Instagram Подписка по e-mail

9 янв. 2015 г.

Новости и пятничные котки

Говорила сегодня с мамой, она в полном уме и память начала восстанавливаться, руки-ноги шевелятся, но вставать не может. Возникли проблемы с легкими и сердцем, что закономерно в таких состояних.

Договорилась с частным пансионатом для престарелых, они могу принять ее начиная со вторника, там берут лежачих, для них есть специальные автоматизированные кровати, номера одно- и двухместные, телевизор, радио, компьютер, постоянная связь по телефону, пятиразовое диетическое питание, сиделки 24 часа в сутки, программы реабилитации, медсестры, врач в штате и рядом больница, если что-то срочное.

Озвучила мужу цену вопроса, получила добро, будем действовать. Транспорт они тоже обеспечивают. Сейчас жду пакета документов, чтобы подписать договор.

Просто гора с плеч.

Муж завтра рано утром улетает в Дубай на неделю, поэтому воскресный обед мы перенесли на пятницу.

DSC05861

Было так жарко, что пришлось даже вытащить зонтик, термометр на солнце показывал под сорок, а в тени – двадцать два, и это при том, что внизу сада еще в полдень лежал иней и земля была подморожена.

DSC05724

Шафран работал клоуном, развлекал нас, как мог. То в котел заберется, то украдет кусочек хлебушка, то начнет валяться в разных позах, то пытаться отобрать у Вина его пастис.

DSC05723

DSC05644

DSC05664

DSC05752

DSC05772

DSC05919

Обедали на улице, делали барбекю, ленились, строили планы, как лучше послать все к черту и уехать жить на теплый остров.

DSC05952

DSC05848

DSC05927

DSC05878

У меня нарастает ощущение, что какой-то этап жизни мы заканчиваем, и нужны изменения. И у мужа тоже.

34 комментария:

  1. Тепло и красиво. И очень хорошо, что маме стало лучше. Держу кулаки, чтоб она хорошо адаптировалась в новом доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в любом случае одна она жить не может, так что нужно какое-то другое решение, увы!

      Удалить
  2. Хорошие новости. Говорю тихо, чтобы не спугнуть. Климат ваш явно переменчив, как настроение у девушки. Насчёт острова идея хорошая, но бывает, что и остров надоедает. Второй дом где-нибудь в тёплых краях. Мы с ММ решили, как только выиграем лотерею и поделимся туда и сюда, так сразу и купим домик где-нибудь. Может, сложимся вместе и купим коллективно? Осталось выиграть.Вину короткая стрижка к лицу. Шафран суровеет. И дальше вам хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, климат горный, с резкими перепадами температур, зимой тут как в сказке 12 месяцев!
      А с острова можно тоже куда-нибудь ездить в отпуск, на снег посмотреть, скажем :)
      Желаю тебе скорейшего выигрыша в лотерею! :)
      Погода сегодня опять чудесная, пойду оседлаю газонокосилку!

      Удалить
  3. Ух!Можно выдохнуть на этом этапе!
    Будем надеяться и верить, что все сложится хорошо и Ваша мама быстро поправится!
    Как не грустно это звучит - там деньги решают очень многое если не все...
    А Шафран как чувствует,что хозяев нужно отвлечь-вот и старался как мог,пока "старший" где-то шатался...Повезло вам с погодой,а у нас дождик весь день,но тепло +15
    Удачи,Надя! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, деньги - да, но и у нас тоже в таких случаях они очень нужны, бабушка мужа с Альцгеймером 20 лет жила в доме инвалидов, и стоило это семье каких-то безумных совершенно тысяч!
      Элвис целый день проспал в кресле, вышел только к вечеру, как всегда. И снова зашел в то же кресло :)
      Дождик нам обещают завтра, а сегодня опять солнце и теплынь.

      Удалить
    2. Вы правы,и здесь в доме престарелых очень дорого, наблюдала -есть такой опыт,никакое наследство (если есть) не покрывает расходов.
      Так что здоровья нам всем подольше!

      Удалить
    3. Nina, мы уже подстелили соломку, купили комнату в медикализированном доме престарелых. Если что - пойдем туда!

      Удалить
  4. Надя, как хорошо, что маме лучше и что вам удалось найти для неё пансионат! Надеюсь, её восстановление пойдёт быстро в таких условиях.

    Погода у вас удивительная! Шафранчик молодец - самый правильный терапевт для хозяев. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, особенно радует, что там в штате есть врач, то есть будут давать необходимые лекарства для сердца, сама-то она за своим здоровьем не следит, увы!
      Шафран вчера превзошел сам себя, еще немного - и заговорит!

      Удалить

  5. "Каждой жене следует знать, что, когда она в растерянности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдет безопасный и тихий приют. Ей следует знать, что он ее поймет, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу, чтобы ее защитить. Ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех ее затруднениях он ей посочувствует. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придет к нему искать защиту."
    Александра Федоровна.

    "Каждой жене следует знать, что, когда она в растерянности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдет безопасный и тихий приют. Ей следует знать, что он ее поймет, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу, чтобы ее защитить. Ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех ее затруднениях он ей посочувствует. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придет к нему искать защиту."
    Александра Федоровна.

    Да будет так.
    Всегда.
    Целую ваши щечки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи, идеальный муж, да :)
      Пусть так и будет всегда!

      Удалить
  6. Надя, а говорите - слабая. Слабые не мечтают о переменах: они их пугают. Слабые сказали бы в Вашей ситуации "от добра добра не ищут". Слава Богу, что маме лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, надо сказать, что у меня к переменам привычка, поэтому они меня и не пугают. Главное - чтобы перемены были добровольными, а не вынужденными! Вот вынужденные - это бррр!

      Удалить
    2. Здоровья и многие лета Вашей маме, Наденька! Положительная динамика – это очень хорошо, а что с ожогами кипятком из чайника (об этом узнала из Вашего поста в жж)?

      Удалить
    3. Lyudmila Bazhan, ожоги пока лечат заживляющими мазями, кажется, они и стали причиной ее нынешнего состояния, увы. И это еще раз убеждает меня в том, что оставлять ее одну дома совершенно нельзя.
      Спасибо!

      Удалить
    4. Да, конечно, одну Вашу маму безусловно оставлять уже нельзя...Частный пансионат - это хороший выход из ситуации, главное теперь - адаптация, а что касается скайпа, то медсестры все покажут, объяснят, так что теперь Ваше общение будет не только в аудио, а и в видео режиме.

      Удалить
    5. Lyudmila Bazhan, если у них там все хотя бы на 50 процентов как на сайте - мама будет просто в раю. И уход, и общение, и еда нормальная, и лекарства по часам.

      Удалить
  7. Очень рада, что с мамой лучше, и что нашлась возможность ухода. Конечно цифры наверняка жуткие, но что деньги в сравнении со спокойным сном???
    Какие же вы обадва молодцы!!!
    А перемены - дааа, дело здоровское, лишь бы в удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, цифры не так чтобы очень жуткие, в Москве те же услуги стоят минимум строе выше, так что еще по-божески выходит. Конечно же, для нашего бюджета это будет серьезный удар, мы и так сводим его либо в ноль, либо, что чаще, в минус :(

      Удалить
  8. Надя, как хорошо с пансионатом сложилось!
    Климат у вас чудесный, прям завидую) Похвастаюсь вам - а у меня стрелиция с бутоном стоит! Жду, как чуда, когда же распустится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, тьфу-тьфу чтобы не сглазить!
      Стрелиция? С бутоном? аааааа! Поздравляю!

      Удалить
  9. Надя, очень рада, что маме лучше. А про теплый остров - это к нам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, вот говорила я мужу еще восемь лет назад: а не переехать ли нам в Мельбурн? :)

      Удалить
  10. Хорошие новости радуют (тьфу-тьфу). Пусть все будет хорошо : и у мамы, и у вас, Надя.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что ж.. так или иначе вопрос с мамой понемногу решается. Правда я не представляю, как ей одной тут в ее состоянии..
    А насчет перемен- это поначалу тревожно. По себе знаю. Сначала тревога и ощущение, что вот-вот что-то произойдет. А иногда и просто утром просыпаешься и понимаешь, что либо перемены здесь и сейчас, либо никак. Пусть ваши семейные перемены не будут столь тревожными. и хорошо, что у вас с мужем это ощущение перемен взаимное. Все образуется рано или поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia Shantal, то, что одна - даже и к лучшему.
      Так меньше шансов, что она начнет раздражаться и станет скакать давление, сейчас это совсем ни к чему.
      С чужими людьми она в начале более толерантна, влюбляется в них, вся прямо на крыльях летает, как сейчас со своими соседками по палате и с женщиной, которая за ней по моей просьбе присматривает, а со своими тут же нервничает, ищет поводы для ссоры, увы.
      Перемены - да, дело такое. иногда лучше даже их провоцировать, а не ждать у моря погоды.
      Посмотрим!

      Удалить
  12. Надя, рада что маме стало лучше и есть возможность ухода. Если появились мысли о переменах, мне кажется, что вы не отступитесь и будете строить себе новый райский уголок.
    Я тут погрелась у ваших фотографий, спасибо, а то у нас минус 37, холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tamara7, строить может уже и не будем, наигрались мы в стройку :)
      Но тут даже дело не в месте, а в ощущении, что с нынешним этапом надо как-то заканчивать, искать новые форматы.

      Удалить
  13. Надежда!Хорошо, что Вы смогли найти такой хороший вариант для мамы. Я, когда столкнулась с проблемой возрастных изменений, была сражена, как меняется отношение у пожилых людей к знакомым, не говоря о близких. Только вздохнуть и терпеть. Котам раздолье, радостно смотреть! Новых Вам перемен! Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, возраст - одно дело, да, но у нас-то как раз ничего не меняется, все строго по десятилетиями отработанным сценариям :(
      Спасибо!

      Удалить
  14. Хорошие новости про маму, пусть и дальше все движется в том же направлении!
    Про перемены - интересно, будем ждать мыслей вслух. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, с мамой завтра все уже должно уже решиться, держу кулаки!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...