Instagram Подписка по e-mail

3 окт. 2011 г.

Сбыча мечт

Свекровь активно осваивает новую территорию, и, вооружившись листовками из туристических офисов, посещает все подряд замки, фермы, сады, церкви и пещеры в округе.

Последний ее визит был в какие-то живописные руины в Гаскони, замок не помню какого века, который был недавно куплен супружеской парой и частично подвергнут реставрации.

Новый хозяин – архитектор. Он местный, мальчишкой играл в развалинах, и с детства мечтал, что когда-нибудь станет здесь хозяином. Выучился на архитектора, поднакопил деньжат – и вот, мечта осуществилась. Люблю такие истории, вдохновляет.

По выходным хозяева проводят у себя экскурсии. Мадам отвечает за внутреннюю часть помещений, месье – за внешние стены.

Перед началом экскурсии мадам обвела взором посетителей, набрала в легкие побольше воздуха и выпалила на одном дыхании: “Вы все равно будете задавать эти вопросы, поэтому я отвечу сразу: да, зимой здесь невыносимо холодно, да, у нас есть горячая вода, телефон и интернет, да, мы практически все далали сами, и нет, мы не собираемся бросать наш проект на половине дороги”.

2 комментария:

  1. по-моему, мы как-то видели репортаж об этом архитекторе! Там еще на вертолете доставляли стройматериалы, т.к. этот способ был единственно возможным!))
    А мечты действительно сбываются!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Умнички какие !
    Кстати, есть программа телевизионная, где люди сами переделывают различные постройки под жилье ( даже мелькала подземная база для пуска ракет, тюрьма, биллиардная ). Весьма ,весьма увлекательно ! Смотреть...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...