Instagram Подписка по e-mail

30 янв. 2015 г.

Семейная жизнь

Муж приступил к выполнению своих прямых обязанностей: кормлению и холению меня, одновременно я выступаю у него в роли лабораторной мыши, пробую новые рецепты низкотемпературного тунца в вакууме. Очень и очень. Котики тоже при деле: украшают быт.

DSC07936

DSC07942

Вообще так приятно возвращаться домой, где чисто, вкусно и мурчащие коты, девочки не дадут соврать: пока мы прохлаждались на Атлантике, Вин тут наводил порядок, приедешь домой – и плюнуть некуда, все чисто и красиво.

DSC07954

DSC07958

Завтра у нас в гостях будут родители мужа, отпразднуем задним числом Рождество и Новый год, хотели раньше, но у них были проблемы со здоровьем, сейчас вроде бы получше, так что грядет раздача подарков.

И новости про маму: она уже вторую неделю в пансионате, ей там нравится, говорит, очень хороший уход. Сиделки все время где-то рядом, когда я звоню – передают телефон маме за пару секунд. Она уже встала на ноги, самостоятельно ходит, сидит, а ведь всего несколько недель назад мне говорили, что шансы на выживание нулевые и хотели отправлять ее обратно прямо из Скорой, мол, все равно ей жить пару дней. Мне осталось решить некоторые административные вопросы с квартирой и пенсией, и наладить автоматические переводы по оплате. Это, конечно же, если не отключат СВИФТ, если отключат – я вообще не знаю, что и как будет.

Если кто-то сталкивался с проблемой перевода пенсии на новый адрес проживания – будьте добры, поделитесь подробностями. Сейчас пенсию приносит почтальон на дом, а если человек переехал – то какие нужны бумаги, чтобы поменять адрес доставки? Заранее благодарна за советы.

24 комментария:

  1. Очень рада хорошим новостям!
    По поводу пенсии, как вариант, оформить перечисление пенсии на банковскую карточку. Не знаю как в Россию, на Украине многие пенсионеры получают так пенсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, спасибо, карту не хочу оформлять, потому что потом встаанет вопрос снятия с нее наличных, то есть лишний этап.

      Удалить
  2. Надя, как я рада, что вашей маме полегчало и что в пансионате ей хорошо живётся! Пусть всё наладится и с остальными вопросами поскорее.

    Коты - само умиротворение и нега.))) Вин у вас - замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, если так дальше пойдет - ее переведут в отделение для ходячих, там и повеселее (сейчас у нее одноместная палата) и дешевле гораздо, потому что не надо платить дополнительно за сиделку и все связанное с уходом за лежачими больными.
      Коты и Вин - мои сокровища! :)

      Удалить
  3. Надя, я не знаю, насколько Вам пригодится мой опыт. Но вопросы доставки куда-бы то ни было пенсии решаются в пенсионном фонде. Пишется заявление Вашей мамой.
    У нас была ситуация такая.Почтальон носила пенсию маме на дом. Мама не слышит. И почтальон знала особенности своих подопечных. А тут в связи с участившимися нападениями на почтальонов изменили способ доставки пенсий. Команда чужих людей с охраной разносит пенсии. И ждать в напряжении надо до 9 вечера. Я брала бланк заявления в ПФ. Мама подписала, а я написала, чтобы пенсию переводили на карту(возможны здесь разные варианты). И теперь этой проблемы мучительного ожидания у нас нет.
    Здоровья Вашей маме, здоровья, сил и терпения и Вам с Вином!
    Спасибо за удовольствие, которое я получаю от чтения Вашего блога,Надя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, мне уже дали ссылку на то, как это оформляется, я свяжусь с пансионатом и попрошу, чтобы там этим вопросом занялись на месте!
      С картой сложнее, это же надо в банк идти, а она пока только по палате ходит.
      Да и вопрос потом со снятием наличных, лишние хлопоты будут.
      Пусть лучше приносят по почте, так проще.

      Удалить
  4. Наденька, все вопросы с пенсией решаются в пенс.фонде по месту прописки или прежнего проживания. Лучше всего туда позвонить, объяснить ситуацию и они обязаны рассказать какие бумаги нужны и как действовать. Телефон можно узнать в интернете. Желаю скорейшего выздоровления маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА, мне дали ссылку на сайт пенсионного фонда, там все подробно разъяснено, спасибо!

      Удалить
  5. Хорошие новости про маму, Надя! И здорово, что она довольна и проживанием, и уходом. Вот я так и предполагала, что , при хорошем раскладе, она должна оценить и ваши усилия, и уход, и , возможно, станет помягче )))
    Если отключат СВИФТ , по-большому счету, ничего страшного не произойдет. Говорю вам как бывший банковский работник, занимающийся именно СВИФТОМ. К сожалению , увеличится время перечисления денег , поскольку это будет проходить через все необходимые коррсчета банков. SWIFT процесс качественно ускорял , вот и все , но его отсутствие на возможность переводов не повлияет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, я бы тоже хотела, чтобы смягчилось, но вот она уже немного пришла в себя и понеслась душа в рай :)
      Я помню досвифтовскую эпоху и чеченские авизо, вот же времечко было! Народ с мешками наличных ездил, когда надо было быстро сделать оплату, ужас!

      Удалить
  6. Надя, по поводу перечисления пенсии на карточку или новый адрес - подать заявление может только человек лично или доверенное лицо на основании нотариальной доверенности. У вас, мне кажется, был кто-то, кто мог от имени вашей мамы подавать заявление? Если нет - то только ваша мама может подать заявление о том, чтобы её пенсию приносили в то учреждение, где она находится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, мне в пансионате сказали, что могут пригласить человека из пенсионного фонда, чтобы тот все оформил на месте. Буду этим заниматься завтра! Спасибо!

      Удалить
  7. Чудесные новости! Маме здоровья и окончательного выздоровления! И свёкры тоже пусть не болеют. Хорошо, что все пошли на поправку, с таким настроением можно смело продолжать встречать Новый Год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, спасибо!
      новый год встретили, будем надеяться, что вторая попытка будет более удачной чем первая :)

      Удалить
  8. Надежда! Рада, что у мамы идёт выздоровление полным ходом. У меня в городе кроме перевода пенсии на банковскую карту ещё можно переводить на сберкнижку. Согласно заявлению можно с книжки осуществлять платежи за квартиру и прочие услуги, как и с карточки. Картины Вашей семьи радуют. А столик нужно расширять,красавцы продолжают расти! Здоровья и счастья родителям Вина и Вашей маме, дети у них необыкновенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, спасибо.
      Сберкнижка и карта - просто еще дополнительная морока и лишние хлопоты с открытием счетов и карт.
      Наличными через почтальона - оно куда как быстрее и проще, мне кажется!
      Столик расширять надо, согласна. Или просто отдать большой Шафрану а самим есть за маленьким :)

      Удалить
  9. Какие хорошие новости - все до одной - и про маму, и что Вин дома и эксперементирует на кухне, кормит тебя, а не носится по Земному шару, и что родители в добром здравии сегодня у вас. Пусть все налаживается! А Шафран, как всегда, неотразим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, спасибо!
      Вин уже завтра улетает в ЮАР, но тут дело такое, можно только смиряться.

      Удалить
  10. Надя, спасибо за хорошие новости о Вашей маме! Отлично, что удаётся разрешить эти проблемы.
    О прогнозе в пару дней даже страшно думать, всё-таки у нас крайне негодяйская медицина! Ведь кого-то врачам таки удаётся отправить обратно без помощи. Хорошо, что удалось добиться лечения! Хорошо, что маме нравится в пансионате! Своевременный уход и контроль - очень важная составляющая для пожилого человека.
    И какие Вы с мужем собранные и настойчивые! Радуюсь за Вас, что смогли устроить всё наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, ага, как-то бесчеловечно все, на мой взгляд. Даже если они думали, что это и правда уже безнадежное состояние - отправлять в этом состоянии обратно домой как-то странно :(
      Спасибо!

      Удалить
  11. пенсию на карточку- и все. Мобильный банк сообщит когда можно снять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Margara Makarova, это надо тогда еще и счет открывать, и карту оформлять. А она пока никуда ходить не может. Да и смысл? Я же все равно этими деньгами распоряжаться не буду, это ее деньги, пусть будут у нее.

      Удалить
  12. Очень рада, Надя, что здоровье Вашей мамы и родителей улучшается, Дай Бог так! Душевная боль за близких очень тяжела, особенно на расстоянии. Много сил Вам и супругу!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...