Instagram Подписка по e-mail

8 мая 2010 г.

Швы

Сегодня начала их заделывать. Думала, что пойдет быстро, но нет. Торможу по полной программе. Удалось сделать всего около одной трети, да и то как посмотреть. Колени отваливаются, шея затекает, коты выламывают двери, что очень отвлекает. Они хотят принимать участие в процессе и оставлять отпечатки лап в свежих швах для того, на усладу грядущим поколениям палеонтологов.

Для заделки швов я выбрала цемент цвета “Манхэттен”, и не промахнулась: получилось очень органично, ничто не выпирает и глаз скользит, не задерживаясь:

IMG_0203 IMG_0206

Осталось четыре дня работы. Завтра рано утром прилетает из Лас-Вегаса полный сил муж, официально объявленный в должности директора, будет резать кусочки для мест, куда не прошли целые плитки. Самое то занятие для директора, чтобы не возгордился.  Я было сама собралась резать, но мне пригрозили вплоть до развода. Считается, что это очень опасная работа для женщины. Мне эта мысль льстит, хотя я слышала от некоторых русских жен, что им французские мужья позволят орудовать всем, вплоть до бензопилы. Если бы Вин увидел меня с бензопилой, его бы хватил инфаркт. И он прав: я слышала истории о том, что и здоровые мужики иногда с ней не справляются, что она может отскочить от, например, желеной проволки, вокруг которой оброс ствол дерева или его ветка, и разрезать человеку черепушку. Так что лучше от греха подальше.

Тетенька из магазина, в котором мы покупали плитку, посоветовала для заделки швов воспользоваться агрегатом под названием poche à joint:

В эту штуку накладывается раствор, широкий конец зажимается рукой и содержимое выдавливается через дырочку.  Первый замес я сделала согласно инструкции (треть воды на объем цемента)  и очень быстро поняла, что для выдавливания густой смеси нужны не руки, а ручищи. На второй раз была умнее и добавила чуть-чуть побольше воды, тогда дело пошло быстрее и легче. На самом деле идея с использованием мешочка оказалась очень даже неплохой: плитка достаточно толстая, и заполнять швы вручную было бы долго и нудно. А тут раз-раз, заполнил дырочки, потом чайной ложкой сверху из заровнял, излишки шпателем снял, и тряпочкой три раза замыл. В качестве тряпочки я взяла ткань из микрофибры, оказалось в сто раз лучше губки, швы получаются идеально гладкими и цемент с плитки смывается начисто. Можно патентовать технологию. 

4 комментария:

  1. Похоже на выдавливание крема на торт...Получается красиво! (это о плитке):)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно-точно! Торт и крем. Можно розочки делать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Муж мне однажды решил доверить бензопилу,снарядил меня как в космос,несколько раз повторил все техники безопасности(было очень утомительно),завел пилу и...я попилила ровно столько времени,сколько ему нужно было,чтобы сходить за своими ботами и перчатками!Боиться-таки!
    И больше не предлагает.
    А швы дейсвительно очень удачно выбраны!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, я тоже один раз закатила сцену феминизма и потребовала выдать мне маленькую бензопилу (знаешь, эти модели, которые с режущей частью в 30 см.). Но пилить пришлось под присмотром и мне быстро надоело выслушивать инструкции по технике безопасности. :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...