Instagram Подписка по e-mail

4 мая 2010 г.

Уже лучше

Вчера, если вы помните, у меня отказала левая нога. Перед сном я заботливо намазала ее гелем для улучшения артикуляции (не той, другой), подумала немного, намазала вторую (на всякий случай), затем внимательно прислушалась к себе, поняла, что дела обстоят плохо и намазалась гелем с ног до головы. Утром встала, как новая. Надо посмотреть, что там в компонентах, такое чудодейственное.

Сегодня удалось закончить целиком большой квадрат, на завтра остались мелочи: под лестницей и проходы около стен, которые я предусмотрительно оставила на случай, если что-то срочно потребуется в прачечной. И потом можно спокойно дожидаться мужа, который прохлаждается в Лас-Вегасе и звонит оттуда с жалобами на изнуряющую жару. Да. А у нас температура стремится к нулю, на градуснике всего два градуса того, что язык не поворачивается назвать теплом, в соседней деревне целый день шел снег, но до нас тьфу-тьфу не дошел, зато нам давали жуткий ливень, и ручей, который мы гордо зовем речкой, возомнил себя то ли Обью, то ли Енисеем, и грозится затопить весь сад. 

Вот что мы имеем на сегодняшний день:

Eco Ceramica

С точки зрения котов

Eco Ceramica 

И с точки зрения котов, сидящих на перилах галереи.

Как видите, осталось всего ничего. Да, еще предстоит заделка швов, но это будет другая история.

Кстати, про котов. Их приходится пока отдерживать от террасы, от чего они звереют. Даже кроткий Элвис сегодня отрастил в себе дурной характер и учинил в доме погром. Разбил картину, вырвал с корнем шнуры из колонок, надавал оплеух Мисту и орал дурным голосом. Я его понимаю: у него весна, растущий организм и потребности, а на улицу приличное животное лапой не ступит, и игровая площадка закрыта злобной хозяйкой. Вот он и бесится. Но и себя тоже понимаю: я пробовала его пустить на стройку, так ему сразу надо залезть лапами в клей, потом он нашел крошечного жабенка, новорожденного совсем, и пытался его истребить, и по ходу опрокинул стопку плитки, часть которой раскоцалась. Не кот, а катастрофа. Скорее бы дождь закончился, что ли, а то уже какой-то сериал “Сто лет одиночества” получается.

Сегодня ноги продержались до победного конца, но замерзла я страшно. Дрожала, что твой цуцик. Сейчас греюсь безотказным средством: веточка тимьяна на стакан кипятку, столовая ложка меда и три ложки рома. Поднимает из могилы мертвых, проверено. Согревает душу, тело, и улучшает циркуляцию мыслей в голове. Потом тотальная обмазка гелем – и спи спокойно, дорогой товарищ.

27 комментариев:

  1. Ух ты, такое впечатление, что пол выпуклый! Или это у меня проблемы с монитором? Как будто эффект рыбьего глаза!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.05.2010, 23:18

    Надя, класс!!!!! такой рисунок обалденный получился! это по программе, которую составил муж? я в восторге!!! но возникает вопрос о практичности: поверхность плитки на взгляд шероховата - не будут ли эти неровности задерживать грязь? то есть, не сложно ли мыть эту плитку? а, впрочем, я так поняла, что это скорее проблемы домработницы? Вам пора мастер-класс открывать: так все легко и доступно рассказываете, что у меня начинается строительный зуд. прошу прощения за личный вопрос: а у Вас на Родине не было опыта в области дизайна-строительства? или это опыт, уже полученный во Франции? я примериваюсь, смогу ли я сделать своими руками ремонт... не весь, конечно, а плитка- обои-покраска. тяжелее всего, наверно, грунтовать стены? или нет?
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.05.2010, 23:18

    Ну наконец-то! Дождалась репортажа с места событий - очень переживала за ручки, а особенно - за ножки :-) Название чудодейственного геля - в студию, плиз! Пол получился оччччч-ч-ч-ч-ч-ень романтичным и мозаичным, даже когда на улице температура совсем не весенняя и льет дождь - тут будет всегда празднично и нарядно. Даже жалко, что в этом холле-веранде нет камина.... (Ирина)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, это наверное эффект освещения. Темные углы, яркий центр.
    Ириш, гель называется FLEXPHYTUM от Floressance, можно наносить как до, так и после.
    Наташа, программа исключительно из головы, муж ничего не составил, ускакал в Штаты, да и хороша бы я была: перчаткой в клее тыкать в клавишы компьютера :)
    Насчет практичности: пока не знаю. Большая часть плиток покрыта эмалью, очень гладкой. Есть два вида шероховатых, но, на худой конец, у меня есть пароочиститель, после него никакой грязи не остается и в помине!
    А ремонтом я занимаюсь с детства, потом приходилось постоянно переезжать и каждую новую квартиру приводить в жилой вид, а художники и дизайнеры у меня всю жизнь были вокруг в изобилии, вот и понахваталась по верхам :)
    В принципе ремонтировать не сложно, тут главное - не бояться, пробовать и так и эдак, и все получится! Но сил уходит масса, это да. И все болит потом :)
    А тяжелее всего месить бетон и строить стены из дикого камня :)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно! Раскладка то что надо получилась.) Здорово, что можно любоваться на свое творение с высоты.
    Ну, вы и метеор! Уже почти все сделано, осталось немного и швы.
    Швы это легко, только нудно немного. Даже я умею делать швы. Я у себя в квартире отколупала все швы и сделала новые. Коленки тоже болели.) Чем это вы таким мажетесь чудодейственным?

    ОтветитьУдалить
  6. Cigale, может приедете на швы? :) Вдвоем веселее :)
    Про гель - предыдущий коммент.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, я бы с удовольствием, честно!
    Только, боюсь с вашими темпами, пока я доеду вы уже все доделаете и мне ничего не останется.)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя!!!Героиня!Мужа нет дома и он видимо еще не знает,что женщина совершила очередной подвиг?!
    Как мне нравится!!!Очень красиво получилось!
    ПС:А что это вы про какую-то странную погоду пишите,которую дают?

    ОтветитьУдалить
  9. Cigale, да, такой риск есть :)
    Ну тогда просто так приезжайте :)
    Марина, муж в курсе. По Скайпу :)
    А погода и впрямь такая. И улучшений Метеофранс не предвещает :(

    ОтветитьУдалить
  10. Браво, конечно! Получилось отлично, Надь! Мастерски! Очень красиво, хорошая идея класть в беспорядке!

    ОтветитьУдалить
  11. http://www.bravopapi.com/articles/saints-de-glace.html
    A mon humble avis, ce n'est pas fini, ce froid ! J'espère me tromper...
    Prions pour qu'il ne gèle pas par une belle nuit sans nuage !
    Laisse mes chats chéris tranquillement faire ce qu'ils veulent! Si le Viking est dans cet état, c'est de ta faute: tu perturbes son bien-être avec tes travaux.
    Je suis sûre qu'en réalité, ton carrelage est encore plus beau que sur les photos ! (SENSATIONNEL! D'enfer! Formidable! " Très, très cool", comme a dit mon fils cadet)...
    Je t'engage sur le champ !

    ОтветитьУдалить
  12. Симпатичная мозаика, со всех точек зрения! ;-) И за гель спасибо, я записываю.;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный05.05.2010, 12:10

    Bravo l'artiste! очень красиво получается!

    Мой кот вот уже 3 дня не может выйти, как он орет по вечерам, ужас просто! сегодня вышел утром по нужде, вернулся весь мокрый и такой грустный, мне его так жалко, что включила ему отопление :) а то дома уже +15 на градуснике...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, за приглашение!)
    Мне очень хочется, правда.)
    Надо будет как-нибудь спланировать.
    Запишите меня на следующий мастер-класс.) Мне все интересно, и сад и ремонт, и вообще.))
    Ко мне сегодня приезжают в гости две мои подружки, дизайнеры, кстати.)Они получили заказ на Лазурном берегу и едут уже оттуда. Я жду рассказов.)
    У нас тоже кошмарная погода. Ветер просто ураганный и очень холодно!
    Гостям моим не повезло.(
    Будем по музеям ходить.)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, благородно-утонченно как, такую красоту даже естеств. патина не затмит, скорее, капитализацию повысит:))
    Привет, я снова в строю поклонников твоего мастерства:)

    ОтветитьУдалить
  16. Олена, с возвращением! Патина нам тут не грозит, я сегодня молоток на плитку уронила - хоть бы хны. Она, кажется, вечная! Можно, конечно, чем-то ее попробовать абразивным, а потом грязью протереть и залакировать и поставить табличку "ногами не трогать " :):):)
    Мариш, я вот тоже теперь смотрю, и понимаю, что нужен был именно беспорядок. Потому что со всеми фигурными ступеньками и лестницами порядок бы вышел какой-то бездарный.
    Cigale, я вас записываю на июнь :)
    Галя, я так и знала, что ты будешь на стороне котиков. А меня, бедную, кто пожалеет? Кто даст мисочку Шебы? Я уже три дня на диете из свиных ушей и семечек :) А остолопы мало того, что в непрерывном питании, так им еще зрелищ подавай и игрищ! :)
    Chink, гель вам точно нужен, после семидесяти км на VTT по пересеченной местности. И про ром-мед-тимьян не забывайте, мало ли что. Колесо там сдуется, или цепь поломается - а у вас под рукой необходимый минимум для выживания :)
    Лена, мои звери передают сердешный мяф твоему и активно сочувствуют. У нас, тьфу-тьфу, дождь перестал, но за три дня выпало 50 см. Жуть.

    ОтветитьУдалить
  17. Точно, аптечка первой помощи ВэТэТиста!:-))

    ОтветитьУдалить
  18. Ага. Еще книжку какую. Чтоб приятно провести время, дожидаясь техпомощи с вертолетом :)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный05.05.2010, 20:57

    Надя, я охнула и ... упала! От восторга и зависти! Красотища красотенная! Пою оду твоем талантам. (Таксик)

    ОтветитьУдалить
  20. Такс, а ты не хочешь ее спеть на месте? :)
    Я тебя тоже на июнь записываю :)
    Правда, ну сколько можно? Давай уже! А то уже сколько не виделись, пора и честь знать, а? :)

    ОтветитьУдалить
  21. А ведь положить в абсолютном беспорядке намного сложнее, чем выстроить какой бы то ни было рисунок... Надя, преклоняюсь! Сама даже не не помышляю о таких подвигах.

    ОтветитьУдалить
  22. Наталья, не смущайте меня, а то я возгоржусь :)
    В беспорядке класть не сложно. Просто нужна система :)

    ОтветитьУдалить
  23. Надюша, вчера были в Авиньоне, в папском дворце такая же плитка в спальне пап! Только старая , а у тебя новая :) И выложена диагоналями по цветам. У тебя круче!

    ОтветитьУдалить
  24. Мариш, я знаю :)
    Я на это и повелась :)
    Моя тоже будет когда-нибудь старая :)
    Как тебе Авиньон? Классно, а?

    ОтветитьУдалить
  25. Классно, мне очень понравился :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...