Instagram Подписка по e-mail

2 апр. 2013 г.

Вам надо больше пить!

- Сказала мне тренерша по аквагимнастике, блондинистая сирена, у которой только мелкая сетка морщинок на вечно улыбающихся глазах выдает возраст, хорошо за 40, когда я пожаловалась на то, что упражнение “педалировать назад” провоцирует у меня судороги задних ласт.
- За час перед занятиями выпивайте пару стаканов, и приносите с собой бутылку, вы можете поставить ее на край бассейна и время от времени прикладываться.
- Какая она умница! – подумала я. - И правда, последнее время я как-то необычно мало пью, так, что уже на втором бокале красного меня клонит в сон и кружится голова. А ведь алкоголизм – это дело тренировки, чем больше пьешь, тем больше можешь выпить.

Короче, пить надо больше. Вот и дипломированные тренеры подтверждают.

Чин-чин!

24 комментария:

  1. Да уж, с дипломированными специалистами не поспоришь :) Сказали больше пить, придется выполнять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, и пусть теперь кто попробует перечить! :)

      Удалить
  2. Ну раз сирена сказала... она же плохого не посоветует и лучше знает о полезностях "водных" процедур ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, конечно же!
      Профессионалов надо слушаться :)

      Удалить
  3. Где бы себе такого тренера найти :)
    Ага, бутылку... и на бортик :) И к концу занятий море по колено :) а потом и песни петь, и хоровод водить всем вместе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Blanca Flor, о, водный хоровод! Круто!

      Удалить
  4. И между прочим, бокальчик красного после тренировки нейтрализует молочную кислоту в мышцах, которая вызывает мышечные боли после нагрузок. Короче, красненького тяпнуть - и никакой курбатуры. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хех))) С таким тренером точно занятия в радость )))

    ОтветитьУдалить
  6. :)))
    Да, да, и ещё раз да! Надо восстанавливать форму!(это я про "пить больше", а не про спорт :) Ну его, этот спорт :)
    Так не хватало в Москве хорошего красного вина, думала не дотяну до Франции, последний месяц дался особенно трудно :)))а платить 50 евро за бутылочку, которая стоит 10 я не готова...
    И вот ура-ура я здесь! и что... после первого бокала голова подозрительно размякла и захотелось спать :). Безобразие какое :)..
    А если серьёзно, то, к сожалению, по сути вопроса ничего подсказать не могу... к воде отношусь с подозрением, морями и океанами любуюсь с берега или посудины какой :). Красиво. А в чём прелесть бассейнов - вообще загадка для меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. grüner Kaktus, от московских цен на вина я просто в обмороке всегда. Нельзя так! Это же издевательство!
      А про воду - я водоплавающая с детства, бассейны не очень люблю, предпочитаю моря-океаны, но на безрыбье... Опять же там сауна и джаккузи :)

      Удалить
  7. Хи-хи)Бутылочку представила себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, :):):)
      Завтра с собой возьму. Замаскирую под воду :)

      Удалить
  8. :)))) Да-да! У меня та же болезнь! Когда мне моя врач говорит: вам надо больше пить... я стараюсь хотя бы не улыбаться. Потому как знаю, что на мою улыбку последует подозрительно-вопросительная реакция. :))) Пить надо больше! Я всегда была ЗА!
    А если серьёзно, то мне на самом деле не помагает. У меня ночью судороги, я пыталась 1 год намного больше пить воды и перед сном тоже, но кроме вставания по ночам мне это не помогло. Интересно, как будет у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, как это ни удивительно, но от ночных судорог мне помогло хозяйственное мыло.
      Сплю как убитая теперь.
      Я вот тут писала:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2012/07/blog-post_9392.html
      Попробуйте, а вдруг? На худой конец его потом можно использовать для мытья чего-нибудь :)

      Удалить
    2. Точно, я помню ваш этот пост!!! Да, но как мне попасть в кладовку Симоны? Пошла гуглить savon de Marseille! До Франции доскочить за кусочном мыла мне не трудно ;) всего то один раз заправиться. Жаль вчера была в Обернае за любимым вином, могла ведь и мыло привезти!!!
      Только две проблемы: муж будет надо мной смеяться и (вторая более серьёзная) в такие вещи надо верить, а я ... очень реалистичный человек. Я даже не могу прикинутся, что верю.

      Удалить
    3. idick, так я тоже не верю!
      А оно все равно работает.
      Может там какие-то эфирные масла, которые заставляют нейроны как-то специально замыкаться и контролировать баланс магния-кальция? (это я так, фантазирую) :)
      про мужа вопрос другой, но если положить в ноги матраса, зафиксировать на вертикальной части под простыней - он может и не заметит даже? :)

      Удалить
    4. :)))
      да уж, дело усложняется, потому как и вертикальной части нет!!!!
      Нагуглила: нашла даже немецкую страницу, они распостраняют у нас "мыло из Marseille - Extra Pur". Вполне серьёзно: там стоит тот же совет Симоны, помогает от судорог и Rheuma!!!

      Удалить
    5. idick, ну в таком случае надо предъявить ссылку мужу и сказать про мудрость веков :)

      Удалить
  9. http://cs411519.vk.me/v411519626/6bed/_gIwNR3TT5U.jpg

    А ведь ваша тренер имела в виду только ВОДУ.

    Ни одно животное в мире, к слову, не пьет ничего кроме воды. Молоко не в счет - это еда, причем только для детенышей. Вы не заставите никого, кроме человека, попить чаю или тем более - химических напитков.

    Ни одна жидкость, не являющаяся водой, не сможет в силу своих биохимических свойств выполнить многих функций воды – очистительной, электролитической, например. Вы же не умываетесь кофем, не принимаете душ из вина или ванну из кока колы.

    Почитайте гениальную книгу доктора медицины Ферейдуна Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» и вы поймете, почему практически все заболевания возникают на фоне хронического обезвоживания.

    Необходимое ежедневное количество воды для каждого человека составляет 30 мл/кг. веса.
    И не достаточно, чтобы вода была просто чистой, она должна быть биодоступной, то есть обладать набором свойств подходящих для нашего организма:
    1. Минерализация — мы ежедневно (с потом и мочой) теряем огромное количество минералов. Минерализация воды необходима для правильной работы нервной системы и уменьшения энергетических затрат организма. Важно понимать, что наш организм не синтезирует минералы и может получать их только извне.
    2. Поверхностное натяжение — это параметр проницаемости и растворяющей способности воды. Вода с низким поверхностным натяжением проникает в клетку и доставляет в неё питательные вещества и выводит все отработанное. Для наших клеток оптимальное поверхностное натяжение имеет показатель: 43 дин/см, в то время как в кране вода в основном: 73 дин/см.
    3. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) — это заряд воды, который определяет живая она или мертвая. Положительно заряженная вода мертвая вода, отнимающая у нас энергию, отрицательно заряженная вода — живая, и она дает нам энергию и бодрость.
    4. Кислотно-щелочной баланс — щелочная вода нам просто необходима для сохранения и поддержания здоровья.
    В 1932 году, Отто Варбург — нобелевский лауреат по химии обнаружил, что раковые клетки и любая патогенная флора теряют способность к развитию и размножению в щелочной среде с показателем pH 7,5 и выше и наша иммунная система с легкостью справляется с любыми агрессорами.
    5. Структура — нашему организму необходима вода с правильным строением, которая несёт информацию о здоровье и долголетии.

    Надя, если интересна тема живой воды, то буду рада познакомить Вас с ведущим специалистом в области здоровья, который имеет много реальных наработок в плане укрепления и востановления здоровья.

    ОтветитьУдалить
  10. Natalia Protin, это реклама, да?
    Мне кажется, что все остальные читатели поняли, что пост - шуточный. Вы всерьез думаете, что я буду носить в бассейн бутылку вина?
    Про животных - не верю, у меня коты и чай и кофе прекрасно пьют, только успевай прятать. А молоко трескают только так, или 14-летний Мисти - детеныш?
    Со здоровьем у меня все в порядке, спасибо. Моя мама всю жизнь пила что-то по рецептам "гениальных" книг, в итоге в тридцати годам превратилась в развалину. Так что у меня стойкий иммунитет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хотите, так и считайте.

      С юмором у меня нормально, но в каждой сказке есть доля сказки.

      Молоко и другие жидкости наш организм воспринимает как еду. Вода необходима любому живому организму, будь то цветочек или мы с вами. Младенец при рождении состоит из 90% воды, и в течении жизни мы теряем жидкость из нашего организма... кто то быстрее, кто то медленнее... она более не возрастает, ее можно только поддержать. при достижении 55 процентов организм погибает. Еще есть такое образное выражение - усох, т.е. умер.

      Дай бог нам всем богатырского здоровья, как нашим предкам.

      Удалить
    2. Natalia Protin, ОК, буду считать, что реклама :)
      Про предков посмеялась :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...