Instagram Подписка по e-mail

14 окт. 2011 г.

Охота на жирафов

Вернее, телеохота.

В ожидании поедки в Африку муж весь извелся: как? Как совместить съемку телеобъективом и пейзажную? Менять объективы в условиях сафари – задача не самая простая, там же пыль, можно изгваздать технику так, что мало не покажется. Первой его идеей было найти объектив по типу “шампунь и кондиционер два в одном”, но, кажется, чудес на свете не бывает, и отзывы о таких объективах не самые обнадеживающие. Гордиев узел в итоге был разрублен: два объектива – два фотоаппарата. Коробку он заказал такую же, как наша, но поновее, а для пейзажной съемки взял объектив Тамрон, как у Ирен, нам очень понравилось качество фотографий.

И еще заказал карту на 16 Г, кто знает, что там в Африке с электричеством и можно ли будет скачивать фотографии на компьютер, пусть будет с запасом (текущая наша всего 4).

Короче, жирафам теперь от нас не уйти.

giraf

Картинка из интернета

А наш банкир хищно потирает руки, наверное.

15 комментариев:

  1. ага, а потом вы за жирафами еще полдня будете бегать, чтобы фотографии отдать :)
    два фотоаппарата - это круто. именно так и поступают профессионалы - имеют два фотоаппарата с разными объективами на все случаи жизни и с большим запасом памяти. вы так скоро и до большой профессиональной зеркалки дойдете. тока больно тяжелая она...
    у нас объектив примерно 2 в 1, да, фиговый. и макросъемку не берет толком, и на дальние расстояния не "выстреливает".

    ОтветитьУдалить
  2. А коробка с телеобъективом у вас какие? Почему решили одинаковую коробку взять? Из-за объективов?

    ОтветитьУдалить
  3. Olga, зато похудею! :)
    Профессиональный фотоаппарат мне категорически не нужен, ну его. Трястись потом над ним...

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, Вы просто как "впереди идущий" для меня. Я с прошлых выходных (после просмотра фотографий, что мы с мужем сняли) серьёзно задумалась о том, какой-же фотоаппарат приобрести на смену старенькому. Лазила по интернету в поисках вдохновения, а тут Вы - как раз о фотоаппаратах! Везёт же мне! :) Не поделитесь-ли информацией? На чём Вы остановились?

    ОтветитьУдалить
  5. patatinka, коробка Canon Eos Rebel XSi, родной объектив стандартный, который в наборе, ни рыба, ни мясо. Отдельно брали зум EFS 55-250 мм со стабилизатором, неплохой.
    Новая коробка Canon - EOS 550D - Reflex 18 Mpix, объектив к нему Tamron - Objectif lumineux SP AF 17-50mm / 2,8 XR Di II VC pour Canon.
    Почему брали ту же марку? Ну чтобы не бегать с тридцатью разными зарядками-батареями-объективами и т.д. Все взаимозаменяемо. Старая матрица износится - будет новая версия, на которую сгодятся все объективы.

    ОтветитьУдалить
  6. Ilona, я пататинке все написала подробно.

    ОтветитьУдалить
  7. Ilona, совет: сходите в магазин и немножко поносите на себе фотоаппарат с объективом. поймете, как оно будет - в поездках-походах таскать его на шее (все время убирать (доставать) в спец сумку - утомительно). если б знала, как он шею оттягивает, поискала бы что ПОЛЕГЧЕ (муж все время старается спихнуть фотик на мою шею :) ). у меня nikon D60 с стандартным объективом. для любительской съемки в режиме "авто" хватает :) не хватает, когда чего-нибудь эдакого хочется снять.

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, а зачем спецсумка?
    У нас есть, но я ею никогда не пользуюсь. Он прекрасно ложится в обычную большую сумку, другой вариант - носить наискосок через туловище, тогда шею совсем не тянет.

    ОтветитьУдалить
  9. наискосок мне как-то неудобно. но попробую при случае еще раз :)
    про сумку. специальная сумка была куплена одновременно с фотиком. она достаточно маленька. другой "походной" сумки я не заимела, поэтому в карманы спецсумки обычно запихивается и все остальное очень нужное (я много с собой таскать не люблю). ну а в походах в горы фотик конечно едет в рюкзачке (на шее или наискось тут не прокатит, он наверняка хряпнется об землю при восхождениях. а мы легких путей не ищем :) ). вот как-то так.

    ОтветитьУдалить
  10. Olga, маленькая тоже есть, лежит, пылится. В нее действительно фотоаппарат засунуть просто невозможно, мучение!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, спасибо большое! Это, кстати, важная вещь - удобство в использовании и "носке" (в смысле фотоаппарата на шее). Я уверена большинство людей выясняют последствия так же как и Вы - опытным путём :). Никон Д60 - записываю. Вот ведь человеческая натура: выбора нет - плохо, слишком много выбора - ещё хуже... :) Теперь пока все варианты не попробую на зуб, на глаз, на нюх - не успокоюсь.

    ОтветитьУдалить
  12. Ilona, лучше всего почитать сравнительные характеристики аппаратов, Никон этот вроде бы больше не выпускается, там какие-то новые модели теперь.

    ОтветитьУдалить
  13. А я иногда завидую обладателям мыльниц- интересный момент, оп, достал из сумочки или кармана штанов, чик-чик и убрал назад. Мне же приходится снять крышку с объектива, двумя (!) руками фотографировать, прицеплять обратно закрывашку.... Но посмотрев фото с мыльниц, я радуюсь, что шею лямка фотика не зря натирает!

    ОтветитьУдалить
  14. Да уже залезла тут на всякие сайты и форумы фотолюбителей аж на 3-х языках - смотрю, читаю. Завтра вот намылились в "большой город" с муженьком рвануть. Там погуляем по всяким ФНАКам и Эль Корте Инглешам - пощупаем, понюхаем, может где и корпус раскрутить удастся... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Гренка, мыльница тоже есть :)
    Но она, к сожалению, работает в очень ограниченном диапазоне условий. Хотя если освещение хорошее - то очень неплохие фотографии получаются.

    Ilona, удачной охоты!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...