Instagram Подписка по e-mail

16 мая 2010 г.

Утренняя прогулка с котами

Сначала шел сильный ливень, потом вроде бы закончился и я пошла в сад проверить, что там происходит. Происходит много всего. Буйная зелень, цветение всего по сезону, жаль только, что никто этого не видит, потому что холодрыга и дождь каждые пять минут. Но все-таки удалось пощелкать немного, чтобы изучить дома, в тепле. Коты увязались за мной:

 










 

31 комментарий:

  1. Все таки Мист очень красив, Элвис тоже, конечно, он моложе, сильнее, мощнее, но Мист какой-то ....неземной, что ли. Я очень люблю читать научную фантастику (это еще с детства), так вот Мист из этой области: цвет, выражение морды, глаза, взгляд.. "Кот из будущего", короче.

    ОтветитьУдалить
  2. penelopa, вы очень верно подметили. Мист не похож ни на одного из моих знакомых котов. Что-то в нем есть такое, завораживающее.
    Ну и ум, конечно. Крупными буквами написанный на морде лица :) Кошак за 11 лет жизни полностью очеловечился, но при этом сохранил кошачью самобытность. Получилась гремучая смесь.
    На его детских и юношеских фотографиях такого еще нет, там он просто котик. А сейчас я на него иногда смотрю и пугаюсь. Ну вылитый человек! :)

    ОтветитьУдалить
  3. сад роскошный, и коты тоже:) А дождю, как и температуре вашей, завидую. Как всегда - хорошо, где нас нет...

    ОтветитьУдалить
  4. Давай меняться? Я готова отправить в ваши края 10 дней непрерывного ливня!

    ОтветитьУдалить
  5. Ливни, пожалуйста, отправьте к нам, а то гопники стырили насос и дальнейшее произрастание культурных растений под вопросом, хотя если Бог даст растения все-таки вырастут, означенные гопники могут их также стырить.

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично-отлично, набираются клиенты на ливни, еще немного - и у нас засияет солнышко! :)
    Про гопников: у моей мамы в огороде гопники стырили две облепихи, которые были уже по три метра ростом. Оставили две здоровые ямы. Вот ведь энтузиасты, и не лень им было выкорчевывать!

    ОтветитьУдалить
  7. А Элвис где? Непорядок! Куда котика дели!?

    ОтветитьУдалить
  8. Как же? Элвис везде! Просто он сливается с пейзажем. Специальный маскировочный кот такой :)
    На второй фотографии он в цветах, на третьей и четвертой на дереве, на десятой играет в прятки с Мистом, на двенадцатой позирует в конце аллеи, на семнадцатой идет по бордюру из камушков :)

    ОтветитьУдалить
  9. А слона то я и не заметила! На Миста все внимание и на сад. Вот что значит охотничий кот, замаскировалася

    ОтветитьУдалить
  10. Какое все зеленое!Явно ,что прохлада и влага саду только на пользу!А газон!!!!Сказка!У нас весь в сухих залысинах.
    Мне понравились много удачных сочетаний растений!Кое-что взяла на заметку.
    Клематисы начали карабкаться на кустарники-здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталия, я тоже после вашего комментария поняла, что Элвис может работать разведчиком, с его-то маскировкой!
    Галя, зеленое-то оно зеленое, но многие растения начинают заваливаться уже, настолько земля размокла, я уже потихоньку впадаю в панику.
    Клематис лезет на рябину, это мой первый, посаженный таким образом, сейчас на подходе другой, который плетется по чубушнику.
    А у вас засуха? Тебя тоже можно записывать в очередь на проливные дожди/грозы? :)
    Слушай, ты какого цвета водосбор хотела? Белый или голубой? Я забыла :(
    В этом году помечу ленточкой, прошлый раз как-то по-глупому затормозила, а потом забыла, где кто.

    ОтветитьУдалить
  12. Честно,я сама уже не помню.У тебя они все уже цветут?Я собираюсь показать свои все сразу.Если у тебя есть что-то отличное от моих-беру!

    ОтветитьУдалить
  13. Да,пожалйста,пришли нам дождичка,а то я у меня шланги уже три недели ,как достаты.Сухо и холодно!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный17.05.2010, 19:55

    Как всегда, невероятно красиво! Коты так гармонично вписываются в садовый пейзаж. :)
    Надя, у меня к вам практический вопрос по садоводству. Как наиболее эффективно бороться с сорняками? Каковы, на ваш взгляд, гербициды, стоит их купить или нет? Конечно, в Омске ассортимент отличается, поэтому названия конкретных средств вряд ли помогут (ну, разве что в "Кастораме" посмотреть), но какие рекомендации общего плана вы смогли бы дать?
    Я скосила половину дачи триммером, получился неплохой газончик, но не хочется, чтобы трава уж слишком быстро отрастала...
    Оля М.

    ОтветитьУдалить
  15. http://mkirsano.web.cern.ch/mkirsano/cats/index-rus.html
    вот пока такие котики, а ещё я добавил озёр и сделал русский индекс http://mkirsano.web.cern.ch/mkirsano/colouredlakes/index-rus.html
    Да, после России во Франции как в подвале. В субботу поехали в горы на VTT, так чуть не передохли от холода, и это всего на 1400. Одежды мало взяли. Зато почти не потели. Вообще у холода есть преимущества. Например не жарко садиться в машину.

    ОтветитьУдалить
  16. Михаил, серое чудо меня покорило! Красоты оно просто неземной. Уже влюбилась :)
    А полосато-разбойное, пожирающее куриную ногу, просто потрясло. Сколько энергии, сколько экспрессии!

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, я с подробностями послезавтра, мы тут пока лечимся от холодов и мой компьютер не очень приспособлен к письменности :)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Надя! Ливнями правда это не назовешь, вероятно растратились за дорогу, но дожди таки пошли.

    ОтветитьУдалить
  19. Коты оба красавцы! Я по ним соскучилась...

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, вот, добралась до нормальной клавиатуры :)
    Я не очень поняла ваш вопрос: вы о газоне или о цветниках? Потому что в цветниках бороться с сорняками лучше вручную, превентивной прополкой или обработкой поверхности земли специальным инструментом, полольником, потому что применение гербицидов посреди посадок достаточно рискованное занятие, там можно либо наносить его кисточкой, либо лучше отказаться. Для газонных сорняков достаточно хороши селективные гербициды, которые не действуют на траву, зато убивают одуванчики и прочий клевер. Применять эти гербициды надо строго по инструкции, иначе результат печальный.
    А вот как замедлить рост травы я не знаю. В идеальном варианте трава должна расти быстро и часто окашиваться, чтобы у лужайки был всегда свежий и приятный вид. Если трава растет медленно из-за засухи, например, или холода, лужайки приходят в достаточно неприглядное состояние: пожухлости, проплешины, и т.д.
    Так что обычно задача ставится наоборот: рост травы стимулируют поливками, подкормками, аэрацией и частыми окашиваниями.

    ОтветитьУдалить
  21. koresh, ну вот, а у нас уже солнышко и теплынь :)

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный19.05.2010, 16:19

    Надя, спасибо за подробный совет! Речь у меня идёт о лужайке без посадок, на которой не предполагается выращивать культурные растения. Да, я понимаю, что свежескошенная травка выглядит красивее всего, но я, к сожалению, не могу ездить на дачу часто, а запускать её и каждый раз в поте лица бороться с травой заново мне не хочется... Мне дача нужна для пикников и выращивания кустов-деревьев (естественно, к части с посадками я отношусь крайне бережно и прыскать гербицид там не хочу). Из всех грядок на даче у меня только салат-латук, но там уж я с сорняками вручную справлюсь. Больше головной боли доставляют вот эти пространства для пикника и лужайки для хождений. Вот их я и задумала обработать гербицидом. Купила на днях один (ещё не пробовала), где написано, что он не токсичен для червей, птиц и животных, а сажать что-либо после обработки можно аж через 2 дня. Без инструкции я такие препараты применять боюсь. Надя, как вам кажется, моя затея имеет смысл? С учётом того, что трава лезет с дикой скоростью, а на дачу я приезжаю раз-другой в месяц.
    Ещё раз спасибо за все рекомендации, ваше мнение для меня имеет вес.
    Оля М.

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, вы меня просто в обморок и на обе лопатки. Там же выжженое поле будет. И, самое ужасное: трава умрет, а сорняки подумают-подумают и через пару недель начнут расти с умопомрачительной скоростью. Потому что они размножаются семенами и растут весь теплый период.
    Я бы не рисковала, право слово. Лучше купить газонокосилку и за полчаса все привести в порядок. Газонокосилки сейчас стоят совсем не дорого - у нас за 200-300 евро можно найти очень приличные термические аппараты, которые работают на бензине и очень легки в обращении. Или, если совсем лень - то робота, который сам косит, без человеческого участия :)
    У вас какая площадь лужаек, кстати?

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный19.05.2010, 18:32

    Надя, как жалко, значит, совсем плохая затея?..
    Лужайки небольшие совсем, три-пять кв. метров, но я скашиваю ручным триммером только половину часа за 3, в итоге на отдых времени почти не остаётся... Может, это я какая-то немощная или ленивая или ещё что, но процесс всегда идёт долго, и на всякие пикники уже нет сил и настроения.
    Купить хорошую косилку я давно подумывала, но её хранить там невозможно -- утащат. :( Домой таскать каждый раз нам очень неудобно, у нас нет автомобиля.
    Если бы я ездила на дачу каждый день, то, конечно, косила бы себе потихоньку хоть ручной, а когда приезжаешь раз в неделю и снова поле непаханое... Понимаю, что гербициды -- не лучший выход, но другого я пока просто не вижу.
    Да, и ещё: речь идёт не о газонной траве, как вы, возможно, подумали, а именно о сорняках -- по преимуществу, одуванчиках. У нас газон состоит из состриженных сорняков, иными словами.
    Да, странная картина вырисовывается, но я дачу совсем недавно в распоряжение получила, это стало моей новой неожиданной заботой. Поэтому пока там всё неустроено, а я вот второй год с травой борюсь. Природа -- это прекрасно, с яблочками повозиться -- тоже, но вот такой сизифов труд с сорняками меня доводит до отчаяния. :(

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, есть очень простое решение: вы изводите лужайки, закрываете все геотекстилем, поверху (на слой песка)кладете каменные декоративные плиты, а по бордюрам высаживаете кустарники и многолетние мощные цветы типа флоксов, например. И все. Получится очень простенько, миленько, со вкусом.
    Плиты-то не утащат, я надеюсь?

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный19.05.2010, 21:09

    Надя, хорошее решение, надо будет взять себе на заметку! :)
    А пока до воплощения в жизнь дело не дошло, гербицид попробую немного, на небольшом малозаметном участке, посмотрю, как он вообще. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, посмотреть результат обработки гербицидом можно прямо здесь:
    http://picasaweb.google.fr/nadinepommier/2009_08_23PierresDuMatin#5473072198268476162
    Лена, мне очень понравились кошки, цветы, лошади, горы и все остальное! И я ни капельки не удивлена, ну может быть разве что приятно :)
    А гуаши какие жизненные! Я вот от этой умирала со смеху:
    http://picasaweb.google.com/mbarabash/LenKaSGouache#5135606180203244290
    :):):)

    ОтветитьУдалить
  28. Оля, попробуйте эти лужайки сделать из клевера или тимьяна (который стелющийся), они растут невысоко, а тимьян вообще можно раз в году подстригать, да вдобавок он еще и цветет, вот только подготовка займет достаточно времени, если сорняковое поле, или используйте почвопокровные растения, которые тоже создают плотный ковер.

    ОтветитьУдалить
  29. Пенелопа, с клевером и тимьяном не все так просто: и тот, и другой требуют регулярной тщательной прополки, к тому же по тимьяну нельзя ходить, не любит он этого. А клевер, если его не косить, растет ввысь. Оле, если я я правильно понимаю, нужно решение радикальное, не требующее усилий по уходу.

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, я присоединяюсь к Наде. Мне очень очень понравились Ваши работы! Вы талантливый человек! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...