Instagram Подписка по e-mail

20 мая 2010 г.

Мудрость народно-посконная

IMG_0669Начитавшись Олены, решила действовать. Осанка – наше все! Кепка у меня есть, только я ее ношу на тюремно-американский манер, козырьком назад, осталось ее перевернуть в правильную позицию – и вуаля. Пошла гордо, обозревая верхушки деревьев. Первая неприятность – в кепке невозможно фотографировать, козырек мешает. Но я не сдавалась. Сводила ключицы латинской V и щурилась на сорОк (говорят же, что настоящие леди должны смотреть на вторые этажи домов, ну а у меня пусть будут сорОки). Потом почувствовала странное. Оно выражалось в запахе. Пришлось опустить голову: худшие подозрения подтвердились. На моих гламурных садовых тапочках (25 евро, продается в ГамВер) обнаружился кусок собачьего как бы это сказать покорректней. Ну да, его самого. Того, что соотечественницы (не все, не все) первым делом замечают в Париже. Я выругалась как настоящая местная (будюкельмерд, что в принципе очень подходит к ситуации) и сделала вывод: не задирай нос, иначе вляпаешься в дерьмо. И пошла отмывать тапочки. Так закончилась на сегодня моя попытка избавиться от болей в спине. Буду пробовать дальше. А собаку ту поймаю и отдам китайцам, вот. Они их любят. Своеобразно, но любят.

10 комментариев:

  1. Мир так-таки свалился к твоим ногам! Работает!!!!!!
    :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, но в очень неожиданной форме :)
    Говрят, что это к деньгам? :)

    ОтветитьУдалить
  3. И не сомневайтесь Надя - к деньгам!
    А я знаете ли уже заскучала по кучкам в самых неожиданных местах и по писающим мальчикам )))) В России этого почти нет.

    ОтветитьУдалить
  4. В России для мальчиков холодно :)
    А кучки есть везде. То есть я их встречала везде. Это неистребимо. Но вот того собакиса, который наделал это в моем саду - на мыло! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21.05.2010, 09:28

    Поговорим о бренном, но полезном? ;)
    Могу ополовинить Вашу проблему своей? Разбавляю, к нам на участок повадились кошки отмечаться. Возмущалась, сейчас очень себя жалею. Из-за моей любви ко всему, что проявляет признаки жизни, имею автоматическое душевное расположение к любителям животных/ растений. И вот попалась я в такую коллизию: с одной стороны нежное отношение к хозяйке 5 котов (может уже больше?)на 300кв.м, на минуточку!, а с другой: вонзать лопату в землю и получать удар по обонятельной зоне мозга сообщением "здесь был Васька, Мурзик, Пушок Свенссон"... Душевный разодрай.
    Девочки рассказывали, что можно попробовать посыпатьместа зачисток порошком серы для отгона собачьего интереса, а апельсиновые корки - от кошачьего.
    Почему я ввалилась к Вам на блогг с болтовнёй?
    Прочитала о болях в спине, рассочувствовалась. Очень интересуюсь - а что с ней? Может смогу внести свою лепту в программу "Надиной спинки рискью"?
    stockholmare

    ОтветитьУдалить
  6. Про народные методы борьбы с животинками знаю, но масштабы, масштабы... Набрать серы и корок на гектар? Я столько апельсинов не съем! :)
    От собакисов надо просто починить дырку в загородке, они там лаз прорыли, а с котами сложнее, их загородкой не испугаешь, они тут летающие какие-то :)
    Про спину полный непорядок. Что-то она вконец отвалилась, после укладки плитки. У меня с ней всю жизнь проблемы из-за сдвинутых позвонков и защемленных нервов, а как только натружу - то вообще полный пердимонокль. Но я уже привыкла в общем-то. Отношусь к этому как к перемене погоды. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21.05.2010, 10:16

    Вот оно что! Если спина болеет уже много лет, то взяла бы Вас за шиворот и потащила к врачу. Непременно и немедленно. Крут мой нрав, без антимоний, да... Нет, правда, Надя, Вы у врача были с этой проблемой? Если болячка катастрофически запущена, у нас делают операции, вставляют поддержку в места, где сдвинутые позвонки. Знаю прооперированных людей, для них началась новая счастливая жизнь после операции, по их словам.
    Из средств быстрого реагирования: если боли в поясничном отделе, то простите за порнографию, надо применить позу на всё готовой собаки, стать на 4 конечности, опора: колени и локти. (Я понятно объяснила?) Только в таком положении тела отдыхает поясница.

    Со всем пониманием, что иногда это трудно осуществить, но, нельзя долго находиться в одном и том же положении.
    Можно соорудить себе специальное лежбище для расправления позвоночника, как раз при сдвигах позвонков и защемлениях. Топчан эдакий с высоко поднятой стороной для ног. Одна беда, надо угол наклона надо уточнить, примерно 45 градусов, может больше. И полёживать на этом сооружении головой вниз каждый день, расправляться.
    stockholmare

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибки за развернутый совет.
    К доктору ходила, он предлагал обследование и операцию, да, но мне все некогда. В качестве паллиатива - антибиотики.
    Про локте-коленную позу прямо сейчас попробую :)
    Муж, у которого были проблемы со спиной, говорит, что надо на ней лежать с согнутыми в коленях ногами. Мне не очень помогает. А в качестве топчана можно использовать шезлонг наоборот? У меня деревянный, там можно регулировать сам лежак и спинку. То есть ноги можно пристроить на спинку, я вот к чему. Тоже попробую.
    Еще раз спасибки, мне сейчас каждое лыко в строку.

    ОтветитьУдалить
  9. stockholmare, спасибо еще раз огромное за совет про коленно-локтевую позу. Отпустило! Могу ходить практически ровно, и в состоянии сидя уже ничего не болит!

    ОтветитьУдалить
  10. Пережив операцию на позвоночнике, сама испытала и видела многих других женщин, которые без сильных обезболивающих могли без крика находиться только в этой, "собачьей" позе)) Сама в ней почти четыре часа ждала "скорую"))
    А потом услышала совет: что, мол, людям с проблемным позвоночником нужно каждый день хотя бы минут 15 "погулять" в таком положении))
    Честно говоря, так и не собралась этим заняться)) Но подумываю))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...