Instagram Подписка по e-mail

25 июл. 2010 г.

ПтЫчка

В обед мирно выпивали, каждый свое: я сосредоточенно изучала мохито со смесью из лимонной, земляничной и ананасной мяты, разымышляя на тему “а не стоит ли добавить нотку перечной”, Вин пробавалялся пастисом. В какой-то момент размеренное течение аперитива было нарушено хриплым мявом Миста, притащившим из сада птичку. Элвис, все это время увлеченно гонявшийся за ящерицами, крайне заинтересовался и бросился выяснять, что это там такое интересненькое. Мист гордо мотнул головой, птичка отлетела под колеса машины, после чего оба кота окружили добычу и принялись делать вид, что она их никапельки не интересует. Это такая специальная тактика: притвориться, что ничего не происходит. Той же самой тактике следовала и птичка. Она лежала мирно, дышала через раз, и на все попытки Элвиса вернуть ее к жизни реагировала адекватно, то есть никак.

Здесь к котам присоединился муж с фотоаппаратом. Сделав несколько снимков, Вин решил исправить композицию и убрать зеленый шланг, портивший пейзаж. Такого издевательства птичка не выдержала и улетела на дерево. Что тут началось! Элвис помчался за ней, но промахнулся со стволом, выбрал неправильный. Пришлось слезать и забираться на тот, где сидела животная.  Пока он путался в стволах, птичка окончательно пришла в сознание и ускакала по своим делам. Мист тусовался внизу и жалко подпискивал. Затем оба кота вернулись к месту, на котором только что лежала птичка, и еще полчаса все вокруг обнюхивали и смотрели жалобными глазами, в которых крупными буквами читалось “ГДЕ??? ГДЕ НАШ УЖИН??????? ВИВИСЕКТОРЫ!!!!!”

Оскорбленный в лучших чувствах Мист в итоге ушел в сад (что в переводе на человеческий означает “глаза б мои вас не видели”, а более лояльный Элвис вернулся к ящерицам и мухам.

Вот как это было:

Глянь, птЫчка!

Ух ты какая!

Не уходи, побудь со мною!

Ой, умерла!

Совсем умерла!!!

Боже, совсем-совсем умерла!

Стой! Куда!

Блин,  промахнулся, не тот ствол…

Ну сейчас я ее!

Мы точно помним, что только что здесь была птЫчка! Верните добычу!

16 комментариев:

  1. Птичке повезло несказанно! Долго будет жить!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, если опираться на теорию, что коты приносят добычу хозяевам в качестве еды, ибо считают их своими детьми и видят как дети, то есть хозяева неправильно питаются, то птичка предназначалась вам, и это вы прохлопали свой ужин.:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да с этими бездельниками всем везет. То живую мышь в дом запустят и потеряют, то птичку, то ящера какого... Пацифисты.

    ОтветитьУдалить
  4. finezza, есть еще теория, что коты считают нас полностью неприспособленными к жизни созданиями и кормят из жалости :)
    Мой кот из детства на даче таскал мне мышей рано утром и клал на подушку. Просыпаешься - а у твоей щеки лежит мягкая, теплая, сочная мышь на завтрак :)

    ОтветитьУдалить
  5. "есть еще теория, что коты считают нас полностью неприспособленными к жизни созданиями"

    Тут я с котами во многом согласна.:)))



    А теплая свежая мышь на завтрак это ж такая роскошь в понимании кота. Он, видимо, очень вас любил.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно. Так, как они в жизни мало кто умеет устраиваться. Даже собаки с ними не сравняться: от собак постоянно что-то требуют, заставляют то сидеть, то лежать на потеху публике, а кот - он всегда самый главный :)

    ОтветитьУдалить
  7. И совершенно бесплатно, заметьте :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, т.е. Мист - супервайзер: сам на дерево не лезет, но высказывает своё "фу!"

    Между нами, у меня тоже манера Элвисовая - если что потеряла, иду на то место "где вот оно только что было" и тупо пялюсь в 500-тыщный раз. Куды ж делося?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, я тоже в таком поведении замечена. Объясняю это тем, что помогает восстановить ход событий: вот тут помню, дальше не помню.

    ОтветитьУдалить
  10. Это ж надо - деревом промахнуться!:-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Насажали тут :)
    Было бы одно-единственное дерево - и не остался бы кот голодным! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Порадовали Коткину кото-фильмом:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница, пыталась найти у вас в блоге Коткину, но безуспешно!
    Не подскажете, по какому тегу ее надо искать?

    ОтветитьУдалить
  14. Вот здесь,Надя. http://chumoteka.blogspot.com/p/blog-page_8904.html Коткина - это моя фамилия:-)

    ОтветитьУдалить
  15. О, теперь понятно!
    Спасибо, Ирина, за разъяснения!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...