Instagram Подписка по e-mail

25 мая 2010 г.

Можно пить шампанское, но не с кем

Сегодня я вздохнула наконец с облегчением: эпопея с плиткой, которая начала уже меня нервировать своей бесконечностью и постоянными рогатками и препонами, завершилась! Вот он как:

Если и после этого мне не присвоят звание Почетной Плиточницы Года – обижусь и начну дуться в углу.  А в гневе я страшна, как брачный марал. Честно-честно. Некоторые пострадавшие до сих пор никак не могут опомниться и боятся даже воспоминаний обо мне в активной фазе. Если бы я почаще давала себе волю, ведущие страховые компании вполне могли бы включить меня в список возможных рисков, наряду с гражданскими войнами и извержениями вулканов.

А пока что я очень довольна и кротка, как ягненок на пастбище. Единственное, что меня не устраивает – это отсутствие компании для распития заготовленной бутылки шампанского: Вин ускакал по сложному маршруту, пообещав вернуться, если на то случится милость BA. Но они пока что следуют тропой французов и нещадно бастуют, отменяя один за другим рейсы на Тулузу и в прочие милые слуху путешественников места. Остается утешаться котами и воображать проект озеленения террасы. Сегодня поимела на эту тему весьма полезный в общеобразовательном плане разговор с владелицей растительного питомника, которая уверяла меня, что фикусы, например, прекрасно растут в неотапливаемых помещениях, при условии, что температура не опускается ниже нуля. Как раз мой случай, а соблазн вырастить фикусы-гиганты очень силен. Еще присмотрела себе симпатичные пальмочки, цитрусовых у меня уже завал, теперь нужно пару лиан (я склоняюсь к жасмину, настоящему, от которого голова кружится, и клеродендрону) – и вперед, к посадкам. А котики будут изображать мартышек, у них все задатки.

24 комментария:

  1. Анонимный25.05.2010, 19:34

    ура! ура! ура!!!! Надя, поздравляю с завершением очередной эпопеи! пол получился просто великолепно-непревзойденный! в доме с таким полом должно быть очень уютно. еще бы камин... нет? и лианы... и зимним вечерком у каминчика под лианой с рюмочкой коньяка...
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Я и сама рада несказанно, как груз с плеч :)
    Камин лиане альтернатива. Я склоняюсь к лиане и пальмам-фикусам, муж голосует за камин. А место есть только для чего-то одного. Поэтому я и спешу с растениями: приедет муж, а места для камина уже нет! :)
    На самом деле, рассуждая логически: помещение с восьмиметровыми потолками никогда не будет уютным для зимы, зато летом - самое то, что надо: много света, воздуха... и зелени :) А для зимы есть гостиная в старой части дома, там очень тепло, комфортно и туда-то камин и просится буквально сам. Надеюсь, что логика победит :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, мы поднимаем тост за тебя и этот красочный этап, предлагаем кальвадос:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олена, давай мы это выпьем вместе, когда вы наконец соберетесь посетить наши края? :)

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Давай, как насчет начала октября?
    Но сегодняшний тост это же не отменяет?:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25.05.2010, 20:10

    Надя, браво! Пол сказочный получился! Я в культурном шоке, сейчас супруга своего шокерну Вашими фотографиями (ему полезно;-))
    А можно попросить фоткнуть место стыка стены и пола?
    Лена

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо! Вот стык:
    http://picasaweb.google.fr/nadinepommier/2010_05_25Styk#5475283777812167746
    Но он у нас уйдет под дерево, там будут плинтусы для проводки.
    Олена, октябрь - очень даже неплохо, золотая осень, тырырм :) Давай думать в эту сторону, буду держать свободным место в календаре.

    ОтветитьУдалить
  8. По-здра-вля-ем!! Надя, мы поднимаем бокалы за тебя и за удачное завершение работ!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариш, спасибо! Как подумаю, что, когда вы тут были всего три с небольшим недели назад, все это еще лежало аккуратно в коробках! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Что тут скажешь? Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, если Ваша неукротимая энергия сродни землетрясению и гражданской войне, можно я буду называть Вас ласково Надя-Форс Мажор? :-)
    Шучу, шучу!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, можно как угодно, но чтобы звание Почетной и т.д. дали незамедлительно :) Иначе никакой страховой полис... и т.д. :):):)

    ОтветитьУдалить
  13. Это завсегда! Как в фильме "Обыкновенное чудо": "...Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства..."

    ОтветитьУдалить
  14. Женя, хоть вы меня понимаете! Святой вы человек!
    Пошла примеривать корону и памятный знак :)

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, великолепно получилось! Плитка так оживила помещение! Бесподобный узор.

    ОтветитьУдалить
  16. Это точно. Теперь все новые посетители застывают на пороге со странным выражением лица. Вчера приходил мужик снимать показания счетчика воды - так он пять минут открывал-закрывал рот, как рыба об лед :)

    ОтветитьУдалить
  17. Плитка красивая, работа отличная. А со стенами теперь что будете делать?

    ОтветитьУдалить
  18. penelopa, в общем-то ничего, стены уже сделаны :)

    ОтветитьУдалить
  19. ВАУ!!! Не люблю это восклицание, но невольно вырвалось! А потом даже дыхание сбилось. Представила того мужика, что пришел снимать показания... Грамоту пришлю, только придумаю почетный титул попочетнее!

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, вы мне прямо бальзам на душу из лейки, щедро так :)

    ОтветитьУдалить
  21. Подниму-ка и я бокальчик шампанского за ваши ручки золотые, Надя!Очень красиво!Про аккуратность работы отдельный бокальчик-),профессиональные плиточники нервно курят..

    ОтветитьУдалить
  22. Как обещала - диплом вам:
    http://s57.radikal.ru/i157/1005/da/974f1d0b3986.png

    ОтветитьУдалить
  23. Ой-ой-ой! Настоящий диплом! С подписью и печатью! Ура! Спасибо! Пойду открывать шампанское :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...