Instagram Подписка по e-mail

27 мар. 2012 г.

Побочный эффект

Был очередной визит к пародонтологу, микроскоп показал, что процесс идет успешно и практически по плану. Поэтому мне сказали переходить к очередному этапу: локальные антибиотики. Это такая мазь, которую надо наносить на границу зубов и десен три раза в день. Первое намазывание совершила сама докторша, шприцем. Посмотрела на мое искривившуюся морду и спросила, как оно мне на вкус. И неуверенно добавила: мазь со вкусом горького грейпфрута. Я не знаю, на что похож горький грейпфрут, я вообще горькое не люблю, а когда мне заодно сообщили, что нельзя выплевывать и полоскать как минимум час после нанесения – тут-то я совсем взвыла. Страшнее гадости придумать нельзя.

Муж сначала волновался, спрашивал, все ли в порядке и чем я так недовольна. Я в ответ мычала “горький грейпфрут, чтоб его черти забрали” и пряталась, чтобы кого ненароком не прибить. Совсем ужасное: даже если через час прополоскать рот и почистить зубы, вкус все равно остается. В результате на еду смотреть не могу, все мне кажется на редкость противным и гадостным. Кофе премерзкий, молоко горчит, вкус апельсинового сока меняется на что-то несусветно-отвратительное, даже сахар и тот горький. А мазать антибиотик надо целый месяц. Кажется мне, что минус десять кило мне обеспечены к концу курса. Вот сейчас полдень, только что нанесла мазь, сижу с перекошенным лицом и тайно ненавижу все подряд.

32 комментария:

  1. Целый месяц! А как же вкуснячие барбекю на террасе?! Я в возмущении!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда,сочувствую!зато потом как хорошо будет. держитесь

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, так это ж здорово, у нас в фитнес-клубе с каждым днем все больше народа, еле умещаемся в зале: ведь лето близко. Надо девчонкам посоветовать неожиданно найденный вами вариант похудения без всяких тренировок, который при этом и аппетит будет в узде держать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надин, потерпи, зато зубики будут в порядке и незапланированная диета своё дело сделает, через месяц будешь тонкой, как кипарис и с белоснежной, здоровой улыбкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, белоснежность тут не гарантируется :)

      Удалить
  5. Надя, сочувствую.
    Нужно себе мантры читать всяческие. О красивых зубах, об экономии на стоматологах в ближайшие несколько лет, пускай такими непопулярными методами, как дорогое лечение у пародонтолога(протезы ведь, есличо, дороже потом получатся, ага?), ну и вообще. Зубки будут красивые, почти как новые.

    И - о да! Фигура будет такая, шо "вах-вах какой девушьк пошёл!!"

    зы: а у меня другая ситуация. После лечение простуды не чувствую запахов и вкусовые ощущения пропали полностью. Развлекаюсь тем, что пробую продукты.
    Могу только понять: сладкое, соленое или кислое/горькое блюдо. Ну и визуально воспринимать его цельный образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ой, я тоже когда простужена, ничего не чувствую, кусок в горло не лезет!
      Я же гурман, я ем только когда вкусно, если мне дать невкусное - я лучше тихо умру с голоду :)

      Удалить
  6. Надя, сочувствую. Но зато не нужно никаких диет-большой плюс от такого прегорького лечения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, месяц в саду и не есть - испарюсь! :)

      Удалить
  7. А вот могу посоветовать (проверено на себе)масло чайного дерева (если у вас есть).
    Капаете пару капель на влажную зубную щетку, потом наносите свою обычную пасту и отбеливание и дезинфекция вам обеспечены в лучшем виде.
    При регулярном использовании забываете о зубных проблемах.:)

    Что то как то целый месяц держать во рту антибиотики это перебор, наверное. Или может наносить мазь после еды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, да я уже лечилась народным, в итоге импланты выпали :(
      Нет уж, я лучше буду беспрекословно следовать назначенному лечению :)
      Мазь конечно же только после еды и чистки зубов, но она попадает в карманы десен (что и нужно) и оттуда отравляет жизнь долгие часы.

      Удалить
    2. Да это не вместо лечения, это профилактика. Потом, когда уже все вылечите.:)

      Удалить
  8. Измываетли какие-эти изобретатели пасты. Вот нет бы сделать пасту со вкусом клубники, шоколада, карамели,малины, ну сладкого апельсина наконец.... Надюша, терпи милый, терпи. Как хороша для диеты, однако,эта гадость....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, я хочу малиново-мятную!

      Удалить
    2. Анонимно28.03.2012, 11:06

      когда я болела, мне прописали растворимые антибиотики. Таблетки были со вкусом клубники. Лучше уж это были горькие таблетки, чем эта химическая подделка. Как вспомню, так выворачивает.

      Удалить
    3. loreliz, надеюсь, они вас не отвратили навсегда от настоящей клубники?
      Некоторые химические эрзацы и правда хуже любой горечи.

      Удалить
  9. У каждого свои побочные эффекты, получается :) Но вино как, вино-то хоть не горчит? А мне теперь придётся отнести всё чёрненькое в Красный Крест, ла-ла-лаааа...всего-то полгардероба. но я по-прежнему счастлива )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, вино - как если бы в стакан долили литр чего-то горького :) Жуть! Только продукт переводить, пью воду!
      Аааа! У тебя тоже черненькое, да?

      Удалить
    2. Я тайно надеялась до последнего, что чёрненькое оставят )))Не оставили! Сделали послабление для низа на время, а потом - заменять антрацитовым и всяким другим серым. Если подумать, кстати - так мне лучше, но пока не показали - не видела! ))

      Удалить
    3. Alexandra, эк тебе повезло, низ оставили!
      А мне запретили под страхом отлучения от консультаций! :)

      Удалить
  10. Надя, держитесь! Все пройдет, надо отвлечься от этого горького вкуса в саду с цветочками, котиками и т.д. - время пролетит быстро. Зато зубы будут здоровыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, отвлекаюсь всячески!
      (но не забываю плеваться) :)

      Удалить
  11. Надя, посылаю флюид. Самый наиположительный. Зубы - мама!

    ОтветитьУдалить
  12. А для меня пытка это вкус гвоздики.. есть же какое-то что-то зубное с этим вкусом..Вы держитесь , может через какое-то время и терпимо станет , а глядишь и понравится :) ( знаете есть такая зубная паста - пародонтакс , она солёная на вкус .. вот на ней изображены смайлики отображающие отношение ко вкусу пасты : первую неделю :( , вторую :\ а третью :) , надеюсь и Ваше мучение перерастёт хотя бы в :/ - а-то иначе жестоко!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ekaterina, ага, тоже противная штука, знаю. Я иногда гвоздику из глинтвейна нечаянно надкусываю, такая гадость!
      Ваша история с пастой напомнила, как знакомый приучал собаку есть курочку. Не хочешь? Ну ладно, попробуем завтра. Назавтра тоже не хочешь? Ждем еще день. На четвертый день оголодавший собакис сожрал курочку с костями! :)

      Удалить
  13. На правах рекламы: " Так вот оно, оказывается, какое, ОНО - идеальное, работающее в любых условиях и в любой стране, не требующее многочасовых тренировок, практически моментальное... ОНО - идеальное средство для радикального похудения !" Прошу пардону, не удержалась :D
    Серьезно: моя эпопея с имплантами должна в июле закончится ( на данный момент я стараюсь не улыбаться во весь рот - тяжело мне это ухощрение дается). Подозреваю, что это только начало.... Боюсь уже сейчас, заранее то есть. Но читаю вашу эпопею и подбадриваю себя тем, что раз вы выдерживаете такие манипуляции, то и я хм... прорвусь. Боже мой, как страшно жить " с советскими зубами" ( цитата моего дантиста). Как там сегодня дела? Пообвыклась??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vera, не бойтесь!
      Импланты - вещь крайне надежная, если соблюдать инструкции. Я не соблюдала, вот и поплатилась.
      Нет, пока не пообвыклась, все та же гадость, без изменений.
      Но ничего, прорвемся!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...