Instagram Подписка по e-mail

30 июл. 2010 г.

Тётьки

С детства у меня была мечта: не работать на дядю. Не ходить на службу, не слышать слова “получка”, заниматься исключительно тем, что хочется, и не участвовать в жизни рабочего коллектива. Это было еще в те времена, кстати, когда существовал закон о тунеядстве, и весь советский народ как один человек был обязан трудиться на благо социализма, попутно строя коммунизм.

И вот как только мне удалось реализовать свои детские планы и уютно устроиться за широкой спиной мужа – как на меня начали толпами слетаться тётьки с криками “Как же можно! Каждая женщина обязана самореализоваться в работе! Труд облагораживает! Общение в коллективе держит женщину в форме! Сидение дома – деградация!” и все в таком роде.

Никак не могу понять, что им от меня надо.

У мужиков, кстати, таких мыслей не возникает. Или, по крайней мере, они их при мне не озвучивают. 

35 комментариев:

  1. А тётьки, скорее всего, из бывшего СССР? Меня поначалу клевали все, кому не лень (в том числе и родители). Как так не работать? Как можно сидеть дома - это же отупеть можно?! Сперва я пыталась оправдываться, потом просто забила. Ага, бумажки перекладывать с места на место в бюро - так облагораживает и развивает ;-)... Мне хорошо и мужа устраивает мое "сидение" дома, "а шо люди скажут" (один из главных аргументов) - мне по барабану :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Свобода - это счастье. Не зависеть от корпорации, не идти на корпоративный праздник, где все лицемеры опостылели. Зачастую коллектив как маленькое королевство с интригами, фаворитами и подхалимами. Я шестой год на фрилансе, с мужем работаем на себя. Одни плюсы! Ребенок под контролем, я в курсе событий в жизни взрослеющей дочери, а в наше время это очень важно.

    Есть один небольшой минус - недостаток общества, но в наше деревне интернет - единственное достойное окно в мир. Так что и не слушайте теток, Надя!)

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы все женщины "деградировали" сидя дома, как вы, то на Земле бы давно наступил рай.

    Эти дамочки сами никогда не согласятся с тем, что деградируют то как раз они, в своих коллективах, превращаясь из индивидуума в "коллективный разум". Зомбики, одним словом.

    ОтветитьУдалить
  4. Первые 2 предложения - просто идеальная программа :) Поддерживаю полностью. В особенности про коллектив. Прямо бальзам на душу :) Правда, мне прятаться некуда, поэтому я пока просто двигаюсь в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже всегда была такая мечта, и мама , воспитанная социалистической действительностью, вопрошала "Марина! Как же можно не работать?!!!" (Теперь не вопрошает :) .Хотя бабушка моя не работала. А были такие, и сейчас есть, которые обещают, что я со скуки умру...Чем же ты будешь заниматься???!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя,ну их нафиг,тётек этих!-)

    ОтветитьУдалить
  7. Увидела сейчас под текстом картинку с рождественским поленом-)и пока не забыла,большое спасибо за рецепт.Готовила трижды,пользуется популярностью-)

    ОтветитьУдалить
  8. Tori Bug, из бывшего :) Француженки если что и думают, то не говорят из политкорректности. Хотя многие вздыхают и шепчут "как же тебе повезло!" :)
    Оля, про общение на самом деле и так, и не так. Я тоже сначала думала, что в деревне будет полная засада. А в итоге познакомилась с массой народа, так, что теперь не успеваю отбиваться от приглашений на вечеринки и аперитивы. Причем люди крайне приличные. Вопрос только в транспорте и желании общаться и искать приятных собеседников.
    finezza, зомбики, ага. Ну и еще, наверное, такой тип людей, который не в состоянии себя занять чем-то самостоятельно. Им нужны какие-то внешние стимулы, только тогда наступает ощущение, что жизнь есть. (даже если ее на самом деле и нет).
    Александр, удачи вам!
    MarinaBel, а чем ты будешь заниматься, когда научишься фотографировать, отреставрируешь всю мебель, вырастишь сад, выучишь французский, перечитаешь все книжки, которые не успела прочитать за годы работы, переслушаешь всю музыку, посетишь все французские достопримечательности и закончишь ремонт в доме? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ладно бы еще, просто завидовали или искренне негодовали! А то ведь еще "сочувствуют" - как же тебе там, не скучно одной дома сидеть?
    Да они просто не знают, что "сидеть" все время что-то мешает!;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Да-да, сидим и целыми днями изнываем от горя. Так хочется в офис! Там кофе и сплетни :)

    ОтветитьУдалить
  11. Не думаю,что эти их высказывания касаются Вас,Надя)))Вам-то есть чем заняться и общаться,и развиваться.А я долгое время думала что-то похожее( Работала с 10-го класса и так привыкла,что в декрете не могла высидеть.Потом выросла))
    Да и индивидуально это,каждому своё.Я знаю одну такую даму,которая не занимается вообще ничем,кроме маникюра,педикюра,макияжа и сидения у телевизора.Работать не хочет,но и ничем не интересуется,никуда не ходит(только на дни рожд),к себе никого не приглашает,хобби не имеет.С утра накрасится и сама себе весь день лёжа нравится)))Ну,видимо,ей так интересно жить,а со стороны и вправду деградирует.
    Неработающие дамы разные бывают.Некоторым работу надо по рецепту выписывать и принудительно посылать.А есть же еще счастливчики,которые любят свою работу.Но советовать кому-то и сокрушаться глупо.Каждый сам знает,что ему нужно.
    По поводу Вас и в голову бы не пришло)))Снимаю шляпу и равняюсь)))
    А,всегда хотела спросить,у Вас где-то на верхнем этаже(мелькнуло фото)покрывало на кровати "Свадебные кольца",сами шили?

    ОтветитьУдалить
  12. Что-то не поняла, ей богу, о чем речь. Ваши родственники удивляются, что Вы не работаете? Или что-то более серьезное (прошу прощения за любопытство)?

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, я совершенно с вами согласна: каждому свое и пусть каждый живет как захочет. Просто мне никогда в жизни не приходило в голову бросаться на всех работающих женщин с криками "Да как же можно каждый день ходить на работу, это уже ужас-кошмар-катастрофа" :) А по мне только ленивый не потоптался :)
    PS
    Покрывало - подарок на свадьбу от американских друзей. Вернее, даже не покрывало, а летнее одеяло, очень тонкое и мягкое.

    ОтветитьУдалить
  14. Пенелопа, что может быть серьезнее родственников? :)
    Нет, родственники у меня абсолютно адекватные, относятся с уважением, в душу грязными ногами не лезут :)
    Это знакомые всякие. Соотечественницы.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну так не поддерживайте отношений с такими людьми!Да нет, я, по моему, что-то не осознаю, что-то мимо пролетело в сообщении.

    ОтветитьУдалить
  16. Да кто же поддерживает? Просто пересекаешься случайно, а тебе - раз! И по мозгам! :)
    Потом, конечно, обхожу стороной.

    ОтветитьУдалить
  17. Завидуют, что им-то как раз приходится в офис по утрам бегать и целый день торчать на неинтересной работе. По статистике только 5% людей в мире любят свою работу.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Надюша, не говори! Я столько времени потеряла за годы работы!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный30.07.2010, 13:09

    Надя, таких "доброжелателей" вокруг... ну просто куда не посмотришь все сочувствуют, и в все так искренне, так искренне)))) Не обращайте внимания, читаю ваш блог, вы такая молодец.
    Эля.

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, я вот тоже думала всегда, что это должно быть такое счастье - идти на работу, как на праздник!
    (Поэтому и устроилась домохозяйкой :):):) )

    ОтветитьУдалить
  21. Эля, с возвращением!
    Как прошел спуск на байдарках?

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный30.07.2010, 17:32

    Ой, Надя, знакомо... Я два года сидела дома за крепким плечом мужа (не могла найти работу по душе, потому и домохозяйничала), меня клевали все, в том числе и близкие родственники... Я почему-то была уверена, что вас никто не трогает. Ошиблась, значит. :(
    По мне, так самореализация должна быть, но она не обязательно будет найдена в работе: главное, чтобы нравилось жить и заниматься чем-то. Интерес к жизни -- вот что самое важное. У вас с этим всё в порядке.
    Я вот сейчас работаю только на себя, очень нравится, а до этого... нет, не хочу больше такого.
    В общении и увлекательной деятельности у вас недостатка нет, и это самое ценное. Ни о какой деградации не может быть и речи! А отупеть можно и на ненавистной работе, если каждый день еле приносить домой ноги и ничем больше не интересоваться.
    Правда, мне больше всего доставалось от сестры и отца, которые живут во Франции и Германии соответственно (мол, западный образ жизни предополагает некоторый феминизм и финансовую самостоятельность... так ли это, не знаю). Мама под боком всегда помалкивала. Так что у меня вот так сложилось.
    Оля (Омск)

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, добро пожаловать в клуб :)
    На самом деле феминизм и финансовая самостоятельность есть, но не во всех классах.
    Я бы даже могла составить график зависимости уровня феминизма от доходов супруга :)
    Когда муж был простым инженером - все жены его коллег трудились, как пчелы. А сейчас я почувствовала себя в кругу единомышленниц :)

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный30.07.2010, 19:14

    Нет, все равно лучше знать, что если не дай Бог, что с доходом или бизнесом мужа, у меня есть свой доход, и денежку я кладу САМА на свой счет. Все- таки в 21 веке время домохозяек ушло. За редким исключением.
    Моя работа дает мне еще и интеллектуальный Драйв.
    Хотя можно и сидя дома понапридумывать себе кучу занятий,в принципе. Наталья ( Nikolay)

    ОтветитьУдалить
  25. Да как вам угодно. Я никого ни на что не агитирую. Просто не люблю, когда МНЕ объясняют, как надо жить и что делать, вот и все.
    А с мужем у нас подписаны у нотариуса документы, защищающие меня в любых невзгодах, так что все тип-топ.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный30.07.2010, 19:31

    Не согласна в корне насчет последнего
    поста: жена Билла Гейтса -работает,
    жена английского лорда - работает.
    И при чем тут феминизм? просто эти женщины- профессионалы в своем деле и оно им интересно.
    Наталья ( Nikolay)

    ОтветитьУдалить
  27. Николай, с вами очень трудно разговаривать. При чем тут жена Гейтса? Я говорю только о себе и о том, что вижу вокруг себя.
    Какая мне разница, кто там еще работает или нет, а? Или вы тоже решили меня начать агитировать, как те тётьки? :)
    Нет, Пенелопа абсолютно права :)

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный30.07.2010, 21:09

    Отпуск!!! Эх... а ведь жить хорошо))) Эля.

    ОтветитьУдалить
  29. А хорошо жить...
    Как там помидорчики? Радуют?

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный30.07.2010, 22:14

    Очень прикольно.
    Если объективно, то я не понимаю, как у кого-то мог повернуться язык, сказать, что Вы не работаете?! Или для них работа, это заезженное клише (приехать к 9-00, отработать 8 часов, свалить домой)?

    А если субъективно, то я сама лет пять назад была точно такой-же тетькой, которая полагала, что если человек не ходит на работу, то "что-то здесь не так".
    А потом вдруг БАЦ!, и открыла для себя, что в жизни еще СТОЛЬКО всего интересного, что просто офигеть можно. :)

    У них еще много интересных открытий впереди, у тетек этих...

    Юля Сильвестр.

    ОтветитьУдалить
  31. Аааа, ну вот и поняла теперь, о чем сыр-бор разгорелся: вечный вопрос "работать-не работать". Хотя я бы поставила этот вопрос по другому (действительно в зависимости от доходов мужа): от "зарабатывать на жизнь" до "заниматься делом". Про жену Гейтса и Водянову насмешили, там несколько иное все. А Гейтс относится к числу тех людей, которые не приемлют безделья как такового, он и детям своим по завещанию отдает какие-то крохи от своего состояния, справедливо считая, что остальное они заработают сами.
    Для агрессивно сочувствующим безделью могу посоветовать начать строить Дом, растить сад. Потом можно делиться опытом (женским, ессно). И вспоминать жену Гейтса.

    ОтветитьУдалить
  32. Вот, не дают вам покоя эти тетьки.)
    Не понимаю я таких людей.
    Кому какое дело, кто как живет?
    Меня тоже записывайте в клуб.)
    Я, кстати, тоже совершенно не страдаю.)

    ОтветитьУдалить
  33. Cigale, занесла вас в список отдельной строчкой :)
    (когда будет блог, кстати? Хочу читать!!!)
    penelopa, очень правильная постановка вопроса: дело-безделье.
    Юлия, интересного много, да. Просто его надо уметь ВИДЕТЬ :) Но, опять же, кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий, а некоторым еще и начальник с сослуживцами нужен.
    Я сегодня мужу плакалась - он смотрел на меня, как на идиотку, и говорил: "Если бы у меня были деньги на то, чтобы не работать - я бы занялся наконец любимым делом". Как Билл Гейтс :)

    ОтветитьУдалить
  34. Хехе.)
    Я, вообще-то, зарегистрировалась, чтобы проще было комменты вам писать.)
    А что, это неприлично, не иметь своего блога?)
    А если чукча читатель?)

    ОтветитьУдалить
  35. Прилично-неприлично - это я не знаю, а блога жду, потому что мне кажется, что там будет интересно :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...