Instagram Подписка по e-mail

4 янв. 2015 г.

Травка зеленеет, солнышко блестит

Это я так, для мотивации. Потому что в жизни моей настал пушной зверь, и что с ним делать – я совершенно не знаю.

Единственная моя надежда, защита и опора, источник разума и здравого смысла – муж. За что ему огромное спасибо. Он пытается меня держать на плаву всеми доступными средствами, чтобы только я улыбалась иногда и не впадала в состояние паники. 

И спасибо огромное друзьям, которые утешают и предлагают помощь. Что бы я делала без вас – не знаю.

В такие моменты понимаешь, что все, вот просто абсолютно все, что у нас есть в жизни – это наши любимые и родные, а еще спасатели, морфины и служба социального обеспечения в тех странах, где они существуют. А там, где не существуют – деньги, деньги, и еще раз деньги.

DSC05385

DSC05386

DSC05428

DSC05435

DSC05448

DSC05502

59 комментариев:

  1. Надежда, очень огорчительно узнать, что Вы переживаете сложный период(( Очень люблю Ваш журнал, все его грани. Спасибо большое за то что делитесь. Вам так идет улыбка, Ваш сад, путешествия... Пусть у Вас все-все будет хорошо и побыстрее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, спасибо!
      Скорее бы все нормализовалось!

      Удалить
  2. Что случилось? Надеюсь, вопрос не о здоровье.. Впрочем, независимо ни от чего, пускай проблема разрешится как можно скорее и с наименьшими затратами и потерями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia Shantal, у мамы инсульт, тяжелое состояние. Плюс все прелести родной медицины.
      Но я ищу варианты, уже вроде бы что-то вырисовывается.

      Удалить
    2. То, что во могих случаях сейчас не хотят лечить из-за возраста, наслышана и уже не удивляет, к сожалению. Тут только деньгами мотивировать остается, как бы дико ни звучало(( Пусть будет поменьше переживаний и физических, и моральных с обеих сторон. Держитесь, Надя! Маме выкарабкаться!

      Удалить
  3. Поправляйтесь, Надежда! Все наладится. К тому же, имя обязывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина, это не я, мама. Инсульт.

      Удалить
    2. Извините, можно было и догадаться, когда речь пошла о деньгах. Здоровья маме.

      Удалить
    3. людмила левина, спасибо!
      Уже вроде бы получше стало ей.

      Удалить
  4. Наденька, я не знаю, что у вас случилось, но, если нужна какая то помощь-ВСЕГДА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, спасибо!
      У мамы инсульт и ее отказывались лечить из-за старости.
      но сейчас удалось договориться.

      Удалить
    2. Ох, господи... Сил вам , Надя!
      Это в Москве? Что за беспредел отказываться в лечении из-за возраста ?!

      Удалить
    3. Оксана Милованова, это в моем родном городе Тульская область.
      Там время застыло где-то в девятнадцатом веке судя по всему.

      Удалить
  5. Ох ты ж, господи, держись. Если что-то надо - свистни, вдруг да и я смогу чем-то помочь.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я с Вами, держитесь!
    Псть в Новом году и всегда у Вас все будет прекрасно!
    И мое главное -здоровья, все остальное будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего не поняла, полистала пропущенные в праздничные дни странички, И решила: душа (нет, не потемки ) такая тонкая материя, с которой сам душеВладелец не всегда разберется, и лезть туда, в душу,т.е., не надо ...
    Посетило, нахлынуло, со всеми бывает... Но НЕ с вами, Надя! Ибо Вы - наш сказочный ориентир: в Багдаде все спокойно, т. е. в Саду все хорошо , и значит жизнь вокруг во всей Вселенной хороша!
    Для Ваших личных батареек скажу по секрету : Всэ будэ ДОБРЭ !
    В Украине есть такая передача :)
    А травка действительно зеленеет ,значит солнце светит все же.
    Деньги ДУШУ не спасают. Её надо беречь...
    Да пребудут с Вами всегда самые дорогие !
    :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, на Бога уповаем и молим о выздоровлении...

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! С удовольствием читаю ваш журнал - он буквально лучиться радостью, удовольствием от жизни, любовью. Печально, что у вас такие проблемы. Радует, что проблема решается! Надеюсь ваша мама поправится и будет с вами еще долго.

    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения Чиркина, спасибо! Вроде бы уже маме лучше.

      Удалить
  10. Ох, маме стабилизации состояния с последующим значительным улучшением!!!!!!! А вам терпения и сил!

    ОтветитьУдалить
  11. Наденька, голубушка, вы только не отчаивайтесь. Вин абсолютно прав- нужно сохранять здравомыслие. Вы все правильно написали- прежде всего это вопрос материальный. У моей подруги мама уже несколько лет болеет (деменция), а работа в другом городе. Наняла сиделку, приезжает раз в две недели, привозит лекарства. Кто-то из родственников есть рядом с мамой? В каком она городе живет? Можно по интернету поискать, какие есть медучреждения рядом. Если я чем- то могу помочь, рассчитывайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, я уже все перерыла в плане реабилитационных центров для престарелых они все в Москве и областном центре, а мама в глухой провинции.
      Я буду искать и дальше, а вдруг?
      Посмотрела цены в Москве и выпала в осадок. Мы такое не потянем на долгий срок, это точно :(

      Удалить
  12. Надюша, сил Вам душевных и физических! Хорошо, что у Вас есть такой Вин, который и"надежда, защита и опора, источник разума и здравого смысла". Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это правда! Спасибо!

      Удалить
  13. Наденька, вы так написали, что я с утра ни о чём думать не могла, только про вас. Даже писать не могла, руки дрожали.
    Инсульт-это тяжело, но всё со временем может нормализоваться. Наш заведующий опер. отделением после инсульта плохо владеет правой рукой, но и разговаривает хорошо, и машину водит.
    Маме - здоровья и поправиться побыстрее. А как её зовут? Если у вас есть православный храм, то можно записку отнести о здравии и постоять возле икон. Это не помешает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, у мамы уже был инсульт, и вроде бы она неплохо после него восстановилась, ну с некоторыми проблемами памяти, но физически все было хорошо.
      Так что опыт у нее есть :)
      Меня просто напугали, сказали что она без сознания и состояние критическое. А сегодня, два дня спустя, она уже получше. Я написала апдейт с подробностями.
      Спасибо!

      Удалить
  14. Надя, очень вам сочувствую и переживаю. Желаю только одного, чтобы все обошлось, чтобы здоровье мамы нормализовалось. Жаль, ничем, кроме сочувствия, помочь не могу, так как живу в Украине. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, спасибо!
      Я была очень напугана, но сейчас уже появились положительные сдвиги. Так что прорвемся!

      Удалить
  15. Надя, дорогая, всеми мыслями с тобой! Обнимаю крепко через расстояния!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, обнимаю!
    Мои котики передают мурррррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, спасибо!
      Мур!

      Удалить
  17. Надя, хочется вас поддержать, но кроме слов "мы с вами и о вас думаем" ничего в голову не приходит.

    Прочитав вашу запись, подумалось о самом худшем, но нельзя сказать, что инсульт там, где ваша мама - это сильно лучше того, что я подумала... Кому-то везет с врачом и уходом, кто-то возвращается к полноценной жизни. Я надеюсь, вашей маме повезет с медиками и что ее организм сможет справиться.
    Вашей маме скорого выздоровления и вам сил пережить все эти волнительные моменты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, когда я писала, прогнозы были очень плохие, врач даже не хотел ее в больнице держать, что все равно вот-вот умрет :(
      Но сегодня уже все сдвинулось в лучшую сторону!
      Спасибо!

      Удалить
  18. Надя, позвольте и мне поддержать Вас виртуально.
    К сожалению, мы слишком далеко, вряд ли могу помочь чем-то бОльшим. Но если будет нужно - я здесь.
    Качество нашей медицины оставляет желать много лучшего, особенно в отношении пожилых людей. Проходили, к сожалению. Вы, как и во многих случаях, кратко и верно высказались об основном: здесь важны только люди и деньги. Надеюсь, что удаться разрешить вопрос размещения и ухода с наибольшей оптимальностью и наилучшим результатом. Здоровья и сил Вам и Вашей маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, спасибо!
      Мне поражает, конечно же, что в России, самой богатой стране мира по ресурсам, нет того, что предоставляет маленькая Франция. Я была два раза по скорой во французских госпиталях - там чистейшая одежда и свежие простыни, сразу обезболивающие, если надо - морфины, ночные сиделки, которые прибегают оп первому звонку, все мыслимое и немыслимое оборудование, улыбчивый персонал, телевизор, телефон, отдельные палаты с душем и туалетом, кровати, которые меняют форму по нажатию кнопки и все прочее в этом духе. И это не частная клиника, а больница скорой помощи в городке с населением в 10 000 человек. И за все платит страховка.

      Удалить
    2. Надя, прочитала Вашу свежую запись выше и обомлела. Это ужас. Нет у людей ни стыда, ни совести, как ни горько это осознавать. Очень рада, что Вашей маме легче. Надеюсь, что положительная динамика будет сохраняться и дальше, а также решится вопрос с реабилитационным центром. У нас в регионе тоже с этим очень плохо, у меня вообще сложилось такое ощущение, что подобные организации с относительно качественным уходом наличествуют только в околомосковском пространстве, как будто всем остальным не надо. Я Вам желаю терпения и настойчивости в этом непростом деле!
      Меня ситуация с нашей медициной повергает в шок, из хорошего только слова - и те нам пытаются внушить по телевизору. Вы, скорее всего, и сами всё знаете. Про лечение взрослых много сказать не могу, но я, к сожалению, крупный специалист по детским больницам нашего города. И могу с уверенностью заявить, что в нашей стране не хотят лечить даже детей и даже в тех ситуациях, которые в принципе достаточно поправимы - дело за правильным диагнозом и средствами восстановления. Боже мой, какие там ночные сиделки и улыбки! Под вечер мой ребёнок свернулся калачиком с температурой 40, её невозмутимо укрыли покрывалом поверх одежды и оставили, спи, мол. А когда я прискакала после работы к ней ночевать и обнаружила это скотство, ещё полчаса бегала по отделению затем, чтобы раздобыть хоть кого-нибудь, кто мог бы поставить жаропонижающий укол. У нас подобных историй - воз и совсем немаленькая тележка, начиная от роддома. Такое ощущение, что нашей детской больницей детей и родителей наказывают за какую-то страшную вину. Будто болезнь - это преступление.
      А к счастью и надежде на самое хорошее, я - бывший специалист. Совместными усилиями всей семьи добились нужных специалистов и стойкой положительной динамики. На это ушло четыре года. Что для детского возраста просто преступно много, я считаю.

      Удалить
    3. Ирина Краснопеева, ужас какой!
      Мне кажется, что ситуация в разных регионах разная, вот тут и в следующем посте писали в комментариях, что где-то неплохо, а у нас, кажется, полная засада :(
      Здоровья вашей девочке!

      Удалить
    4. Большое спасибо, Надя! На данный момент Арина решила, что лучше всего её здоровье укрепляется Вашим шоколадом. :) Выдаю дозировано. Вкусно!
      Основную мысль не отразила, увлеклась воспоминаниями. Что пожилому, что маленькому пациенту в наших больницах обязательно нужен хороший ухаживающий на весь период. Чтобы вовремя уловил, не дай Бог, изменение состояния. На тех больных, кто не может сам за себя постоять, медперсонал чихать хотел.
      Надеюсь и желаю, чтобы всё получилось организовать наилучшим образом. На расстоянии это вдвойне труднее. Сил, терпения и безудержного здоровья, которого Вы желали своей семье в новом году! Непорядок, это желание, наверное, еще не знает, что 2015 уже наступил и что ему пора срочно исполняться!

      Удалить
    5. Ирина Краснопеева, Арина права, слушайте ее, детский организм толк в лечении знает! :)
      Спасибо!
      Новый год пока еще просыпается после праздников, не до нас ему :)

      Удалить
  19. О, дело совсем не в грусти внезапной .
    Очень сожалеем и желаем скорейшей стабилизации положения, здоровья вашей маме.
    Да, на наших просторах трудно,но надеемся вместе с Вами!


    ОтветитьУдалить
  20. Надя, держитесь. Инсульт это очень неприятно, но поправимо. У меня свекровь весной пережила, поначалу было плохо, а потом потихоньку нормализовалось. Сейчас она практически восстановилась. Самое удивительное - ее собственное упрямство, она всю жизнь курила, причем сигареты без фильтра и много, на время больницы прекратила, а теперь снова ((( и ничего не действует, ни уговоры, ни пугалки ни увещевания. Такое вот детское упрямство. Теперь вот пытаемся отследить чтобы лекарства принимала не пропуская ни разу, тоже целая история.
    Главное успокоиться и, увы, вы правы: деньги решают почти все. Держу за вашу маму кулаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, спасибо!
      Часто про вас думаю, куда вы пропали. Надеюсь, что все у вас хорошо.

      Удалить
    2. Спасибо, Надя, приятно, что вспоминаете :-)
      Было непросто, но все хорошо. Я вас не переставала читать ни на день, вы помогали мне своим оптимизмом, трудолюбием, поэтому особенно хочется вам сейчас чем-то помочь, только вот Не представляю - чем.

      Удалить
    3. Maria, пусть все будет хорошо дальше!

      Удалить
  21. Боже мой, Надя, я так сочувствую вам, держитесь. Да, вы абсолютно правы, к сожалению у нас только деньги могут помочь в таких случаях. От бесплатной медицины и соцработников толку никакого в таких случаях. Крепости духа вам, надежды на улучшение мамы и берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tamara7, это пока единственное, что работает, но я рада и тому. Потому что иначе была бы полная засада, увы!
      Спасибо!

      Удалить
  22. К сожалению в этой стране и деньги не помогают. Простите, что так неутешительно, я очень надеюсь, что Ваша мама поправится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, по крайней мере она сейчас не лежит на голой клеенке без одеяла, это уже радость! И капельницы ставят, и на улицу не выбрасывают.

      Удалить
  23. Надя, очень вам сочувствую! Это очень тяжело переживать, особеенно на расстоянии, когда нет в озможности действовать напрямую. Мне довелось пережить однажды инсульт отчима, когда мама моя уехала и мне пришлось заниматься его спасением... К счастью, наша медицина как-то более гуманна к пожилым людям, и он выкарабкался. Очень надеюсь, что всё у вашей мамы будет хорошо. Держитесь! Сил вам и теопрения!

    Знаю истории синепонятными инсультами одиноких пожилых людей, когда грабежа не было, а они были все в синяках от падения в момент потери сознания. Может, это какая-то особенность в таком состоянии.

    Ох, тяжело и грустно это всё! Всей душой сочувствую и поддерживаю вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, в Казахстане вроде бы вообще культура отношения к старикам другая, да?
      У нас они никому вообще не нужны, кроме родственников.
      Что точно произошло вообще не понятно, но факт, что в доме ни копейки денег и все вывернуто наизнанку.

      Удалить
    2. Надя, да, у нас тут пока ещё старость уважается, порой семьи со стариками носятся больше, чем со своими интересами-задачами, и медицина точно не отказывает в помощи из-за возраста. Хотя, наверное, всякое где-то в отдельных регионах и ситуациях встречается, но в целом тенденция "уважать и помогать".

      Удалить
    3. Helga-Cat, это очень здорово, на самом деле.
      Во Франции то же самое, у многих моих знакомых сейчас престарелые родители в очень тяжелом состоянии, но как же за ними следят врачи, медсестры, домработницы и пр.и пр. не жизнь - санаторий. И бесплатный к тому же.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...