасхе )

      Удалить
  8. Ответы
    1. dichulya, отличное сочетание!
      Лучше только со снегом :)

      Удалить
  9. Смешно про хлеб)) Вспомнила, как и меня все родственники в детстве отчитывали за то, что ем без хлеба. Тогда это подавалось как то, что без хлеба не наешься (читай- придется съесть больше супа, чтобы наесться). А дед однажды разозлился до такой степени, что вылил тарелку борща на голову мне, 12-летней, за то, что отказалась от предложенного бабушкой хлеба за обедом. С тех пор уже почти 40 лет с прочими блюдами хлеб так и не употребляю, зато отдельно от всего, в качестве перекуса обожаю свежеиспеченный, теплый. Да и в детстве могла пойти в магазин за хлебом, и пока возвращалась домой- объедала корочки напрочь)
    Хорошо там у вас! К доброму хозяину и гости такие же притягиваются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia Danilova, вот-вот, слово в слово про хлеб!
      А хлеб с маслом в ресторанах, когда заказ еще не принесли, уплетаю за милу душу. Но он там горячий, хрустящий, в маленьких таких хлебцах, чудо!

      Удалить
  10. вот правильно ты ее - с белым багетом и маслом. Мне так больше всего нравится. А то еще, пишут, дескать французы где-то подают на гренках из черного хлеба. Изгаляются! Но ведь так-то вкуснее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, то даже не багет, лучше: я покупаю маленькие хлебцы, которые надо десять минут допекать в духовке, с пылу с жару. Вкуснятина!
      Спасибо еще раз огромное Леону, он гений!

      Удалить
  11. Шафранчик присматривается -принюхивается ))))
    А зеленку то, зеленку привезли??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, зеленки запас на десять лет!

      Удалить
  12. Ну Шафранчику хоть одна икриночка досталась???? Голодному мальчику....
    А это правильно, все есть без хлеба, оно ж так вкуснее, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, штук пять досталось, не меньше!
      Икру без хлеба сложно, помню однажды ела (ничего больше не было в доме, пустыня) на десятой ложке она у меня попрек горла встала :)

      Удалить
  13. Вот прочитала текст, просмотрела фото и не поняла о каком котике, собственно, речь? О рыжем или любимом? По-моему, у обоих глаза мимо икры не смотрели:)))))

    А подруги у вас, действительно, здоровские, даже без икры с зеленкой с антистатиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, об обоих, конечно же!
      Глаз за ними да глаз! :)
      И, конечно же, икра и зеленка - только приятные бонусы к девушкам, я их люблю безо всякого антистатика! :)

      Удалить
  14. Шафранчик сам на коленочки запрыгивает или ручкаме надо брать? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly Nikolaeva, и сам, и ручками, а еще любит перейти через стол и плюхнуться :)

      Удалить
  15. Какая ж умничка!
    Но особенно поразил его финт с закапыванием ключей, понравившихся гостей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly Nikolaeva, на этого зверя пора камеру вешать, чтобы отслеживать все его фокусы :)

      Удалить
  16. Иехх. Когда-то енту икру ложками ели. Столовыми.
    А вяленую так вообще за икру не считали.
    Я после тяжелого заболевания крови была лелеяна и холена бабушкой-дедушкой. Закормленная этой икрой и считала красную деликатесом. Потому что черную мне на завтрак просто вливали чуть ли не через капельницу. Иммунитет, понимаешь, повышали.
    Лет десять после непрерывного кормления меня икрой ( до моих лет 12), я на нее смотреть не могла. А когда забеременела Данькой, захотелось её как от смерти. Долго просила мужа найти сей продукт в магазине. И не глядя слопала баночку в 100г.
    Одна. И совесть меня ни разу не мучила. А так - уже не помню, когда покупала. Жаба душит такие деньги отдавать за мимолетное удовольствие.
    Но есть ее конечно же приятнее, когда кладешь ложечку икры в рот и медленно лопаешь зубами или языком икринки.
    А красную как ели. так и едим. Благо источник неиссякаемый, икра проверенная, вкусная, но правда хранится недолго.


    зы: такие коты голодные на фото! как будто их не кормили. Вин еще ничего. А вот Шафранчик явно исстрадался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ага, цены вообще какие-то космические сейчас, я смотрела у нас - 85 евро за 30 (!) грамм!!! Удавиться можно!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...