Instagram Подписка по e-mail

1 окт. 2011 г.

Суббота

Три часа глажки (не котов) – оригинальное начало для субботы. Коллекция чистых рубашек мужа сократилась со ста двадцати до девяноста, и он официально задекларировал себя казанским сиротой: “Нечего надеть! Буду ходить голым!”

Бедный! Как он страдает! Пришлось пойти гладить накопившееся за месяц оккупации сантехником прачечной. Я знала, что за все хорошее приходится рано или поздно платить, и что месяц вынужденного простоя утюга отзовется мне стопкой неглаженного белья до потолка.

Сейчас смотрю с тоской на окна и галереи, надо мыть, а у меня при одной мысли депрессия. Я бы лучше что-то вскопала, разрыхлила, покрасила или посадила. Кстати, про посадила: вчера прикупила своих любимых тюльпанов, бело-зеленых, каждый раз весной впадаю от них в транс.

Решено: пойду посажу тюльпаны, а окна пока подождут.

13 комментариев:

  1. Да, сколько приходиться делать работы, которую , мягко говоря, недолюбливаешь. А каково если это твоя основная работа?

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, а нельзя ли кого-то пригласить, специально помыть окна, ну типа "муж на час", а это мойщик окон на часов несколько? Хоть немного бы было попроще.

    ОтветитьУдалить
  3. Минна, это не жизнь!

    AliceKiss, в больших городах,наверное, можно, а к нам редкая птица залетает. Фирмы, которые делают мойку окон, начинают кривиться: 80 км. в один конец, далеко.
    А мужей на час у нас тут нет, тут уже давно коммунизм :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя...очень понимаю и сочувствую...))) Гладить, а особенно рубашки мужа и В ТАКОМ количестве... это - ПОДВИГ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, КАК я тебя понимаю! Про помыть. Про погладить, к счастью, уже забыла. Тюльпаны вчера обошла стороной - белки, олени...но знаю, что где-то в ноябре не выдержу и куплю, хотя бы для контейнеров. Дом убрали в пятницу. Нáчала, как всегда, замечать недостатки, но потом вспомнила про то, когда сама, вздрогнула, наступила на горло собственной песне, возрадовалась и попорхала! Чтоб тебе подарили домработницу на Рождество! Как говорят американцы, я буду за тебя молиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я вас понимаю....
    я только что плюхнулась в кресло у компьютера, проводив последних гостей ребеныша. У него круглая дата была, аж целых 10 лет, приехали друзья/подружки, у меня ноги за целый день потеряли чувствительность, уши категорически оглохли, разговаривать не в состоянии, в наушниках играет Реквием (имени товарища Моцарта).. Поэтому ещё 10 минут созерцания любимых блогов в состоянии транса под ром, и баиньки....
    При этом я уже перемыла*(в пятый раз за день) гору посуды, стаканов, тарелок(хорошо что одноразовые тоже были, иначе день прошел бы под эгидой борьбы посудомоек за пис во всём писе). А муж порадовал припозднившихся соседей пятью огромными мусорными мешками, в которых весело перестукиваются бутылки, пакеты из - под соков, а наш дворник будет очень рад, увидев на вверенной ему территории тонну звездных конфетти.. Думаю, Москва с утра узнает ещё несколько новых ругательных узбекских слов....

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, ты все еще в поиске помработницы?

    ОтветитьУдалить
  8. coccinelle, справедливости ради надо сказать, что я месяц к утюгу не прикасалась, потому что не было условий: в прачечную, где находится и вся отопительная система, было невозможно войти из-за установки дополнительных разводок для второй части отопления. Но сегодняшнее утро было тяжелым, да :)

    patatinka, я в трансе. Ни-ко-го. Деньги людям не нужны, все местные только и желают, что плакаться про кризис и безработицу :(

    ОтветитьУдалить
  9. Pelageya, твоими молитвами разве что. У нас тут полная засада.

    ЦаревнаБудур, сочувствую!
    (а у меня каждую неделю так) :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ужас, это негуманно! Желаю тебе скорейшего нахождения домработницы!

    ОтветитьУдалить
  11. patatinka, я вообще считаю, что это издевательство :(
    Уже просто в отчаянии, честное слово! Не справляюсь :(

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, с удовольствием пошла бы к Вам в домработницы! Жаль Украина далековато от Франции. :))
    Гладить и мыть - это как раз мои любимые домашние занятия. Можно сказать релакс. Мои домашние уже знают, если мама пришла с работы и затеяла мыть полы или гладить, значит маме на работе капитально испортили настроение и временно нужно отсидеться в сторонке, пока не успокоится.
    А у Вас бы еще и платили за это!

    ОтветитьУдалить
  13. kostochka-kivi, да, это было бы идеальное решение! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...