Instagram Подписка по e-mail

15 окт. 2011 г.

Окончательно вышел из подросткового возраста

Мальчики, как известно, поздно взрослеют. Но когда именно настает тот день, когда можно с уверенностью сказать, что мужчина окончательно сформировался и готов к самостоятельной жизни, без чуткого женского присмотра?

Я считаю, это тот день, когда мужчина впервые осмысленно и самостоятельно покупает себе хороший костюм. Не так, знаете, пробегая мимо заскочил и схватил первое попавшееся, чтобы надеть на свою свадьбу, а с чувством, с толком, и со знанием того, что именно он хочет.

Это я к тому, что мой муж, кажется, совсем оперился.

Прошлое воскресенье, Манхэттен, угол Пятой авеню и  Мэдисон. Магазин Брукс энд брозерс. Пятый этаж, там, где костюмы. Туда вваливается мой француз, в джинсах, кроссовках, футболке (воскресенье же!) и с целлофановым пакетиком, набитом адвилом и эфералганом по случаю простуды. Ему наперерез бросается служащий с целью задержать выяснить, что надо товарищу в джинсах. Товарищ в джинсах ставит авоську на конторку и начинает объяснять, что вот у него есть типпо брюки такие, черные, и ему бы хотелось к ним пиджак, и вообще он желает взглянуть на костюмы.

На туриста была спущена пара продавцов, портной и подмастерье, которые вчетвером повлекли Вина в примерочную, откуда он вышел через полчаса отоваренный по самые зубы. Костюмы в Бруксе продают полуготовые: их подгоняют по фигуре. Портной крутится вокруг клиента, кторого совместными усилиями заставили стоять в естественной позе, и помечает мелком, что где надо ушить. Подмастерье записывает, а продавцы согласно кивают.

У мужа жуткий сколиоз, у него одно плечо на шесть сантиметров выше другого, и все пиджаки на нем сидят криво, один рукав кажется длиннее другого и полы пиджака, если его не застегивать, тоже всегда на разной высоте. Все эти детали были отмечены и записаны, подробности согласованы, и Вина проводили на кассу, где случилась традиционная для Америки беседа в стиле “Год назад я тоже был с женой в Париже и мы видели ту самую башню”. Обычно братание на почве Парижа заканчивается какой-нибудь скидкой, не обошлось и тут.

А вчера муж вернулся в магазин забрать свой костюм и пиджак. Ну что вам сказать. Вырос мальчик, да. Можно отпускать одного на улицу.

21 комментарий:

  1. Ну молодец! А я своего в костюме ещё за 15 лет ни разу не видела, значит, мы ещё в коротеньких штанишках)))

    ОтветитьУдалить
  2. ;-))))))))))) Читаю-улыбаюсь до ушей!!!!! Моему сынуленьке только 15... а я очень переживаю, что он ещё в таком глубоком детстве...(я-то в его возрасте ого-го...)))))) Но прочитав Ваш пост, Надя, уверена, что переживать не стоит))))))))) Всё придёт в своё время!!!!!!! На классические брюки он уже согласился и сам выбирал))))))))Спасибо за позитив!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Господи...свят-свят....неужели Вин собирается бегать за жирафами в костюме?!?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Надя, спасибо за пост! Расскажу своим студентам о тонкостях работы с клиентом в швейно-торговой сети. Для меня это интереснейшая инфа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, позитивчика на ночь не помешает!! спасибо!!!
    Мой муж всегда покупал костюмы сам и у него их полшкафа!!!!
    А галстуков,,,, не счесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с совершеннолетием=)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный критерий)))Я-то думала, что повзрослеть - жить на заработанные самим деньги. Тогда моему совсем не повзрослеть... Он не носит костюмы на работу.

    Так каково же впечатление от костюма? Эта подгонка даёт разницу со стандартными костюмами? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Взрослому мальчику Вину полагается откупорить бутылочку и обмыть обновки.
    Мой муш шил себе штаны и куртки в студенчестве, но то от безнадежья.

    ОтветитьУдалить
  9. ilona, ну моему по работе положено, так что есть дополнительные факторы :)

    coccinelle, в 15 лет согласился на брюки? Что будет в 20? (зажмурилась) :)

    penelopa, для бегания за жирафами в Бруксе есть первый этаж :)

    Татьяна Мазур, еще могу добавить,ч то во Франции нет понятия роста, поэтому все практически классические брюки продаются без подшивки обшлагов и подгоняются под рост на месте.

    Sakyra, какой у вас муж! Взрослый! :)

    Елена, можно паспорт выдавать :)

    Кошка Мёбиуса, ну конечно дает!
    Скрывает недостатки сложения. Собственно, это и есть цель одежды: скрывать недостатки и подчеркивать достоинства :)

    Ирен, уже, уже. Как же без бутылочки? :)

    ОтветитьУдалить
  10. )))мой еще на пути к этому

    ОтветитьУдалить
  11. Домозяка, терпение, только терпение! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, спасибо за дополнение!
    С некоторыми особенностями размеро-ростовочно-полнотного ассортимента я знакома. Когда я работала на швейной фабрике мы много шили на Европу и Америку. А вот именно такой способ изготовления, очень удачный маркетинговый ход, при теперешнем обилии товаров. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна Мазур, точно, вы мне напомнили, была же еще полнота!
    Исчезла, как класс.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, полнота исчезла. И женщинам с очень большими попами (о, pardon, с большой окружностью бедер) приходится покупать одежду на размер больше.
    Роста остались. Например, для роста 165 (normal) размеры 38,40,42...
    для роста 160 (petit) те же размеры - 19, 20, 21. Это для Германии и Франции. В Англии и Америке другая размерная шкала, но с попами (pardon!) та же ситуация. Это все для женской одежды с мужской не сталкивалась в производстве.

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна Мазур, никогда не видела размеры 19-21 во Франции!
    Вы для меня открываете что-то новое!

    ОтветитьУдалить
  16. Да? Но, мы шили и ярлыки вешали именно такие, согласно полученым документам и фурнитуре заказчика (Boss, Otto, Tence и др.). Партии были небольшими и не часто случались, но были.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, американское обслуживание клиентов всегда вызывало у меня восхищение, хотя лично - терпеть не могу, когда приходится ходить по магазину с сопровождении пары сортрудников, без устали расспрашивающих, рассказывающих и пытающихся принести всё, что у них есть моего размера (так как размер вполне ходовой, то товаров оказывается немало). Я люблю тихо-спокойно ходить от вешалки к вешалке, щупать материю, представлять куда и с чем я это надену... Хотя признаю, что в случае поиска чего-то конкретного подход описанный Вами - идеален. Особенно если иметь приличную одежду и на работу, и "на выход" просто необходимо по долгу службы. Мой супруг, например, страдает особым видом "магазинной клаустрофобии", и в процессе выбора и примерки очень быстро начинает выглядеть как Элвис, которому не открыли окно, типа "почему жизнь ко мне так не справедлива". И я его вполне понимаю, потому что я тоже обладаю очень коротким терпением для примерки и магазинов. Хотя, когда надо - ничего не поделаешь, приходится.

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна Мазур, может, мне просто на глаза не попадалось? Спрошу у продавщиц в магазинах.

    Ilona, именно поэтому я хожу за одеждой только тогда, когда совсем надо, и в хорошем примерочном настроении.
    У меня тоже магазинная клаустрофобия и тихая неприязнь к продавцам, которые на тебя набрасываются и уверяют, что тебе идет абсолютно все, хоть мешок картошки на голову :)

    ОтветитьУдалить
  19. А я до сих пор прибываю в уверенности, что мущщичинам не дано повзрослеть: сначала мы их кормим из рук и возим в коляске, обстирываем и одеваем, а потом торжественно вручаем жене, которая продолжает выполнять наши, материнские, обязанности))))

    ОтветитьУдалить
  20. Галина, это уж как мамочка воспитает :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...