Instagram Подписка по e-mail

6 мар. 2012 г.

Приятные хлопоты

Готовимся праздновать ДР свекрови, мне поручили покупку подарков. Решили найти симпатичные изящные часики и что-то еще, для объема. Я с утра отправилась в райцентр на исследование рынка, обошла восемь ювелирных магазинов, где последовательно вынесла мозг двум десяткам продавцов. В итоге нашла ну просто ооооочень миленькие часы, циферблат прямоугольный, как свекровь любит, а браслетик очень приятный, витой, из двух арок, белой и желтой. Они упакованы в подарочный пакет, вскрывать не буду.

А для массы нашла вот такую фаянсовую курицу, мне она сразу в душу запала. Свекровь раньше держала всяких кур-гусей-уток, будет, о чем вспомнить.

IMG_2248

Курица здоровая, какой-то бройлер просто. Пока дотащила ее до парковки – чуть руки не отвалились. К тому же все прохожие меня останавливали и просили показать “пупуль”. Последнему из интересующихся я уже просто скинула зверя на руки и велела тащить до машины оставшиеся сто метров. А то!

Ну и себя не обошла. В супермаркете сезон садоводства, куча многолетников на стеллаже у входа, я набила полную хозяйственную сумку. Довольна, как слон. Пусть только потеплееет, сразу же и посажу.

IMG_2256

В числе прочих белые маки

IMG_2257

Инкарвиллея

IMG_2260

Белая эхинацея (у меня были только лиловые раньше)

IMG_2262

И разноцветные анемоны бланда.

IMG_2264

И еще до кучи всего: травянистые пионы, большие анемоны, высокие лилийники (на них написано, что цветут все лето, если неправда – убью!) и желто-оранжевые рудбекии.

В торговом центре народ вьется вокруг садовых магазинов, из багажников машин выглядывают газонокосилки, грабли, лопаты и мини-теплицы. Особо отчаянные оптимисты ездят с бетономешалками, зонтами от солнца и шезлонгами. Готовность номер один.

42 комментария:

  1. Ой какая офигенная курица))))
    Погода у вас тоже балуется? У нас вчера такое солнышко чудесное было(я сегодня пост делала, сфотографировала как раз рукоделку на солнышке)и травку видно. А сегодня встала утром и увидела нечто! Морозное утро, вокруг все завалено снегом, и розово-оранжевый рассвет как на картинах утрируют красками иногда художники.
    Я уже хочу тепла!Цветочков уже оочень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, у нас за день все четыре сезона, каждые два часа меняется!
      Голова раскалывается от таких поворотов.

      Удалить
  2. Надежда, курице - шарман =)
    Вопрос у меня как всегда по посадкам - маки белые, и еще до кучи всего - это однолетники? Я еще тот агроном... хотела спросить - Вы их прямо в грунт высаживаете - или через рассаду... я просто пару раз пыталась дельфиниумы посадить - в грунте они взошли совсем слабенькие, а рассада у меня не получается... может просто руки не прямые, и надо готовую рассаду брать (но выбор ограничен - все красивенькое только в пакетиках с семенами), или это связано с тем, что у нас весна поздняя, и они просто не успевают укорениться и нормально начать цвести... Подскажите, если не сложно - как правильно сделать, чтобы все кругом цвело и пахло =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tore, все, что на картинках - многолетники.
      По-уму их следует сажать под зиму, тогда они лучше укореняются. Но если нет - то можно и весной, просто в этом году на цветение особо рассчитывать не стоит.
      Дельфиниумы из семян вырастут года за два, чем старше куст - тем больше цветов и они выше. Но в какой-то момент практически все многолетники надо выкапывать и делить, тоже под зиму. Иначе они стареют и плохо цветут.
      Из семян многолетники сажайте весной, примерно в то же время, что и основные огородные культуры, прямо в грунт, на хорошо подготовленную и удобренную грядку. Семена быстро прорастут, и тут им надо будет сделать прореживание или репикировку, так, чтобы у каждого растения было см. 15 со всех сторон на нормальное развитие. А осенью высаживайте их в цветники. Мороки много, зато результат и по цене очень интересно выходит.
      Большинство своих цветов я разводила именно таким образом, когда была стеснена в бюджете. Сейчас кое-что докупаю уже в готовом виде, больше для коллекции.

      Удалить
  3. Курица отличная! Как там ваши погоды? У нас вроде бы поприличнее, даже солнце на полчасика показалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, теперь себе такую хочу! :)
      У нас черти-что, то солнце, то дождь, и сильный ветер. Холодно. К концу недели обещают послабление.

      Удалить
    2. Ну всё, теперь жди в подарок от благодарных читателей курицу :) (Не от меня, у меня уже кое-что другое припасено ;))

      Удалить
    3. Alexandra, неее!
      Куриц я не очень, за исключением вот этой, отдельно взятой :)

      Удалить
  4. Поздравляю с покупками!
    Надя, есть, есть такие лилейники, цветут не один раз, ага. Я на даче высадила как-то невысокие, см.50, апельснового цвета. Цветут почти непрерывно до самых морозов. Начинают где-то в июне, отцветут массово, потом отдохнут пару недель и начинает выстреливать по нескольку цветоносов с гроздями бутонов. Очень декоративный сорт (зря только название не запомнила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, у меня тоже есть очень симпатичные, правда, красные, которые цветут все лето, строго в соответствии с этикеткой. А вот большие оранжевые - всего один раз, в июле. И потом засыхают и выглядят ужасно. К тому же я не знаю, как от них избавиться: они страшно живучи, а корневая система такая, что пока все корни вытащишь - с ума сойдешь.

      Удалить
  5. Курица очень гармоничная. Косит глазом и навевает мысли о беззаботной пенсии в деревне.

    OMG! Белые маки! Что за зверь такой невиданный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, курица сразу привлекла мое внимание! Симпатяга.
      А белые маки - я за ними давно повсюду гоняюсь, а тут такая удача, сами в руки пришли!
      Если удачно примутся и зацветут - свистите, вышлю семена!

      Удалить
    2. Надя, спасибо огромное за щедрое предложение, но не уверена, что разрешат семена в Канаду пересылать.
      Но какой же русский не любит быстрой езды и хорошей, доброй контрабанды.

      Меня в этом смысле удивила 75-летняя итальянская мама наших приятелей. Она привезла СУмку(!!!!) итальянской колбасы. Её на таможне должны были отследить по запаху.

      Удалить
    3. Olga, у вас санитарный контроль?
      Вы бы узнали правила, а семена - они легкие, их можно прямо в письме отправить.
      Про колбасу здорово :)

      Удалить
    4. Я узнаю насчёт почты, но у нас жуткий контроль. Тот о нём не знает, кто ни разу не попадался. Нас Бог миловал. Но мы и законопослушные, можем только с питейными алкоголистическими напитками только немного нарушить. Но есть у нас в знакомых кто серьёзно влипал.
      Две девушки учёные поехали на конференцию в Америку, а обратно бирочку с каких-то трусов не срезали. Забыли. Штраф.
      Один товарищ из Киева вёз сало, любовно завёрнутое в тряпицу. Надо было видеть лицо таможенника, когда он тряпицу развернул. Наверное, больше всего его потрясло, что это было именно сало.

      Удалить
    5. Olga, ничего себе!
      Во Францию можно практически все тащить, без проблем. Нет, бывает, что привязываются к какой-то новой технике, купленной за границей, если она крупногабаритная. А так, по мелочам - нет.

      Удалить
  6. Неплохой улов маньяка:)

    Курица зачетная, такая вся куриная. Супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, теряю волю, ничего не могу с собой поделать! :) Хватаю охапками!

      Удалить
  7. Ко дню рождения вы подготовились основательно:)
    Я вот тоже столько пакетиков с семенами накупила! Куда их высевать? - у меня же грядочка маленькая)) Кстати, купила пакетик дельфиниумов, всегда знала, что это многолетники, а на пакетике пишут - однолетник. Разве с дельфиниумами такое бывает? У меня было три кустика - бело-седой, голубой и темно-синий. Пропали все, видимо, я прохлопала тот момент, когда их надо было выкопать и поделить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, раздавать друзьям и знакомым!
      Про однолетние дельфиниумы первый раз слышу.
      А ваши долго росли на одном месте?

      Удалить
    2. А я и раздаю: и луковички, и бульбочки, и корешочки, и рассаду... А большинство сами берут. Без спросу(((
      Дельфиниумы года четыре на одном месте, а его родственника - аконит даже вывести не могла, сам разрастался и сеялся:))

      Удалить
    3. Tisa, аконит у меня тоже размножается, как кролик! Но я ему разрешаю, после цветения срезаю под корень и все.

      Удалить
  8. Я тоже поддалась садово огородному психозу. накупила столько семян, что муж меня уже в садовые центры не пускает. У меня первый посадочный сезон, так все сплошной эксперимент )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ari, в самом начале и правда сажаешь столько, что потом не знаешь, что с этим делать :)
      Для начала сада однолетники хороши, они удачно заполняют пространство. А за это время потихоньку можно перейти к цветущим кустарникам и многолетникам, для экономии времени и сил.
      Успехов вам!

      Удалить
  9. Белые маки меня сразили! Да и все остальные цветы. Я пока к цветам не приближаюсь, на газоне пока тренируюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanichiwa, на самом деле ничего сложного. Начните с чего-то простого: бархатцы там, водосборы, ромашки...

      Удалить
    2. Надя, я боюсь испортить) Предыдущие владельцы сажали кустики и цветочки, где прийдется. Мы это все убрали и засадили газоном. Я его пока довожу до совершенства. А опять начать сажать цветы боюсь - не хочу создавать опять непонятно что. Да и свободное время ограничено. Но на ваш сад я уже глаз положила)

      Удалить
    3. А вот ромашки - это вещь! Надо подумать, спасибо!

      Удалить
    4. Tanichiwa, ну да, общая планировка участка - это головная боль. Но всегда можно начать с краев, обрамляя газон.

      Удалить
  10. Кура знатная, говорю как почти что куровод (или куровед?) :-) Она домашняя или вольная? В смысле для интерьера или на улицу?
    Хочу, хочу анемоны такие. Причем давно ))). Надя, спасибо, что напомнили, пошла искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я думаю, что летом она вольная, а на зиму надо заносить. Эмаль, может потрескаться на морозе.
      ВЫ про анемоны бланда? Они супер! Их можно прямо по многолетникам сажать, поверху.

      Удалить
    2. Ага, про них :-). Т.е. они мелко сидят, рано цветут, а потом прячутся под многолетниками?

      Удалить
    3. Вот ведь загадка природы - попыталась найти у нас в продаже эту анемону, но не тут-то было. Нету. Только в одном месте в распродаже, причем скидка 50%, что ставит под сомнение содержимое красивого пакетика. У нас, если ТАКАЯ скидка, то скорее всего в пакете полный и безнадежный дохляк. И в тех магазинах, где упоминается о продаже - это осенний товар. Почему интересно? У вас весной продают, а у нас осенью, т.е. предполагается подзимняя посадка, хотя зимы у нас дольше и холоднее, чем у вас. Надя, я чего-то не понимаю? А еще, для меня откровением стали цены на печеночницы, это что-то с чем-то... У вас, Надя, они тоже такие, хм.. высокие?

      Удалить
    4. Maria, я затрудняюсь ответить на вопрос про анемону, видимо, ее продают осенью для посадок под зиму, чтобы она расцвела уже весной? Иначе теряется целый год.
      Печеночниц никогда не видела, только вот сейчас залезла в интернет и узнала, что они есть! Симпатичные! А дорогие - это сколько?

      Удалить
    5. Я нашла предложение - 500 рублей за деленку, про размер деленки ничего подробно не сообщается. Мне кажется, что это дорого.

      Удалить
    6. Maria, да, действительно дороговато.
      У нас за такие деньги обычно продают что-то новое, коллекционное, недавно появившееся на рынке.

      Удалить
  11. Какие французы непосредственные - вот так прямо и просят показать пупуль? Весело у вас! У нас тут попроси показать чего-нибудь, так засудят. А потом уже разбираться будут, что такое пупуль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ага, непосредственные :)
      Некоторые так просто своих кур прохожим сбагривают и велят тащить до машины :)
      Европа! Непуганные мы тут!

      Удалить
  12. Ух ты, цветочков сколько! Эх, душа бы моя тоже разгулялась в саду, но пока только мечты...
    Пионы и белые маки - это что-то!!! Курица супер! Надя, а на ДР свекрови вы уезжаете к ним или они к Вам?

    ОтветитьУдалить
  13. Курица - просто прелесть!
    А семена знатные, много :). У вас уже сажать скоро можно будет, а у нас морозы, и розы ещё месяц точно под укрытием будут спать. Так хочется весны уже, эхх. И не терпится уже посмотреть, как зацветут мои 3,5 килограмма луковиц тюльпанов и нарциссов, посаженные осенью, я тоже хомячок :).

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...