Instagram Подписка по e-mail

30 мар. 2012 г.

Жизнь синкопами

Бывают такие дни, что ничего не предвещает. Встанешь, там солнце, и утренняя свежесть, жаворонок (или сопутствующий ему) вьется, и строишь планы: там посадить, тут выкорчевать, здесь перекопать, вот это извести, а на высвободившееся место посеять вот это, и еще то, то, и то. Пойдешь проверить почту, и!

Цитирую дословно:

здравствуйте прочитала на форуме цветов, что вы можете выслать кислицу, это возможно??? меня зовут ххххх буду рада знакомству.

Почешешь в затылке, подумаешь, что тебя перепутали с “Товары – почтой!”, посетуешь на человеческую непосредственность и пойдешь сажать-перекапывать-сеять-изводить. Только-только переключишься на другое, как настанет пункт “косить”. И бедный трактор цвета красного Феррари неожиданно объявит забастовку. Хорошо,  что муж дома: он немедленно делает диагностику и авторитетно заявляет: разорвался приводной ремень режущих ножей. Надо купить новый, и заодно новые ножи: эти из-за аварии насмерть испорчены. Метнулась в магазин, слава богу, запчасти были на складе (минус 219 евро из бюджета, но кто любит – не считает).

Вернулась домой, муж все починил, продолжила газонокошение. Заметила Симону, остановилась поболтать. То да сё, цены растут, нравственность падает, кожа на подушечке пальца потрескалась, это к перемене погоды, и вот еще этот, как его, ну, социалист который, с налогами, а? Сволочь? Да!

Пожаловалась на проблему с анибиотиками, сказала, что ничего не жру уже неделю почти. И что вы думаете? Сочувствие? Взаимопонимание? “Как же вы, бедная??” Фиги! Симона меня оглядывает критически с высоты своего огорода и говорит: “А по вам и не скажешь! Вид у вас вполне такой кормленый, цветущий"! Снова почесала в затылке, пытаясь понять: это комплимент, или?

Апофеоз случился часом позже. От трактора отлетела фигня, которая блокирует одно из колес, в фильтре бензина нашелся паук, мелкий и рыжий, от чего мотор задыхался и плакал, но это детали, самое главное случилось совсем вечером, когда я, изможденная, решила принять ванну и намазаться в честь этого события грязевой маской с Мертвого моря. Дабы отключиться и забыться, согласно инструкции. Пока мазалась, заплывала и пыталась полностью почувствовать анонсированное на этикетке состояние полного релакся, все было ничего. Быдымс случился, когда я смыла красоту, и она, впечатляюще темно-коричневого цвета, сливалась водоворотом в канализацию.

Кто? Кто надоумил моего мужа именно в этот момент зайти в ванную комнату и невинно заявить: “Надя, я мигом в супермаркет и обра….” И тут он посмотрел на дно ванной, где плавало темно-коричневое, и на месте потерял дар речи, превратился в соляной столп, или преставьте что угодно, как хотите.

Нет, я понимаю, что он понимает, что занятия садоводством – это не то же самое, что сидеть целый день у телевизора (по степени загрязнения кожных покровов). Но спутать ценную маску, обогащенную солями и, не премину заметить, минералами Мертвого моря, с банальными последствиями перекопки земли и сжигания тонны растительных отходов – этого уже ни одна женщина в мире не выдержит! В следующий раз запрусь на защелку и полностью ограничу доступ к телу и виду.

(а еще в самом конце, прямо пред ванной, полетел привод колес трактора, но история с грязевой маской вычеркнула эту проблему, как несущественную)

Но!

В качестве компенсации: муж приготовил восхитительный ужин из рыбы-меченосца и ананаса с ромом, сообщил, что ему грозит повышение в должности, СКАЗАЛ! СКАЗАЛ СЛОВАМИ! Не пропали даром мои развернутые цитати из “Женщины с Венеры, мужчины с Марса” (книжка дико занудная, но мысли правильные): “Дорогая! Если я в ближайшие полгода буду молчалив и отстранен – это из-за работы, а не потому, что я тебя не люблю, я тебя очень люблю”. Господи! Ну почему они этого никогда по доброй воле не говорят, а? Почему нужно цитировать занудные книжки?

Чудесная Саша прислала сказки о цветах, а кудесница Марина, которая может сделать вам такие бусики, что любой (верьте мне на слово!)  галл, увидев их, возьмет вас за руку и скажет: “Mignonne, allons voir…” (и не задумывайтесь над смыслом, просто пойдите посмотреть) прислала прелестное письмо,  и вечер был волшебный, и луна, и звезды, и дымок от костра, и острый запах скошенной травы, и облака в форме года Дракона.

34 комментария:

  1. Надя )))
    Сцена в ванной бесподобна! Рыдаю))
    Вспомнила лицо мужа, когда я открываю дверь, а на лице ОНА! грязевая маска ярко серо-зеленого цвета, и лицевые мышцы стянуты намертво. Не представляется возможным ни сказать что-либо в свое оправдание, ни даже дико засмеяться.
    Антибиотики - это конечно не очень здорово, но минус 10кг к открытию сезона бикини - по-моему, это великолепно! Не хлебом единым, как говорится ))
    И да, Вину поздравления! (надеюсь, пребывание дома не сократится соразмерно прибавке к зарплате)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, зеленая! Супер!
      С зеленой даже я опасаюсь в зеркало смотреть, моральная травма :)

      Удалить
  2. Надин:)
    У меня истерика была.
    До сих пор улыбаюсь. Нехорошо конечно смеяться. Но блин как представила всё это. И апофеозом бедного Вина:)))

    Но ведь все хорошо, что хорошо заканчивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, Вин, наверное, подумал, что я пошла по стопам Миста и и тайно валяюсь в компосте :)

      Удалить
  3. У меня была похожая история, только в ванной плавали остатки маски для пилинга, а они, как известно, похожи на песок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, :)
      На инструкциях к маскам надо писать "закройтесь на ключ" :)

      Удалить
  4. Заголовок очень удачный, день очень жызненный, а отчего не жрешь? хм:/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, жызненный, ага!
      Не жру потому что мажу на десны антибиотики, а от них во рту дикая горечь, вся еда мерзкого вкуса.

      Удалить
    2. Прими мое сердешное сочувствие:( Долго еще?

      Удалить
    3. Olena, позитивируем, позитивируем :)
      Еще три недели, а потом не знаю, новенького придумают!
      Кажется, потом начнут делать чистку ПОД деснами, говорят, что не самое приятное в мире занятие :(

      Удалить
    4. Я в тебя верю! Ты справишься! *этомантраипрочаяхня

      Вот же засада, но зато будешь как новая:)

      Удалить
    5. Olena, ну после всего, что было - это уже так, цветочки :)

      Удалить
  5. Да уж, ну и денёк тебе выдался!
    Ты ещё храбрая, всё до конца доводишь. Я так вот когда такой день случается( а это обычно к полудню уже понятно, что всё пи.дец как хорошо)предпочитаю залечь на дно с книжкой до следующего утра, дабы не нанести ещё большего урону-сама себя боюсь. Доходит до того, что даже выключатели не трогаю - лампочки взрываются, ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, зато запомнится надолго! :)
      Ты горячая женщина, лампочки взрываешь, ой!

      Удалить
  6. слово "кормленая" очень порадовало. редко применяемое нынче. а вон какое образное :) Надя, а во что приводной ремень вылился по деньгам? у нас тоже крякнул на днях :( не выдерживает техника напора человеческого энтузиазма... Хорошего дня вам! :))) да, и мужу всенепременного повышения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, не знаю!
      Я не взяла детальный чек, запомнила только общую сумму. Но все запчасти дико дорогие, и к тому же если одно что-то полетело - потом жди другого, я подумываю о покупке нового трактора :(
      И спасибо! Вам тоже хорошего денька!

      Удалить
  7. Хи-хи (про маску)

    Можно было сделать невинное лицо, глаза в пол и тихо произнести: "Да, дорогой, и так каждый день".

    ОтветитьУдалить
  8. и еще глубоко вздохнуть.:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да,Надя(можно так называть?)-день насыщенный по всем направлениям!зато окончание дня замечательное...удачи мужу и спокойствия вам.

    ОтветитьУдалить
  10. Бедный муж, его серце могло бы и не выдержать! )))
    Похудела, наверное? Как раз к сезону бикинЕЙ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, ага, к таким вещам надо приучать постепенно :)
      Похудела пока не очень, но штаны уже начали болтать в некоторых местах.

      Удалить
  11. Засмущала меня совсем... (кислицу вышлешь? :)))
    Урааа! Я не одна такая, которая радуется, когда муж ГОВОРИТ СЛОВАМИ ) ("не, ну а зачем говорить, в самом деле, разве по мне не видно?" Набираю воздуха, считаю до десяти и объ-яс-ня-ю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, только в обмен на сельдь иваси! :)
      Ага-ага, мой говорит: "Ну это же читается во взгляде!"
      Щас, :)

      Удалить
    2. иваси нема, угря завернуть?
      Про любоффь ещё может, а вот на разговорчик "про чуйства вообще" мой муж разводится оччень со скрипом (и ведь старается, но лицо, как будто съел лимон, мне его так жаааалко сразу становится )))). Зачем сотрясать воздух, если можно просто собрать факты, проанализировать и выдать информацию?! Аааааа....

      Удалить
    3. Alexandra, нет, принимается только ивась! :)
      На худой конец "Аленка" винтажная :)
      Муж программер, ага :)

      Удалить
  12. Анонимно29.04.2012, 11:47

    >...и вечер был волшебный, и луна, и звезды, и дымок от костра, и острый запах скошенной травы, и облака в форме года Дракона.
    - Красиво!

    Радует, когда в нашем мире,
    состоящем из "За и Против" :)
    - нет зацикливания на негативе...

    Радости нам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. prohodyaschiy, и вам всего самого-самого позитивно-прекрасного! :)

      Удалить
  13. Спасибо :), подняли настроение. У Вас талант и, что тоже важно, - желание писать и делиться с людьми своими чувствами и энергией. Вы замечательный человек. Всего Вам самого-самого хорошего и успехов во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. grüner Kaktus, спасибо!
      Но вы меня переоцениваете, я человек обычный совсем, со своими тарканчиками :)

      Удалить
  14. Ой! Ну от Вас я не ожидала такого стеснения :)! Вы же знаете, что Вы талантливы! "Тараканчики" - это, конечно, у всех, но так приятно/легко писать как у Вас, получается далеко не у всех :). Мне всегда говорили, что я могу писать, но я вижу, что пока нет, не могу :)! Я учусь. Я надеюсь, что смогу - есть мечта :))).
    Пишите, пожалуйста. Вы даёте надежду что и у других получится :).
    Я нечасто имею возможность зависать на "страничках" и "форумах" (работа/забота/семья/творческие размышления и т.д.) но сейчас я получаю истинное удовольствие, читая о вашем саде, котиках, жизни, философии и пр. :). Примите искреннее Спасибо. Вы мне помогли.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...