Instagram Подписка по e-mail

17 янв. 2015 г.

Горы и долины

Муж с утра занимался обстругиванием досок для серванта, потом поставил их склеиваться, а сам помчался кататься на машине по окрестным холмам. Привез картинок снега и живности.

IMG_8517

IMG_8520

IMG_8528

IMG_8655

IMG_8670

IMG_8672

IMG_8693

А еще много фото окрестностей нашей деревушки в разные сезоны можно посмотреть на моем садовом сайте вот тут:

https://sites.google.com/site/jardindenadya/home/village

20 комментариев:

  1. Какие мультяшные лошадки! :))) У них тоже подмёрзшие шкурки? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marie, шкурки, кажется, просто изваляшиеся в грязюке :)

      Удалить
  2. Сходила за картинками. Потрясающе красиво у вас в любое время года. Думаю у вас не только жить хорошо в мироутворенчестве и отдыхать тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, вы правы, для отдыха места тут чудесные, и многие держат тут загородные дома, чтобы приезжать на каникулы.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда. Буквально неделю назад открыла для себя ваш блог, и теперь не могу удержаться - всё время читаю (до часу, до двух ночи). Вот вчера засиделась до половины третьего. Впервые прочла ваш пост "Один день из жизни фр. домохозяйки" в ЖЖ, потом разыскала ваш блог, читала вразнобой, а теперь читаю всё с самого начала. Учусь, удивляюсь, восторгаюсь, по-белому завидую. Вы большая молодец. Только почему-то на себя наговариваете много: то внешность не такая, то лень родилась раньше вас и т.д. У вас всё на уровне, и к тому же вы так "вкусно" пишете, просто не оторваться.Я с недавних пор интересуюсь жизнью во фр. деревне, в провинции. Конечно, нашим деревням ещё несколько веков до такого уровня. И вот у меня несколько вопросов накопилось. Два вопроса по саду. Первый: а что вы делаете с обрезанными ветками, вырванными сорняками, опавшими листьями? Вот, например, мы с мужем делаем так: крупные ветки оставляем для мангала, мелкие ветки измельчаем в измельчителе, а всё остальное складываем в отведённое для этого место, где всё это с удовольствием перерабатывается калифорнийскими червяками. Второй вопрос по саду. Я вот прочла в википедии, что климат в Монтастрюке морской, а вы в каком-то комменте писали, что климат у вас очень влажный, поэтому вы не выращиваете помидоры, т.к. их нужно обрабатывать фунгицидами, что - фу-фу-фу.В связи с этим вопрос, а как у вас со всякой неприятной живностью, вроде змей, пауков и т.д. Вот у нас в жаркий летний полдень вряд ли кто-то отважится сунуть руку в какой-нибудь куст самшита или розмарина (я живу на юж.берегу Крыма). Есть риск встретиться со змеёй, а под камнями можно увидеть сколопендру. И ещё два вопроса. А чем занимаются жители вашей деревни. Судя по всему, что я прочла из ваших записей, я понимаю, что в основном там живут люди преклонного возраста, и ещё,судя по фото со всякими овечками и лошадьми, кто-то занимается животноводством. И последний вопрос: вам не страшно оставаться в доме одной, когда муж уезжает? Мне было бы жутко. У меня ещё куча вопросов, та что я периодически буду наведываться, если вы не против. Спасибо. Кстати, прочла верхний пост, вроде всё соблюла. С уважением. Таня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Татьяновна, спасибо большое!
      Ветки я сжигаю, сорняки идут в компост, листва - под кустарники, чтобы не росли сорняки.
      Климат у нас скорее горный, но с влиянием Атлантики, конечно же. И очень влажный, да, потому что мы в низинке и к нам собирается весь мокрый воздух.
      Пауки есть, но они не опасные, из змей - гадюки, но они не смертельные, только для маленьких детей и больных стариков, в любом случае за 15 15 лет жизни здесь я не слышала ни об одном случае атаки гадюкой человека.
      Жители занимаются кто чем: многие на пенсии, есть ветеринар, две частных ремонтных фирма, одна транспортная, есть учителя, домработницы, медсестры и санитарки, два фермера, бухгалтер, секретарь и т.д. Все работают в ближайших к нам городках.
      Дома одной не страшно, у нас последний тупик, чужие тут не ходят!

      Удалить
  4. Маскулинные картинки, мужские, кроме лошадки последней. По-моему, она просится в семью третьим котом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, тогда уж ослика заводить!
      Ослики очаровательные :)

      Удалить
    2. От кого навоза для сада больше, того и заводить!

      Удалить
    3. Pelageya,, навоз у нас бесплатный только свистни окрестным фермерам: привезут сто тонн!

      Удалить
    4. Надя, это же самое настоящее садоводческое счастье! Эх, мне бы так...

      Удалить
    5. Pelageya,, а у вас же лошадки неподалеку, нельзя как-то договориться с конюшнями?

      Удалить
  5. Красотень то какая! Началась серия постов, задуманных? Замечательные долины и взгорья, а припорошеные верхушки деревьев - газ не отвесть. Зима конечно хороша, но весну люблю больше- а в ваших краях она великолепна, да еще и приходит, когда хочет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, с серией пока не получается, увы, что-то я вся на нервах и настроения нет особого. Потом, как развиднеется - займусь обязательно!

      Удалить
  6. Улыбнулась Вину и его фотографическому взгляду (раз результат и "на нашу пользу", то говорю Вину БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, у Вина всегда неплохие пейзажи и фото котиков, факт! :)

      Удалить
  7. Красота-то какая, ляпота... Бальзам на душу. На некоторых фотографиях горы похожи на наши Карпаты, там тоже очень красиво. Фотографии чудесные. Лошадок тоже люблю: благородные животные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, никогда не была в Карпатах, но очень хочу!

      Удалить
  8. Превосходные фото ... И я всегда знала , почему мне у вас хорошо . Вы и сами все поймете :

    https://plus.google.com/u/0/100801823691585120303/posts/TmVk9J8gWFK?pid=6105597174170228770&oid=100801823691585120303

    ( у дома моего )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи Лия, деревья-побратимы, да!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...