Instagram Подписка по e-mail

5 мар. 2012 г.

Цена вопроса

Во мне проснулся меркантильный хомяк.

Восемьдесят рублей за комментарий. Тысячи за запись в ЖЖ. Восемнадцать миллионов в год на чеченский его сектор. Тысяча за присутствие на путинге. Три отгула для бюджетников за него же. Сотни автобусов. Зарплата водителям. Бензин. Аренда помещений для размещения активистов. Четыреста рублей за массовку с видом на плачущего Путина. Оплата атак на сервера оппозиционной прессы. Росмолодежь в полном составе. Селигер.

КТО ЗА ЭТО ПЛАТИТ???

Это прямое финансирование из бюджета? Кто платит за три дня отгулов? То есть Чулпан марлю и физраствор для больниц покупает на пожертвования, а бюджетные средства в это время идут на Свету из Иванова, чтобы она била в барабан? И на финансирование чеченских блогеров? Как проводятся эти деньги? По каким статьям расходов?

Или это пожертвования, и тогда они должны отражаться на счетах президентской кампании? Где я могу посмотреть подробные расходы?  Это все зафиксировано налоговой испекций? Во мне бушует внутренний навальный. 

Вы, конечно же, воскликнете: а тебе какое дело, ты же не в России, сиди, молчи в тряпку. Но позвольте! Я содержу российского пенсионера. Которому пенсии не хватает на то, чтобы оплатить квартиру и ЖКХ. Со всех покупок, которые моя мама осуществляет на присланные из Франции деньги, она платит НДС. Куда идет этот НДС? На Свету из Иванова? На оплату отгулов бюджетников, согнанных на путинг? На аренду автобусов для пропутинской молодежи? На массовку с видом на плачущего Путина? Нет уж, верните мне этот НДС. Или прекратите симулировать народную поддержку и любовь. Это я говорю как косвенный налогоплательщик.

ПС

В следущий раз, когда в больнице вам скажут принести свое постельное белье, еду и лекарства – вспоминайте вот эти лица. Они гуляют за ваши деньги.

09

21

Фото: Илья Варламов
http://zyalt.livejournal.com/531794.html

30 комментариев:

  1. отвратительные лица((
    когда узнала результаты...ну неужели все настолько безнадежно(( Не хочу быть в такой России( Все-все мои знакомые в разных городах голосовали за Прохорова. Не верю что "нас" оказалось всего несколько млн человек(( Видимо в России слишком велик процент необразованного быдла (пардон, не могу другого слова подобрать) на сто тыс человек. И такое ощущение, что чем ближе к Москве, тем этот процент более зашкаливает. Буэ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домозяка, моя мама говорит, что все вокруг нее голосовали за Путина. Искренне и восторженно. Это Тульская область.

      Удалить
  2. Прошу прощения, но у меня на это только матерные ассоциации.
    Я давно поражаюсь тому, откуда черпаются финансовые горы? Где неиссякаемый источник?
    Кто платит?
    Бесит. Бесит неимоверно.
    Поэтому наверное и уволилась с гос. службы. Их представления о порядочности шли вразрез с моими убеждениями. Сказали толпой на митинг - народ собирался и шел. Меня пытались макать лицом в грязь, но и я собственно не пальцем создана.
    Так что Ненавижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, так теперь и бизнес туда же волокут. Слышали запись летучки Громова? Как он доходчиво объяснял тактику общения с бизнесменами: "Напомните им, от кого заказы".

      Удалить
  3. Целиком и полностью поддерживаю! Вот я бы хотела спросить, куда делись денежки, которые мои родные бережно хранили на счетах сберегательного банка и которые после развала союза оказались по ту сторону границы и механизма вывода их из-за той границы никто так и не нашёл. Оказывается украинцы сполна расплатились за свою независимость своими вкладами (и немалыми), так почему каждая козявка из путинского правительства смеет указывать, как нам жить, комментирует всё, что происходит в нашей стране и топает ножкой?
    З.Ы. К сожалению, у нас тоже этого добра хватает, но и добровольцев-активистов немало, которые сознательно идут, поддерживают, оформляют больничные и отпуска за свой счёт. А их потом кидают, как всех остальных((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, то есть сбербанк вкладов не вернул?
      Зашибись.

      Удалить
    2. Нет. Только из нашего госбюджета какие-то копейки выплачивали давным давно и то после непонятно по каким правилам сделанного перерасчёта. Короче, у моей бабули лежало 2,5 тыс.рублей, а взамен она получила 500 гривен (по курсу того года это было около 100 долларов).

      Удалить
    3. Мне и сестрёнке вернул :)))) Бабушка нам обеим на рождение открыла по вкладу на тысячу рублей каждый (а тогда зп инженера была 120-150), в наследство, на совершеннолетие хотела подарок сделать. Ну и вернули нам по 300 рублей примерно, в двухтысячном году это было пара тортиков:)))). Про бабушкино расстройство можно не говорить.

      Удалить
  4. Рву и мечу. До коле??? Коммунистические замашки в них неистребимы: государственное - значит моё. Повбывав бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanichiwa, ну это за скоро сто лет вообще в гены въелось :(

      Удалить
    2. Новый Советский человек породил себе подобного. И так еще будет очень долго. ((

      Удалить
    3. Tanichiwa, может, имеет смысл начать с образования все-таки? Учить языки, смотреть на мир не только через телевизор, думать, слушать, сопоставлять...

      Удалить
    4. Дак и учит народ, и смотрит, и вроде нет железного занавеса. А вот не случается чуда. Жаль страну и жаль людей. Все же потенциал есть огромный.
      Гы, по совету подруг на днях буквально заставила себя посмотреть фильму "На море". Долго себя заставляла, но не пожалела - так и подтвердилось: народ у нас хороший, но почему-то все через ж...(

      Удалить
    5. Tanichiwa, потенциал колоссальный!
      Но очень много страха и непонимания. Отсюда неприятие и агрессия. ИМХО.

      Удалить
  5. КТО ЗА ЭТО ПЛАТИТ???

    За это платим мы, те кто работает и платит налоги, которые эта власть тратит на свои "нужды".
    Те есть получается, что нас эээ...обманывают на выборах за наши же деньги.
    И ОМОН на Пушкинской избивал граждан за их же собсвтенные деньги, потому что ОМОН существует на деньги налогоплательщиков.


    Нет, когда я сказала, что в Росси полная жопа, я снова была не права. В России сейчас совершеннейший белый пушной зверек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, во такое вот забавное у нас самообслуживание.
      Но мне интересно: почему это не вызывает возмущения? Идеология - это одно, многим она до лампочки, но кровные деньги? Как терпят такое разбазаривание?

      Удалить
  6. Боже мой. Посмотрела все ссылки. Даже не предполагала, что такое можно увидеть. Армия в столице?!? В полной растерянности....Не далеко ушли от Северной Кореи. В мае лечу в Россию, и уже становится страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, а зачем вы думаете они уже три месяца кричат о революции и гражданской войне?
      Информационная подготовка проведена, теперь переходят к действиям :(

      Удалить
  7. А вот тут хорошо всё объяснено: что, кто, как и почём
    http://avmalgin.livejournal.com/2968304.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, интересный материальчик

      Удалить
    2. sylulka, а вот тут вообще вынос головного мозга:
      http://lj.rossia.org/users/kremlingate/

      Удалить
    3. From France, это да но я все-таки хочу своими глазами посмотреть на строку в бюджете. И ее обоснование.

      Удалить
  8. Тоскливо очень, как блин подумаешь, что ещё минимум на 6 всё это болото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, тоскливо, да.
      И что делать - непонятно.
      Они же полностью стыд потеряли, полностью.

      Удалить
    2. А мне кажется, что они его (стыд) никогда не имели, не искали, не знают что это такое и потому терять им нечего. А раз терять нечего, так собственно мучиться совестью не надо. Впрочем, с совестью та же фигня. Зато по телевизору гордо было сказано, что известные артисты снимались в рекламных роликах абсолютно бесплатно.

      Удалить
    3. Maria, это и неприятно.
      С приличными людьми можно разговаривать, апеллируя к совести, чести, стыду, милосердию и прочим базовым нормам. А вот эти признают только силу и деньги :(

      Удалить
  9. Больше всего меня удивляет наш НДС. Почему мы еще и его должны платить и куда он девается мне видимо никогда не понять:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, я не против НДС как источника наполнения бюджета. Вопрос в том, на что его тратят. Если на барабанщиков и карусели - то тут как раз должны вмешаться налоговые органы.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...