Instagram Подписка по e-mail

9 мар. 2012 г.

Тест на веру

История с девушками из Pussy Riot вызвала потоки комментариев, в которых христиане требуют крови и сурового наказания. Говорят, что поведение девушек оскорбляет чувства верующих. Как выяснить, верующий вы или нет? Пройдите серию тестов:

1. Тест №1 Передвижение предметов. “Истинно говорю вам: “Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20)
Испытуемый должен силой веры подвинуть гору песка (ГОСТ 8736–93, песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр.
2. Тест №2 “Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;” Марка 16:16–17
Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.
3. Тест №3 Продолжение предыдущей цитаты “будут брать змей” Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.
4. Тест №4 Продолжение предыдущей цитаты “и если что смертоносное выпьют, не повредит им” Марка 16:18
Испытуемый должен выпить рэндомный смертельный яд и закусить мышьяком.
5.Тест №5 (самый легкий) “возложат руки на больных, и они будут здоровы” Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.
Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорбляться» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого (вычеркнуто цезурой) он тогда возмущается.

(отсюда)

Это шутка. А если без шуток: я в шоке. Такие потоки ненависти со стороны верующих, что, если бы их как-то канализировать и переработать в электричество, можно было бы лет на десять отказаться от добычи нефти и газа. Хватило бы с лихвой.

Мне в жизни очень повезло. Мне встречались настоящие христиане, милосердные, любящие, умеющие прощать. Поэтому на всю эту вакханалию смотрю с удивлением: как? Как можно называть себя христианином и ТАК ненавидеть? Что-то тут не то, мне кажется. 

33 комментария:

  1. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
    А ещё они к терпимости призывают.
    Ага.
    Потому и не хожу по церквям. Пошлое всё, напускное, высокомерное. Не люблю верующих фанатиков. они ненавидят всех, но требуют уважения к себе. Прелесть что за люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, я на фанатизм реагирую, как на черную мамбу :)

      Удалить
  2. Забыла написать свое мнение по поводу поступка тех далеко не юных девю. Ну дуры,чо я ещё могу сказать.
    Но это не повод паять им то, что паяют. На 7 лет это не тянет ну ни под каким соусом.
    Снисходительнее нужно быть. Как же всепрощение, а, товарищи верующие и попы? Ну подметут девки в качестве наказания дорожки у церкви. Полы помоют. Снег поскребут. Чо ещё надо? ИМХО, более унизительного наказания придумать не можно в их ситуации.
    А посадят - сделают еретическими великомученицами?
    В общем. очередное подтверждение тому, какая хрень творится в этом государстве. Я не спорю, везде, во всех странах своих маразмов хватает. Но не до такой же степени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, у меня вообще никакого мнения по поводу того, что сделали девушки, нет. Я там не была, что было на самом деле не знаю. Есть ролик в интернете, на который наложен музыкальный ряд. Вот, собственно, и все.
      Мой африканский знакомый, верующий католик, впервые попавший во Франции на церковную службу, очень удивлялся, почему тут никто не поет, не танцует и не прыгает. Ему это было дико. Потом привык :)

      Удалить
  3. Знаете... мне, лично, сейчас, здесь в Москве, гораздо противнее от количества защитников этих девушек. От визга журналистов и от количества прошений в самые высокие инстанции в их защиту "бедные крошки, жертвы жестокой церкви!ну что... уж и потанцевать в церкви нельзя?". Что они хотели и искали? Ясно как день - известности, скандальности. Проделать это в центральном соборе России - это вызов. Зачем? Чего? За такое надо уметь достойно ответить, а не строить "из себя меня". Да и "девочки" имеют вид вполне закалённый и подготовленный.
    Думаю, что это надо бобавить к советам женщинам - как легко уехать за рубеж :))). Станцевала голой в церкви - и любой Лондон тебя примет :). Шутка, конечно, но, уважаемая Надежда, не поддавайтесь на эту дешёвку. Организованный разжиревший институт церкви я и сама не люблю. Но в данном случае с "девчушками" - продуманная провокация - это ещё противнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kaktus-art, вы, наверное, не поняли.
      Я ни слова не говорю о том, что произошло. Я говорю только о реакции части верующих. Собственно это меня интересует.
      Меня удивляет уровень агрессии и, скажем так, не совсем христианский лексикон обвинителей.

      Удалить
    2. kaktus-art, я не могу опубликовать ваши два последующих комментария, они полностью противоречат условиям пользовательского соглашения Гугль.

      Удалить
    3. Ой! Неужели я написала что-то неприличное? Прошу прошение от всего сердца! Всё, что я написала было искренне и от души :). Если мои выражения нехороши, то я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

      Удалить
    4. kaktus-art, не совсем, но в Гугле блокируют аккаунт и за меньшее :)
      Это здесь называется Height speech.

      Удалить
  4. Вот уж под каждым словом подпишусь! Сказать по правде, с ранних лет коробит подобное поведение со стороны "верующих": "Кто не с нами (не делает, так как мы, думает по-другому, да вообще думает,)-тот против нас".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Panda_Girl, это не настоящие верующие, клянусь! :)

      Удалить
    2. ААА!
      А я ведь что-то подозревала).
      А на самом деле, я этих товарищей всегда в кавычки засовываю))), по причине их ненастоящести).

      Удалить
  5. Добавлю.
    Совсем не на стороне "потерпевших", но против крайностей, с которой реагируют, и требуют наказать. Не к лицу это "верующим", в моем понимании.

    ОтветитьУдалить
  6. Что поделать Надя, плевелы всегда больше всех кричат, что они и то они пшеница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, вы очень добрый человек. Я горжусь знакомством с вами!

      Удалить
    2. Весьма польщен. Слава Богу. :)

      Удалить
  7. Вот что могу сказать...В данном случае,посмотрев ролик,я могу сказать одно-живя в любой стране нужно уважать закон и традиции принятые в стране!В данном случае я против вульгарных оскорблений,но девушки знали на что они идут.
    И вообще о какой либеральности речь может идти?!Храм это место куда я прихожу для душевного отдыха и молитвы-я не могу позволить плюнуть мне в душу!В одном храме танцы,в другом священника избили-хулиганство,побаловались...наглое издевательство,злонамеренное поведение-вандализм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыжая, еще раз повторяю: я не пишу здесь о том, что сделали девушки.
      я пишу только и исключительно о том, что говорят люди, полагающие себя христианами, в их адрес.
      И это меня изумляет. Может ли христианин материться, например? И если да - то является ли он христианином?

      Удалить
    2. А я говорю что вполне могу понять эмоции людей.Да,мат-это отвратительное оскорбление своего же языка,но...любой человек,если бы у него в доме устроили это "мелкое хулиганство",не только матерился,но еще бы и пинков надавал.

      Удалить
    3. рыжая, нет, я так не думаю.
      Это не христианство, это чистой воды фарисейство получается.
      Сам правил поведения не соблюдаешь, а от других требуешь. Нехорошо это.

      Удалить
    4. Надя я говорю только со своей точки зрения,воспитания и мироощущения.Я христианка,я верующая,но я и человек,и очень многое пропускаю через себя и смотрю,а каково это,если поступят так со мной.

      Удалить
    5. рыжая, ну а я пытаюсь представить себе ситуацию с точки зрения учения Христа.
      Когда он выгнал торговцев из храма, помните? Мелкое хулиганство? А в конце фарисеи кричали "Распни его, распни". Оскорбленные в чувствах верующие.
      Такая вот грустная вышла история две с лишним тысячи лет назад.

      Удалить
  8. Всегда было интересно, а что, существует какой-то официальный, юридически-закрепленный свод правил поведения в православной церкви? Как можно нарушить то, чего не существует? Это я так... отвлечённо рассуждаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, возможно что да.
      Но это государственная тайна :)

      Удалить
    2. Там же, небось, в этом "своде" ещё прописано, что надо в платках женщинам в церковь заходить, не дай бог, в брюках, наверное ещё про руки написано, что руки надо держать должным образом, когда молишься, не дай бог, не так сложишь и это... наверное там ещё написано, про обязательную "согбённую позицию" в коей надо молитву исполнять и про позу "на коленях". Бл... слов нет.

      Удалить
    3. Есть морально-этические правила.Tanya,а что в католической и исламской религиях есть такие правила?Если да,ткните пальчиком я просвещусь.
      Оскорблять этих девушек это опуститься до их уровня,но их поступок....

      Удалить
    4. Tanya, вот введут дресс-код для православных - тогда и узнаем подробности! :)
      (не ругайся!)

      Удалить
    5. Тогда по морально-этическому принципу и судить надо, а не по уголовному, по которому девушкам до семи лет приписывают.

      Надя, прости, больше не буду.

      Удалить
    6. Надя и Таня в Православной Церкви есть дресс-код:Входить в юбке и в головном уборе(в юбке,а не в широком поясе, шляпка,платок,шарф,берет).Если вы идете с работы-на работу можно и в брюках (кстати почти в каждом храме есть ящичек с шпрфиками и широкими фартуками,которые можно повязать вокруг бедер).Мужчины не должны приходит в шортах и майках и должны снимать головной убор.Есть и правила поведения в храме-во время чтения Евангелия и причастия нельзя ходить по храму,а во время Великого поста есть коленоприклоненные молитвы,во время их чтения все молящиеся вместе со священником становятся на колени.
      Но думаю если бы вам было интересно то нашли бы уйму информации и в интернете и у тех кто посещает храм или является прихожанином.
      Почему к короле Англии не приходят в купальнике и не танцуют на ее троне буги-вуги?Уважение к персоне?
      Здесь было глумление над чувствами верующих.Семь лет много,с этим я согласна,но...ответить за поступок они должны хотя бы условно.
      Да и еще в данном диалоге мы отошли от темы.
      Если у кого-то есть вопросы лично ко мне о дресс-коде Православной Церкви я с удовольствием на них отвечу.

      Удалить
    7. рыжая, да мы не об этом :)
      Это старая история, которую мы уже давно обсуждали, еще прошлогодняя :)

      Удалить
  9. Кажется, эти пусси всё же не в соборе танцевали, а возле. Хотя в текст был и против церкви.
    А не кажется ли вам, что вся эта шумиха затеяна специально? И непосредственно выступление, и обсуждение, и демонстрации - способ слегка приглушить народное движение по поводу результатов выборов? Такое вот непрямое воздействие. Ну пошумят-пошумят в защиту глупых(?) девчонок. Ещё что-то может случится. И по тому поводу пошумят. Под этот шумок объявят окончательные результаты выборов. И страна проглотит это не жуя.
    Это же стандартно. На Украине "шумок" создают вокруг якобы болящей Тимошенко. И потихоньку проталкивают странные изменения в экономике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, ну теперь уже не важно, специально или нет.
      Если смотреть на вещи в контексте - полный пушной зверек.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...