Instagram Подписка по e-mail

20 июл. 2010 г.

16 июля

Утихомирив эмоции, спровоцированные полетом, залив их двумя чашками каппучино (отвратного, кстати, не пейте каппучино  на аэродроме Megeve), я почувствовала себя новым человеком и неутомимый муж повлек меня на ледник Bossons.

IMG_3835

IMG_3840

Ледник живет и дышит и меняется прямо у вас на глазах. На второй фотографии внизу чуть правее центра видно арочку, которая обрушилась буквально пять минут спустя.

У подножия ледника расположен маленький ресторанчик, где можно увидеть редкую во Франции картину – работающего ребенка. Сначала я испугалась, что брежу, но потом поняла, что нет: принимать заказ пришла девочка лет девяти от роду. Записывала старательно, выводя каждую букву округло. Без сокращений. Если сказали “графин розового вина” – то так и записывала: “ГРАФИН РОЗОВОГО ВИНА”. Принесла его, обхватив двумя руками. Я чуть не прислезилась от умиления.

После ледника мы поехали на AIguille du Midi. Это скала со смотровой площадкой, с которой видно часть Vallée blanche.

Высота 3842 м, силь ву пле.

 

Все говорят, что на этой высоте нехватка кислорода. Не знаю, не знаю. К курильщикам, наверное, это не относится. Мы привыкли жить в тяжелых условиях кислородной недостаточности, и нас можно посылать хоть на Эверест как есть, без маски и баллона.

Вечером пошли питаться в Alber 1er. Ресторан немного разочаровал. Невзирая на две мишленовские звезды. Сервис совсем не на уровне. Вин даже написал ругательное письмо. Метрдотель шляется неизвестно где. Пока ждали сыр (40 минут!!! Стыдобище!!!) успели допить вино, поэтому от сыра в итоге отказались. Догнали старым ромом в баре. Кажется, я первый раз в жизни выпила рома на почти двести евро. Это мой личный рекорд. Заодно трепались с музыкантами, там очень симпатичные музыканты в баре, поляк и хорват, чудесные ребята. Один виолончель, другой на рояле.

Домой вернулись в состоянии блаженной эйфории, как с утра проснулась не помню, хорошо, что есть фотографии и по ним можно восстановить куски жизни, выпавшие из памяти.

Праздник удался.

5 комментариев:

  1. Ну все, ледник меня сразил. Заболела окончательно. Хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты горное красотко:) Даже ледник тает.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, буду теперь целый вечер распевать
    И даже пень
    В весенний день...

    ОтветитьУдалить
  4. Праздник удался на славу!:-) Есть все: и ледник, и гора, и музыканты, и йо-хо-хо!:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в особенности йо-хо-хо :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...