Instagram Подписка по e-mail

20 мая 2010 г.

Воспитание чувств

Вчера котик Элвис познал страх и ненависть. Год прожил, как цветочек: им любовались, кормили самым лучшим, хвалили, ублажали и гладили по шерстке. Он честно верил, что мир прекрасен и добр к норвежским лесным. Никого не боялся, преданно смотрел в глаза, ластился об ноги и валился на спину при виде всего, что движется. Но мир дал ему по мозгам, и больно.

Раз-да-три-четыре-пять, вышел Элвис погулять. А там сидел черный соседский кот. Элвис очень этим котом заинтересовался, подошел к нему и лег на спину, заглядывая коту в желтые глаза. А кот, вместо того, чтобы ласково прикусить Элвиса за хвост, как это делает, например, Мист, или почесать Элвису брюшко, как это делаю я, или умилиться и взять котика на ручки, как это делает Вин – вместо всех этих таких привычных и естественных действий черный кот набросился на Элвиса и начал в буквальном смысле перегрызать ему горло. Дальше случился клубок бьющихся не на жизнь, а насмерть животных, я бросилась на помощь своему, пытаясь отогнать другого палкой, в погоне за захватчиком выпустила из поля зрения Элвиса, потом полчаса ходила его повсюду искала, и нашла на чердаке, дрожащего крупной дрожью, со стеклянными глазами, в состоянии полуобморочном. Так он дрожал пару часов, вырывался с рук, прятался по углам и не шел на зов. И, хотя никаких внешних повреждений нет, поведение кота как-то неуловимо изменилось. Доверия к миру больше нет. Жалко.

13 комментариев:

  1. Обожаю читать ваши посты, спасибо огромное! У меня тоже котик, обожаемый Тигр, год с небольшим, весь как растение прожил в безопасности, в квартире. И надо же! переезжаем в деревню! Ваш пост заставляет задуматься!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня был опыт переселения взрослого городского кота в деревню, и крайне неудачный. Мой кот пропал через пару месяцев. Все-таки в деревне очень много опасностей: собаки, лисы, машины, и вот, как выяснилось, наглые соседские коты.
    С этим черным надо что-то делать. Он ничего не боится и чувствует себя повелителем вселенной :(

    ОтветитьУдалить
  3. Написано красиво, но - бедный Элвис:( Пришлось пострессовать:(

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас ему уже лучше, но на улицу не ходит, смотрит из окна.
    А так, конечно, зрелище было душераздирающее, особенно в части озвучки и летящих во все стороны кусков шерсти :(

    ОтветитьУдалить
  5. Бедный ребенок, пришлось такое пережить! А как же нейтрализовать соседа?

    ОтветитьУдалить
  6. Скорейшего восстановления моральных и физических сил бедному Элвису!
    Я бы посоветовала еще бокальчик мохито для душевного равновесия, но у котов, наверно, все как-то по-другому...;-)

    ОтветитьУдалить
  7. chink, я думаю, свежая сочная мышь будет самое оно :)
    Марина, я вот тоже на тему черного кота думаю. Он ничего не боится, ни-че-го!

    ОтветитьУдалить
  8. Жесть. Бедный Элвис, ужасно жалко его. А есть какие-нибудь антикотячьи распылители? Вокруг забора, например, облить чем-нибудь, чтоб этот чёрный не лазил. Если нет специальных, можно устроить мозговой штурм на предмет того, в какое вещество ни одна кошка в здравом уме не ступит лапой, и облить забор и около этим веществом (а то вдруг оно в каждом доме завалялось).

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, отойдет :) У него стресс, но это забывается со временем. Такая трепка оставляет неприятные воспоминания на пару недель, но больше - редко.

    С черным котом вопрос посложнее будет - а он раньше появлялся? Как у них с Мистом отношения? Он его не драл???

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, с черным котом сложно. он принадлежит моей любимой соседке, то есть священен и неприкосновенен. У нас ошивается постоянно, летом столуется, когда окна в доме открыты. Он еще молодой, ему года два, к Мисту у него почтение: тот бил его еще ребенком, когда черный лазил в миску Миста, и соседский к серому Гристу близко не подходит, но у них как бы перемирие. Год все было тихо, а тут вот такое, захватчик нашел себе жертву. А Мистигрист - предатель: на драку смотрел и скушно зевал, младшего не защищал вообще никак.
    Элвис продолжает сидеть дома, кстати. Я пыталась его выманить на улицу - нет, не идет. Боится.

    ОтветитьУдалить
  11. Schisma, средства есть, но малоэффективные и их надо возобновлять после каждого дождя. А длина забора огромная, сотни метров.
    Я подумывала о рогатке и маленьких таких пульках из гнутой проволоки, чтобы отпугивать на дистанции. Но меткость где взять? :)
    Можно еще взять у Марины
    http://www.marinabel1824.com/
    в аренду Ширлика :) Он славен своим умением отваживать котов :)

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, если не Ширлика, то уж Бобика какого-нибудь завести -- это тоже выход. Правда, заводить собаку, чтоб охранять котов, -- это несколько экстравагантно... ну, так зато при определённых усилиях должно быть эффективно. :))

    ОтветитьУдалить
  13. Буду эту мысль думать :)
    Может, кстати, японцы уже придумали какого-нибудь охранно-кошачьего робота? :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...