Instagram Подписка по e-mail

4 июл. 2010 г.

Кочинг и ретеншн

У Вина в июле два обязательных тренинга: кочниг и ретеншн. Кочинг он уже прошел. За кочингом надо было лететь в Париж, где бельгийская дама очень подробно объяснила, что должен делать успешный менеджер для мотивации своих подчиненных. Вернувшись домой, муж отчитался в усвоенном: “Вот, например, смотри. Если я хочу, чтобы ты делала меньший отступ газона от бордюров…” – и в этом месте муж выразительно смотрит на грустную полосу голой земли у ступеньки террасы, поросшую редкими сорняками - “Так вот, вместо того, чтобы говорить “это очень некрасиво, и тебе следовало бы постараться лить гербицид более аккуратно” – так вот, вместо того, чтобы тебя критиковать, я должен задать наводящие вопросы: как бы ты хотела, чтобы это выглядело в идеале, что для этого следует делать и так далее. И потом ты бы уже сама сделала эту полосу меньших размеров, не испытав негативных эмоций в мой адрес.” Тут муж отрывает глаза от полосы голой земли, переводит взгляд на меня и понимает, что все пошло наперекосяк, и если у него была возможность сделать faux pas – он ее использовал по-максимуму.

“Отлично!” – говорю я, и Вин начинает готовиться к худшему. “Теперь моя очередь! Скажи, тебе нравится твой рождественский подарок?” - “Какой из подарков? “ – осторожно начинает муж. Я смотрю непреклонно и говорю по слогам: “Глав-ный-по-да-рок”. Муж задумывается и через несколько секунд усиленного напряжения мозга вспоминает: “А, машинка для стрижки живых изгородей? Конечно же нравится!”
- Отлично! А тебе не хотелось бы использовать ее почаще? Возможно, тебе обидно, что она простаивает без дела?
- Ну в общем-то да, конечно же, а что нужно стричь?

Результатом моего успешного кочинга явилась приятная глазу садовода сцена: муж с машинкой для стрижки изгородей за стрижкой изгородей.

На следующей неделе будем учить ретеншн. Я уж предвкушаю.

А с газонами муж пролетел мимо кассы: вместо решения мною проблемы ширины отступа он будет делать  на месте этого безобразия деревянный дек с красивым садовым столиком, креслами и  высокими светильниками. За что боролся – на то и напоролся. Учиться ему еще и учиться мною руководить.

15 комментариев:

  1. С нетерпением жду четверга, у нас тут в плане retention, идей - масса! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.07.2010, 14:04

    ха, учи учёного!

    retention, то бишь закрепление достигнутого, вы уже осуществили: дек у него протеста не вызывает, так?

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ретеншен на их мове означает удержание ценных сотрудников, чтоб не сбежали к конкуренту. И смысл там такой, что деньгами всего не купишь.
    А дек уже ничего не вызывает, кроме вопроса "когда начинаем?" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный04.07.2010, 14:25

    действительно, я не знаю, как можно было так долго терпеть без дека - вон же какой сад, и птички небось поют. так и просится - столик на улице, пепельница и пара шезлонгов!
    ну и местный народ немедленно добавил бы BBQ grill. На покупных углях. Но я такого кошмара и врагу не пожелаю, не то что вам!

    т.е. на ретеншн его будут учить[, как удержать ценного работника Надю, чтоб не ушла окучивать грядки к конкуренту, ага...

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, вы молодец, что такая "неподдающаяся" (это по поводу коучинга). Когда читала ваш пост, сразу вспомнилась (наверное, не мне одной) фразочка Балбеса из "Операции Ы": "Тренируйся на кошках". В случае вашего мужа - на котах:)

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, после меня любой подчиненный для мужа - как детская игра в крысу :)
    creakypavillion, как раз сейчас занимаемся тем, что рисуем проект дека. Главный спор разгорелся вокруг ширины ступенек (земля на склоне, ступеньки придется делать воленс-ноленс.
    И плавно переходим к BBQ на покупных углях :):):) В меню - говяжья вырезка и молодая картошка с огорода со сметанно-мятным соусом ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный04.07.2010, 16:29

    супер )))) я по первому образованию менеджер по работе с персоналом - читала этот пост, чистое наслаждение ))) (мне все члены моей семьи говорят, что образование здесь ни при чем, это призвание - и оно, видимо, у вас присутствует))))) дана

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный04.07.2010, 17:02

    уЖЖос! только не на покупном торфе, он же смердит (pardon my French)

    про ступеньки. рассчитывается из сображений ширины достаточной для длины ступни. на обычную лестницу - одна ступня на ступеньку: 11"~= 27.9см. Для нисходящей/восходящей террасы - ширина шага, т.е. 2 ступни плюс расстояние между при спокойной ходьбе (скажем, результат этой арифметики обозначим R). Если хочется террасные ступеньки шире, то R*n, где n - по вкусу и по возможности

    ОтветитьУдалить
  9. creakypavillion, я на так выразилась, там не расчет самих ступенек, (формулу мы выучили, когда строили лестницу на второй этаж, очень удачно получилось), а про ширину спусков с дека. Я голосую за спуски не слишком широкие, чтобы можно было сделать по краям дека баки с цветами, а мужу хочется делать из метра по три шириной, что меня тревожит.
    Уголь настоящий, древесный, пахнет тем, что доктор прописал :)
    Дана, :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный04.07.2010, 17:32

    да, спросила про покупку замка - увы, подруга может купить замок только за 600-700 тыс евро (((( грит, продаст дачу - вот тогда можно искать замок.
    вся след неделя у меня - аццкая. приезжает один из авторитетов в традиции йоги, которой я следую (аштанга-виньяса йога) - дэвид свенсон, и я буду семинариться все семь дней с 10 утра до 6 вечера. а перед и после - вести занятия. так что появлюсь только через неделю (если выживу), надеюсь, за неделю напишите много интересного и с картинками ;-) дана

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный04.07.2010, 17:59

    а, тогда это скорее длина.

    тут я с Вином скорее соглашусь. Пусть лучше будет больше места, можно по краям ставить горшки и менять экспозицию, как по виду и р-ру горшков, так и по содержанию.

    но это как по мне, с моим опытом маленького сада. Тем у кого 1/5 ГА - не до перестановок.

    ОтветитьУдалить
  12. Дана, как интересно! Удачных вам занятий!
    creakypavillion, да, точно, длина.
    Горшки я как раз не хочу: их поливать замучаешься, в больших контейнерах все-таки благодаря объему все растет гораздо лучше и не требует постоянного присутствия поливальщиков.
    Но будем еще думать. Рисовать в 3D. Крутить-вертеть и так и сяк.

    ОтветитьУдалить
  13. Как Вы его! Одной левой :)
    А меня тоже учили management interpersonnel: полезная штука! Особенно запомнилось занятие на тему "Как объявлять подчинённому плохую для него новость". Там диалог развивается по особой параболе. Надеюсь, у вас дело до этого не дойдёт. Впрочем, оказалось, что и хорошие новости нужно представлять с умом!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...