Instagram Подписка по e-mail

22 окт. 2011 г.

Бедный Элвис

У Элвиса нежная психика. Тут он пошел в меня. Знаете, бывают люди сильные, ничем не пробиваемые, а я люблю хорошие условия, комфорт и уют. То же и Элвис: многое выводит его из состояния душевного равновесия, бедняга боится шума, непредвиденности и ситуаций, которые невозможно контролировать. И в списке того, что он не любит, много позиций, а на первом месте - автомобили. В них он впадает в панику, плачет навзрыд, дрожит, изо рта у него течет слюна, и все что он хочет - это скорейшего окончания пытки.
Вчера ему не повезло. Полуторачасовая поездка растянулась на два с половиной из-за жуткого трафика в Тулузе, и бедняжка не выдержал, от стресса описался. А, поскольку он сидел у меня на руках, вид у меня получился еще тот. Представляете картину маслом? Ужас.
Обратно домой его повезут родители Вина, я искренне желаю им терпения, выдержки, и не повторять мою ошибку, а взять с собой много-много толстых полотенец.

9 комментариев:

  1. Надя, Алинкин кот ведет себя примерно так же в машине. Ветеренары советуют делать успокоительный укол, они продаются в апетках, можно сделать самим.

    ОтветитьУдалить
  2. И Элвиса жалко и вас, Надя. У нас такой же. Когда слышишь этой плач, почти как у ребенка, говоришь себе-ну какие же вы сволочи, так издеваетесь над бедным котиком... А у сына котик спокойно переносит поездки, конечно, не очень длинные. Вот когда его везли в Питер на машине 3 суток-был концерт без заявок...

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень знакомо, нам даже по пути на дачу, приходилось останавливаться и выводить кота на свежий воздух! Он падал на траву и говорил, что хочет здесь и сейчас умереть, и похоронить просил вон у этой берёзки!

    ОтветитьУдалить
  4. Сочувствую всем массово((((
    Когда-то из-за котячьего стресса, нашего Бонифация перевозила всегда в переноске:(( Потому что он рыдал, я рыдала, истерика у всех, плюс поцарапанная до глубоких царапин я.

    Надя, не смотря на это, хорошего путешествия, приятных открытий и МНОГАФОТ!

    ОтветитьУдалить
  5. Бедный кисик((( Мои тоже впадают в панику от поездок. Но, к счастью, не приходится их возить далеко.
    А, может, Элвису незадолго до поездки давать какое-то успокоительное? У нас продаётся "Кот Баюн". Может, что-нибудь и во Франции найдётся? Это смягчит стресс.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, мне оочень жалко Элвиса. Такой стресс, ужас, он же нежнее ребенка. Ему даже не объяснить, что это не на долго и все будет хорошо.

    Кстати, немножко отвлекусь, как глазки ваши?

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, самый лучший способ путешествовать с животными - это сажать их в переноску :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  8. А наша псина наоборот любит в машине кататься. Смешно, как он образцово сидит на заднем сиденье!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирен, я слышала про уколы, но у меня же рука не поднимется! Я в обморок хлопнусь, чесслово :(

    Татьяна, трое суток? Бедное животное!
    Мой Мисти прекрасно ездит, без проблем, а вот у Элвиса явно какая-то фобия :(

    Лидия, ага. Мы время от времени останавливались, чтобы котик пришел в себя, иначе он бы не выдержал!

    ЦаревнаБудур, Элвис не царапается, а с перевозкой отдельная песня: он там вообще до инфаркта себя доводит, страшно смотреть!

    Кошка Мёбиуса, у нас тоже есть успокаивающие таблетки, только одна проблема: Элвис их тут же выташнивает :(

    AliceKiss, жалко - не то слово! Это надо видеть.
    Обратно котика везла свекровь, она теперь все поняла, словами того не расскажешь.

    Brigantina, я сажала Элвиса в перевозку. Моя очень крепкая, с железными прутьями. Так он их грызет зубами, пытается разорвать на полном серьезе, и бьется головой об решетку.
    Свекровь везла его обратно сначала в пластмассовой перевозке - так он сломал дверь :(

    Александр Кувшинников, собаки любят обычно машины, да. И коты в массе своей тоже спокойно переносят. Но вот Элвис, бедняга, какой-то особенный экземпляр :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...