Instagram Подписка по e-mail

21 мар. 2012 г.

Маленькие дети

Написала это еще в Германии, но коварный айпэд куда-то заныкал пост, бесследно. Попробую еще раз.

Итак: маленькие дети! Ни за что на свете не ходите дети праздновать что-либо в ресторан Kronenschlösschen, что немецком Eltville. Это великолепный пример того, как даже хорошую кухню и уютную атмосферу можно испортить ужасным качеством обслуживания.

Мы туда пошли отмечать годовщину свадьбы. Лучше бы пошли в Макдональдс, там бы разочарование было меньшим.

Сначала нам не несли меню. Мы уже прикончили аперитив, а меню все нет как нет. Затем так же долго мы ждали винную карту. На столе уже появлись закуски от шефа, а запивать нечем. Хлебушка пришлось просить два раза, не хотели давать. Заказ принимал не метрдотель, а официант, не спросил, как готовить вырезку. Я все-таки уточнила, что с кровью, он отмахнулся, сказав “да-да”. Сомелье где-то постоянно шлялся и забывал подливать вино в стаканы. Я хотела уже было сама взять бутылку, но муж меня отдерживал с увещеваниями “мы же не свиньи, надо держать марку”. К горячему заказали бутылку бургундского 1988-го года, сомелье ее вскрыл, и технично испарился с пробкой, не дав на нее ни посмотреть, ни понюхать. Сбежал на кухню, зажав пробку в руке. Цирк.

Мясо мое принесли зажаренным до состояния подошвы.  Когда я сказала, что это совершенно не то, что я  заказывала, пообещали заменить немедленно. Муж сначала стоически ждал, потом я его уговорила начать есть заказанного им ягненка, пока он полностью не остыл, и когда ягненок был съеден и вино выпито (в этом месте мы уже плюнули на сомелье и разливали сами) я отловила официанта и объявила, что терпения моего больше нет и мы уходим. Через секунду мне принесли филе, уже остывшее. Оказывается, его просто забыли на кухне! Я отказалась, сказав, что поезд ушел, нам больше нечем запивать, на что нам предложили купить еще одну бытулку вина! Надо было видеть глаза мужа.

Принесли счет, НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, НЕ ПОПРОЩАЛИСЬ, НЕ ПОДАЛИ В ГАРДЕРОБЕ ПАЛЬТО.

Вот адрес ресторана: Kronenschlösschen, Rheinhallee D-65347 Eltville-Hattenheim. Если его увидите – бегите. Ужас-ужас. Муж написал гневное на tripadvisor, а я пишу тут. Праздник был испорчен, причем за нехилую сумму денег.

18 комментариев:

  1. Я сейчас скажу кощунственную вещь (зажмурилась и выдохнула). При всей моей нежно-ностальгической любви к Германии, культура общепита (мне так нравится это словосочетание) там развита очень посредственно в целом :( С Францией мало что сравнимо, недаром французская кухня - одно из достояний ЮНЕСКО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, в целом еда и обслуживание повсюду были вполне приличными, на самом деле. Но вот именно в этом месте звезды как-то неудачно сошлись :( Еду классная, шеф на высоте, но обслуживающий персонал...

      Удалить
  2. Вывод: перед заказом столика в новом, неизвестном ресто, зарыться в Трип Эдвайзер не просто блажь, а жизненная необходимость.... С юбилеем, кстати ! Bсе хочу спросить: а шляпа до юбилея дожила ???
    практический ПС: ммм, а куда можно в Риме "вкусно" сходить ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vera, трипэдвайзер - наше все!
      Шляпа дожила, декорирует :)
      А в Риме - Mirabelle, мы там великолепно отпраздновали несколько лет назад!

      Удалить
  3. Надя, я понимаю, что вам не хотелось портить себе настроение сразу и все такое, но почему же вы не ушли сразу? То есть не сразу, а после долгого ожидания карты? Отвратительные гады какие-то в этом ресторане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, там много факторов. Во-первых, не было вариант запасного. Во-вторых, ресторан довольно далеко от Висбадена, где-то полчаса дороги. В-третьих мы как-то сначала веселились, а потом уже поздно было. Пришли в восемь, пока туда-сюда - уже девять, и куда-то идти в другое место было поздно.

      Удалить
  4. Жаль... Раньше вы всегда с восторгом описывали ваши ужины на годовщину:(. Подлецы! Испортили классный пост... и настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, не то слово!
      Но и на старуху бывает проруха, что поделаешь.

      Удалить
  5. Ужас, жаль что так получилось именно в этот день.

    ОтветитьУдалить
  6. Надин, а хозяева ресторана, случайно, не выходцы из бывшего союза. Во всяком случае, чем дальше углублялась в чтение твоего гневного поста, тем более явно представляла себе средненький ресторан времён 80-х у нас))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, про хозяев ничего не знаю, я их не видела, но вот виновники - точно местные!

      Удалить
  7. Анонимно21.03.2012, 12:55

    Записала, ни ногой, и пусть им же будет хуже, вот!
    А я-то по наивности своей думала, что такое "обслуживание" сегодня можно найти только в Праге :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irenabar, надо же, а я меня к Праге вообще никаких нареканий по обслуживанию! Все всегда было очень мило.

      Удалить
    2. Анонимно21.03.2012, 13:51

      Ты видишь как... Нет, были, конечно, и неплохие места, но достаточно парочки как две капли воды похожих на твой рассказ - и больше я туда ни ногой :((( Причем, как раз-таки сильно рекомендованные в Трипэдвайзере и оказались самыми ужасными...

      Удалить
    3. irenabar, их надо штрафовать за порчу имиджа страны :)

      Удалить
  8. Ну надо же, а ведь ресторан с регалиями, что деется-то!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...