Instagram Подписка по e-mail

24 мая 2010 г.

Lundi de Pentecôte

То есть Троица по-нашему. Несколько лет назад этот выходный отменили в пользу бедных (тьфу, старых), а потом вернули обратно (потому что все там будем). Так что месяц май вновь битком набит выходными и праздниками, что совсем даже неплохо, когда дома столько дел.

Я занималась плиткой. Облом номер два: не хватило замазки для швов, а магазины вчера были закрыты, так что шампанское по-прежнему ждет своего часа.  Обидно очень, потому что осталось всего-то на пол-квадратного метра. Но уже завтра я этот вопрос решу, иначе я буду не я.

Муж стругал доски для нового стола на террасу. Там какой-то монстр вырисовывается.

IMG_0926

Сейчас дерево немножко отдохнет, затем его нужно будет отстругать второй раз набело, и можно клеить.

На улице – бодреньких тридцать градусов жары, кошкинзон Элвис офигивает и прячется в тени. Что делает кошкинзон Мист я не знаю, он приходит домой ровно в семь на ужин, после чего отваливает по своим делам до следующего вечера. То ли он считает, что здесь ему ресторан, то ли что. На вопросы не отвечает, молчит сурово, косит глазом. А Элвис вот:

IMG_0946-1

Возводит очи к небу, надеется на пару тучек. Фиги.

Иногда удается его отловить, но он быстро смывается, на ручках жарко:

IMG_0939-1

Жизнь мужа резко осложнилась. Раньше для приготовления мохито достаточно было взять ту мяту, которая растет в горшке перед домом, а теперь надо выяснять, какую именно мяту, из какого горшка, и тут-то и начинается засада. Мой мозг бурлит на полных оборотах, перебирая все возможные комбинации и оттенки, и в итоге я выдаю что-то вроде: “Ананасную и  яблочную пополам, и маленькую щепотку перечной. Плиз”. Скоро Вин станет крупным специалистом по мяте, добавив очередной навык в бесконечный список уже имеющихся.

А еще у нас новый жабенок. Растет не по дням, а по часам, скоро будет таким же крупным, как папа. А папа у него размером с мелкую собаку, ну почти. Назову малыша Кузькой.

 IMG_0959-1

На длинные выходные все порядочные французы уезжают куда-то на природу, а мы, бедные, даже поехать никуда не можем: ну какой смысл куда-то выбираться, если у нас есть уже все, о чем только может мечтать среднестатистический турист?

IMG_0967-1

15 комментариев:

  1. Офигевший Элвис вне конкуренции! Такие глазки!
    А вашим 30 градусам по-хорошему завидую. До нас дошел циклон и больше 20 днем температура не подымается. А солнышка так уж хочется. Да и в саду под зонтиком посидеть с бокальчиком мохито (согласна и на обычную мяту)...ммммм...

    ОтветитьУдалить
  2. Элвис в своей шубке страдает, бедняга. Хотела его из шланга полить - но он юмора не понял, обиделся.
    20 градусов тоже неплохо, я как вспомню наши недавние плюс пять, так дрожу вся :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мист не хочет рассказать Элвису,где лучше переждать жару?-)
    Вы отлично выглядите.Котика жалко.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.05.2010, 20:25

    Надя, выглядите шикарно! мы сегодня тоже чуть не сдурели от жары (или таки сдурели и поперлись на озеро, вернулись еле живые). Наташа

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24.05.2010, 20:28

    Надя. и еще такой вопрос (личный). я так поняла, что мама Ваша уже достаточно пожилая и родственников рядом нет. как Вы решили - она так и останется на Родине, не будете забирать во Францию? у меня просто аналогичная ситуация и я до сих пор в сомнениях. с одной стороны - хотелось бы забрать ее к себе, поскольку состояние ее здоровья уже оставляет желать лучшего, а с другой стороны понимаю, что особо общаться ей здесь не будет с кем (кроме нашей семьи). Наташа

    ОтветитьУдалить
  6. Наши котики ходят харчеваться каждый день и только, но я рада, так как месяца три их вообще не было, видимо из-за собаки. Жара ужасная надо сказать, мне холода не успали надоесть.:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, с мамой вопрос сложный. Во-первых, вырвать человека из обстановки, в которой он прожил пятьдесят лет, в одних и тех же стенах, с одними и теми же соседями-знакомыми - огромный стресс. Во-вторых моя мама очень религиозна и ей нужно обязательно два раза в неделю в церковь. Православную, понятное дело. У нас ближайшая в Марселе, кажется :) Ну и в самых главных - мы с ней не настолько близки, чтобы жить вместе. Она любит, чтобы все было так, как она хочет, а у меня свои идеи и пристрастия. Кончается это обычно скандалом :( Я потому из дома и сбежала в 18 лет, чтобы иметь возможность жить без контроля и так, как мне самой заблагорассудится. Сложно все это, на самом деле.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, жарко, да. Хорошо еще что у нас дом прохладу держит, даже с открытыми окнами на первом этаже температура на поднимается выше 20-ти. И на террасе тоже вполне прилично, 22-23, не выше.

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня ,действительно был райский день.Я это особо почувствовала после вчерашней вылазки.
    В 5 утра Лолита попросилась на улицу и я была изумлена тем,как было шумно в саду от разноголосья птиц и ошалевших в последние дни лягушек..Но ни автострады,ни самолетов,ни поездов не было слышно!
    Даже днем ,не смотря на теплынь,не было ни орущих и харкающих велосипедистов, ни толпы бегунов,ни мо-то-циклов!!!Только зайцы бесились на кукурузном поле,что очень раздражало собаку и больше НИЧЕГО!
    Нужно пометить этот день,как самый лучший праздник в мае(хорошо,что его вернули)!Мы его уже и отметили в саду .

    ОтветитьУдалить
  10. Галь, я тоже была поражена тишиной. У нас в общем и целом очень спокойно, но тут за весь день проехала всего одна машина, и, если бы не муж, который все утро оглашал окрестности визгом рубанка :) было бы вообще замечательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, Мист держит все инфу в секрете :)
    На самом деле у него лежка на втором этаже гаража, но Элвиса я туда не пускаю, потому что оттуда можно выйти в деревню, а я не хочу, чтобы он там гулял, хотя он и рвется изо всех сил :)

    ОтветитьУдалить
  12. День был прекрасный, да! И хоть и жарко, дома и в тени действительно прохладно, и , самое главное, к вечеру становится прохладно.... Галя, Вы так красочно описали шум и балаган, я еще больше начала ценить нашу тишину... У нас только вдалеке иногда крик петуха, иногда где-то собаки, редко ослики...Из всех шумов только шум леса, птицы, да животные по вечерам в лесу..

    ОтветитьУдалить
  13. Мариш, ты напомнила : приехал к нам в гости свекор, стоит перед домом, морщится. Я его спрашиваю: "Чегой-то?" А он: "Да вот, птицы разорались, шумно как!" :)
    А насчет вечерней прохлады - это точно. Это наше спасение: на равнине, в той же Тулузе, например, и ночью стоит удушливая жара, а мы всегда, в любую засуху, можем рассчитывать на ночную свежесть.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный25.05.2010, 19:57

    Надя, ваших котиков давно не хватает в теме про кошаков на ИФ...

    Oksy75

    ОтветитьУдалить
  15. Oksy75, я к вам заглядываю туда иногда, любуюсь на знакомые мордочки, лапы и хвосты. :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...