Instagram Подписка по e-mail

11 окт. 2011 г.

Пушистики

Если увеличение поголовья кротов меня совсем не радует, то с белками все наоброт. Их сейчас очень много, они скачут, как очумелые, по кустам лещины и деревьям грецкого ореха, цокают, играют в догонялки, перелетают с ветки на ветку и старательно создают в саду веселое, праздничное настроение.

Мои попытки их приручить закончились ничем: еды у них и так навалом, а больше ничего интересного я им предложить на могу. Поэтому они держатся от меня на расстоянии и спасаются бегством при моем приближении.

Вот сегодня с утра одна: скакала мирно по лужайкам, собирала запасы на зиму, а как я появилась на горизонте – взлетела стрелой на эвкалипт и уже оттуда наблюдала за страшным опасным зверем о двух ногах.

IMG_4014

IMG_4017

Фото нечеткое, потому что модель отказывалась позировать, вертела головой, кривлялась и вообще меня не слушалась. Наверное, девочка. Девочки любят кривляться и кричать “Не фотографируй меня! Я сегодня не в форме, плохо выспалась и вообще с утра без макияжа!”

10 комментариев:

  1. Милые зверьки всё-таки! У нас так и живёт одна на дереве, как поселилась. Недавно приехали -- а она скачет по новой дорожке из плитки, тестирует! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Белочки - редкие животные, которые приручают людей, вместо того, чтобы приручаться самим. Подождите зимы, как только наступят холода и исчезнет еда с кустов и деревьев, они с удовольствием будут проверять ваши запасы на зиму, и даже проверят нет ли чего в ваших кулачках, мало ли? Так что, собирайте тормозки для них. Белки запасы делают, но не запоминают что где и куда. В зимнее время наталкиваются на собственные кладовые или случайно, или по запаху. И в спячку не впадают, разве на пару деньков в самое ненастное время сидят в своих гнёздышках. :)

    ОтветитьУдалить
  3. ОляМак, а, так у нее теперь все условия для прогулок! :)

    ОтветитьУдалить
  4. liska, ну у нас зима мягкая, еды вдоволь всегда.
    Лесные орехи до весны лежат россыпью пока не начнут прорастать.
    Так что нет у меня шансов, что булки начнут меня приручать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха! Надя, приезжайте в гости на булочки! А Фрейд Вам язык показывает!
    :D

    ОтветитьУдалить
  6. liska, это издержки автокоррекции :)
    Ну и одноглазия :)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, какие бы получились бельчата, если бы ваших рыжих скрестить с нашими серыми? Но это только теоретически, практически пусть остаются такими, какие есть!

    ОтветитьУдалить
  8. Pelageya, я думаю, что получились бы бурундуки в полосочку! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Про девочек это так мило и смешно было подмечено :) Спасибо за утренний позитив :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...