Instagram Подписка по e-mail

10 окт. 2011 г.

Коварная глициния

Она мне отомстила за раннюю стрижку, кажется.

Когда я орудовала секатором, задрав вверх голову, мне в глаз упала какая-то то ли ветка, то ли не знаю, что, а когда стоишь на верху стремянки, шатаясь и теряя равновесие, как-то не время думать о том, что лучше бы не вынимать объект неизвестного происхождения из глаза грязным пальцем. Тут уже не до гигиены и разума, вопрос только в том, как избавиться от помехи и при этом не упасть.

А потом еще вот эту веточку, и еще, и ладно уж, надо доделать, а теперь ветки вынести в костер, и тырырм – в итоге глаз у меня красный, воспалившийся, опухший в щелочку, и сегодня тетенька в аптеке, куда я пришла за “какими-нибудь каплями, чтоб намазал – и все” покачала головой, объявила, что это некрасиво (я возмутилась, так женщинам не говорят) и отправила меня к офтальмологу.  Дала, правда, какие-то промывочные пипетки, я их сейчас капаю – как мертвому припарки.

Позвонила двум офтальмологам – у них битком забито, сказали обращаться в Тулузу, там принимают в срочных случаях.

Ерунда какая-то: откуда мне знать, срочный у меня случай, или само через неделю рассосется?

И что рекомендует народная мудрость?

33 комментария:

  1. O! Народная мудрость рекомендует очень многое: начиная с поплевать (муж может это действо совершить) и заканчивая промыть собственной пи-пи. Ха-ха, поморщилась? А между этими крайностями масса - настоять и использовать слабый раствор календулы, чистотела, хвои, ромашки, петрушки.... Да, чёрный чай - милое дело! Да, если муж или ещё кто захочет поплевать, то можно поприговаривать что-нибудь нелестное для инфекции. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, аптекарша права - к офтальмологу! срочно! Инородный предмет может глубоко войти внутрь склеры и тогда беда... Бегом в Тулузу!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, наверно промыванием крепким чайком не отделаешься раз глаз припух. Надо к врачу ехать. Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас всегда чайную заварку прикладывали. Но вообще тетя в аптеке может и права, может выдать этот случай как за особенно важный и в Тулузу?
    Знаю, что не любите всякие там травки заваривать, но элементарный компресс из ромашки все же нужен, воспаление снимает быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, пожалуй, единственное неудобство провинции - врачей мало и они далеко. Будем надеяться, что Вам они не часто будут нужны.

    Попробуйте промывать крепким чаем, настойкой ромашки, шалфея или зверобоя. Промывать нужно довольно часто, чтобы "ослабить армии врага". Пока не припомню ничего другого, но если вспомню - напишу. А, ну и конечно, аутотренинг и уверенность в том, что всё будет хорошо, и инфекция скоро пройдёт :). А глаз правый или левый?

    ОтветитьУдалить
  6. Pelageya, понятно :)
    А самой можно ругаться? Поможет? :)
    Пошла заваривать петрушку и хвою.

    nataliyalta, Tanya, за травму я не беспокоюсь, там была какая-то мелочь, которую я тут же вынула. Но вот инфекция... Второй глаз тоже, кажется, заразила :(
    Никогда со мной такого не было. Терла-терла и дотерла :(

    AliceKiss, а зеленый чай помогает? А то у меня черный только с бергамотом.

    Татьяна Мазур, да я бы пошла, но технически это очень сложно, к сожалению. Если бы рядом - тогда да, а тащиться на машине по автостраде с одним глазом... Не знаю, что более рискованно :)

    Ilona, глаз левый. К тому же тот, который у меня традиционно лучше видит :)
    Часто - это раз в час? В полчаса?

    ОтветитьУдалить
  7. Чай с бергамотом не желательно. Зеленый подходит. Но, если до утра не будет заметно улучшение, тогда к врачу.
    Тут девочки рекомендовали мочу - помогает, при незначительных воспалениях. Прикладывать теплую на ватке. При остывании - снимать, чтобы не простудить глаз.
    Но, лучше, все-таки к врачу! Это глаза!

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна Мазур, спасибо!
    А от опухоли вроде бы рекомендуют сырую картошку, ее тоже лучше греть?

    ОтветитьУдалить
  9. О картошке не знаю. Чай и мочу пробовала. Тоже как-то что-то во время ремонта влетело в глаз, но, в моем случае без врача не обошлось. Какой-то микроскопический осколочек сидел в склере и не вымывался. Дай Бог чтобы обошлось!

    ОтветитьУдалить
  10. Я в таких случаях не очень уповаю на народную медицину и всякую уринотерапию. Эритромициновая мазь - средство гораздо надёжнее, чем чайная заварка. Только вот не знаю, как у вас в аптеках с этими препаратами, это ведь вроде как антибиотик. Я этой мазью ребёнку в своё время глаз от ужасного ячменя вылечила, она и инфекцию убивает и обезболивает.

    ОтветитьУдалить
  11. Сходи-ка к врачу, скажи, что срочно!

    ОтветитьУдалить
  12. Тертую картошку рекомендуют при отечности нижних век, чтобы уменьшить мешки под глазами. Но, это в косметических целях, в лечебных не знаю, не уверена. Отечность век и ваш случай имеют разное происхождение.
    У вас скорее всего начинается воспаление,после занесенной грязи, значит надо прикладывать то, что снимает воспаление.

    ОтветитьУдалить
  13. Народная мудрость рекомендует не задавать таких вопросов в блоге, а идти к врачу :-) Даже если потом это окажется пустяк...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, как Вы? Ещё и второй глаз начинает выдавать симптомы? Не расстраивайтесь, что-нибудь придумаем.

    Часто - это, я бы сказала, каждый час. Хотя, если и полчаса - не беда.

    A есть ли выделения из глаза? Не просто слёзоподобные, а более густые? Чтобы убедиться, что коньюктивит бактериальный. У меня однажды был, с контактными линзами занесла какую-то бяку. Мне дали в аптеке мазь с антибиотиком, всё прошло буквально за ночь. Не помню дают ли во Франции антибиотики без рецепта, и не помню в какой стране дело было со мной... Может быть Симона может как-то подсобить?

    Нашла ещё рецепт с луком и мёдом - звучит страшновато из-за лука, но не пугайтесь - он варёный.

    •лук репчатый. Отварив лук в воде, добавляют в раствор небольшое количество меда (или борной кислоты). Этим лекарством промывают глаза 4-5 раз в день;

    А для отёка ещё огурец помогает. И петрушка. Ну, и пейте побольше жидкостей, любите себя, хольте, лелейте :).

    Скорейшего восстановления глазного равновесия Вам.

    ОтветитьУдалить
  15. К врачу! Немедленно!

    ОтветитьУдалить
  16. MarinaBel, Tisa, я же говорю: только в Тулузу, а я сейчас одна, Вин в Америке...

    ilona, у нас антибиотики по рецепту.

    v-gr, да я знаю, но вдруг это простой конъюктивит и овчинка выделки не стоит?
    Ненавижу ходить к врачам, если есть шансы этого избежать :)

    Ilona, второй глаз тоже начал краснеть, мою чаем и хвоей, кладу петрушку. Завтра попрошу Симону поделиться тюбиком мази, она сейчас юзает что-то из антибиотиков, я точно знаю! спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
  17. В таких случаях верное средство только одно- посетите врача! Ведь приедет Вин и скажет Вам то же самое!

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, мази для глаз имеют особую, тонкую консистенцию.
    Та же эритромициновая, она очень эффективная, факт. Мне ее тоже назначали, когда была проблема с глазом. Но я обратилась на следующий день, а у вас прошло уже неколько дней, воспалительный процес развился уже. Прочитала, что уже и второй глаз покраснел.
    Надя, постарайтесь попасть к врачу.
    Не рискуйте!
    Тем более фармацевт, которая вас видела, советовала обратиться к врачу.

    ОтветитьУдалить
  19. ну если и второй начал, то это воспаление в результате попадания инородного тела, и не ясно полностью ли удалено это тело, или какая то его часть осталась.
    ко врачу, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, народная мудрость - это конечно хорошо, но все же лучше в быту и по мелочам экспериментировать. Но глаза - это не быт и не мелочь, поверьте.

    Так что картофель и лучок лучше в салат (моча - по вкусу))), а к специалисту на прием попасть постарайтесь. Позвоните еще раз самому ближайшему офтальмологу и скажите, что случай настолько экстренный, что вы готовы даже рассчитаться самостоятельно без СЕКЮ. Обычно действует безотказно, пару раз приходилось пробовать с ребенком.

    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, что же делать? На транспорте нельзя туда добраться никак? Неужели врача в округе нет? А как же старики?

    ОтветитьУдалить
  22. Дамы, спасибо всем!
    Отчитываюсь: позвонила терапевту, описала на словах ситуацию, она сама позвонила офтальмологу, меня примут завтра утром в соседнем городке.
    В ожидании рандеву сказали продолжать мыть глаз каплями из аптеки, носить темные очки и не напрягаться.

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, надеюсь вы уже побывали у врача и он вас успокоил и прописал, что надо?
    не шутите так с глазами, зрение потерять от всякой бяки можно на раз-два. в следующий раз сразу бегите к офтальмологу.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  24. Ну и хорошо! Прекрасное решение. Воистину утро вечера мудренее.

    ОтветитьУдалить
  25. Olga, я даже не знаю, как объяснить. Вот если бы у нас тут было сто офтальмологов, пришел, пять минут подождал - и тебя приняли - то почему бы и нет. А если ты им звонишь, а они тебя отсылают в Тулузу - то все как-то резко усложняется. А я сложности не люблю :)

    Ilona, ну да. Посмотрим завтра, что скажут.

    ОтветитьУдалить
  26. уф, так волновалась пока прочитала все комментарии и не убедилась, что до врача вы все-таки дойдете! Надин, с глазами не шутят, тем более с такими красивыми! ;))))

    ОтветитьУдалить
  27. Всё будет хорошо! А мы тут переживать дружно будем)))

    ОтветитьУдалить
  28. Надя, надеюсь ситуация с глазами у Вас не ухудшилась...но пока Вы ожидаете визит к врачу по опыту советую те же промывания чаем или настоями разных трав,но процедуру эту я делала иначе: теплый настой наливала в глубокое блюдце,по возможности погружала туда глаз и часто-часто моргала.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  29. да я тоже сложности не люблю (кто ж их любит?). и больницы не люблю. и ждать не люблю, особенно когда очень-очень нужно. так что я вас понимаю :) выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  30. Nina, спасибо. Я набираю в пипетку и заливаю глаз полностью. Вроде тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, мой комментарий вам, увы, ничем не поможет, но я бы поостереглась использовать мочу (что бы ни говорили, а к всевозможной уринотерапии у меня отвращение). И из самых простых средств порекомендовала бы крепкий настой чёрного чая.

    ОтветитьУдалить
  32. ОляМак, спасибо.
    С черным чаем напряженно.
    А уринотерапию я тоже как-то не очень :)
    То есть ну просто совсем. Даже в мыслях :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...