Instagram Подписка по e-mail

5 апр. 2013 г.

Перестройка

Уже третью неделю наш ближайший супермаркет, вернее, окружающее его пространство, выглядит как не знаю что. Порковку перед входом урезали вдвое, рядом кипит стройка, роют котлованы, повсюду шныряют огромные грузовики и экскаваторы, которые, конечно же, мешают покупателям и развозят повсюду дикую грязюку, к тележками приходится пробираться через рвы и окопы, как в зоне военных действий, отовсюду летит пыль, щебень и гравий, народ ничего не понимает и нервничает.

Сегодня с утра в магазине вибрировали пол и стеллажи, до зубовного стука, и у меня было смутное подозрение, что сейчас обрушится потолок и все мы, находящиееся в магазине, посмертно прославимся, а наши торчащие из-под завалов кутчупа, фуагры и петрушки ноги напечатают во всей центральной и местной прессе. И даже (если повезет) нам посвятят несколько минут в вечернем выпуске новостей по первому каналу, между событиями в Сирии и прогнозом погоды (ужасающим, кстати).

Да, конечно же, когда-нибудь там будет парадиз, торговые площади расширят, сделают новые красивые парковки и еще добавят то, что называется здесь “галереей” – серию маленьких магазинчиков, где торгуют очками, цветами и прочими милыми штучками, может даже какое-то кафе или ресторанчик для людей, работающих поблизости, но когда? Когда это будет?

А пока я решила ездить за покупками в каске и резиновых сапогах.

6 комментариев:

  1. Гы:) Надо еще при входе в магазин брать в тележку стратегический набор вещей первой необходимости: воду, крекеры, фрукты, журнал мод, фонарик, перекись водорода и бинт:) Ну, что бы под завалами (тьфу-тьфу) дожидаться спасателей с полным комфортом:) А на выходе из магазина выкладывать все это добро до следующего раза.
    Сестра говорит, что у них все Сочи выглядит вот также. Окопы и траншеи. Надо ей посоветовать ваш выбор одежды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, отличный набор!
      Порекомендую его руководству супермаркета :)
      Меня что-то эта стройка начала уже нервировать, я к такому не привыкла!

      Удалить
  2. Да, это всегда нервирует...Но зато можно за время глобального ремонта обследовать мелкие лавки в округе - может в них отовариваться?У меня так и вышло- я уж давно почти не захожу в супер,- только в случае какой-нибудь праздничой скидки заманчивой или если определенного товара больше нигде не продают.Они однажды затеяли затяжной ремонт и многие перестроились за это время.Вообще-то наши стараются уложиться в каике-нибудь праздники, но если это что-то серьезное чаще всего закрываются и после ремонта открываются под другим именем и со всякими приманками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, все свежие продукты я беру в маленьких лавочках - овощи, мясо, хлеб и кондитерку, а вот за бытовой химией, молоком, вином и рыбой (у нас поблизости нет рыбного магазина) - в супермаркет.
      Ближайший после нашего - в тридцати километрах, и он к тому же хуже нашего. Так что вот так вот. Придется терпеть!
      В праздники они точно ни в какие не уложатся, там в плане удвоение площадей, плюс полная перестройка территории.

      Удалить
  3. Ха-ха, аналогичная фигня, Ромео! У нас только уже к завершению дело идёт. Паркуюсь пока на парковке музыкальной школы, которая через дорогу. Стрёмненько потом туда с полной тележкой шкондыбать, но что поделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, через проезжую часть с тележкой?
      Да они варвары!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...