Instagram Подписка по e-mail

29 мар. 2012 г.

Магнолии

Засовываю в них нос и стою, недвижима, как наркоман.

Что забавно: разные сорта пахнут по-разному. То есть общий запах убедительно-магнолиевый, но оттенки! То слаще, то травянистее, то с ноткой горечи, то тепелее, то холоднее.

Кто-то уже составил сводный справочник по запахам магнолий? Я бы обзавелась таким. Потом можно было бы устраивать конкурсы на определение сортов вслепую.

IMG_4741

IMG_4751

IMG_4752

IMG_4759

IMG_4764

17 комментариев:

  1. ага, сыры, кажется, по запаху определяют? так магнолии нюхать куда приятней. особенно после козьих сыров... брррр...

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебно!
    Справочник запахов магнолий. С образцами)))

    Помню, в далёком детстве, первый раз увидела цветущую магнолию в Киевском ботаническом саду. И даже как-то в голове не могло уместиться, какие же громадные эти чудесные пахучие цветы! Было впечатление нереальности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, они и правда нереальные!
      Тому, кто их придумал - зачот!

      Удалить
  3. Надя, хочу пристать с садоводческим вопросом. с кучей вопросов. Что можно посадить под кленами? А гортензии можно? и вопрос на засыпку. шла сегодня по улице, через забор увидела ЭТО. оно было лианоподобное с листиками длиной примерно с ладошку, не сильно узенькие листики такие. цветочки похожи на магнолию стеллату, беленькие, сантиметров пять в диаметре. и пахнут, пахнут, пахнут на всю округу. может случайно знаете, что это? цветов было оооочень много и растение очень так густо заплетало стену. уж очень я впечатлилась этой лианой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, под кленами - тенелюбивые и засухоустойчивые, неприхотливые растения. Гортензиям там будет сухо и темно. Им лучше утреннее солнце и послеобеденная тень.
      Лиана, судя по описанию, Clématite 'Armandii'

      Удалить
    2. ОН, клематит!!!!! Надя, спасибо!!!! и про клены спасибо, буду думать, что ж туда посадить :(

      Удалить
  4. магнолии красивые,а небо....нет слов

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно29.03.2012, 18:52

    Добрый день, Надя :) Терпела я, терпела. Не вытерпела - пришла знакомиться :) Меня зовут Анна. Ссылку на Ваш блог подруга подарила, зная мою любовь к садам, котам и хорошим людям. Вот две недели читаю - наслаждаюсь. Я с семьей тоже живу в деревне, правда, в Подмосковье. И, конечно, у нас сейчас сугробы и холодные ветра. Очень смеялась над Вашим замечанием, что чем ниже температура за бортом, тем дольше времени требуется коту на раздумья, стоит ли выходить - это точно! А еще выйдут, два шага по веранде сделают, лапки брезгливо отряхнут от капель - и домой. А сейчас вот ушли в снегопад - и что их туда манит? Кошки, наверное.
    Сад наш садом еще нельзя назвать - мы тут только три года. Участок был практически ровным полем. Первым делом посадили крупномерную липу и клен - стало веселее. Постепенно обживаем территорию.
    Ну вот, собственно, хотела сказать спасибо за чудесный блог.Говорю - спасибо! А я тут обитаю, если что: http://www.rodim.ru/conference/journal.php?user=2417&st=0 Так уж исторически сложилось. Правда, потребуется регистрация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. spynova, добро пожаловать!
      По вашей ссылке - "журнал закрыт, обращайтесь к владельцу журнала" :(

      Удалить
    2. Анонимно30.03.2012, 22:20

      Да, Надя, к сожалению, там регистрация нужна, чтобы в журнал зайти. Регистрация простая, если есть желание. А переносить куда-то сил нет - я там уже лет 6 "живу". Зато заходят только "свои" :), что приятно.

      Удалить
  6. Вот так красота! Меня она сподвигла на очередную творческую "авантюру"!))) http://binka22.blogspot.com/2012/03/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbinka, такая прелесть у вас получилась!
      Супер!

      Удалить
    2. спасибо!))
      это все они..))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...