Instagram Подписка по e-mail

21 июл. 2010 г.

Пополнение в кошачьем семействе

Вернулись домой, а там нас ждали. Два своих котика и еще два чужих.

Я зашла в садовый домик за инвентарем, а на меня из него с диким криком вылетела маленькая сиамская кошечка. Но далеко не убежала, продолжала тусоваться вокруг и отчаянно шипеть. Я удивилась. Потом услышала подозрительный писк. Из завалов садовых мешков и прочих крайне необходимых в хозяйстве предметов, к которым никто не притрагивался лет пять. Пока я искала источник писка, из коробки с мешками показалась мелкая блондинистая голова, за которой подтянулось такое же блондинистое туловище, четыре лапы и крысиный хвостик. То есть вполне настоящий голубоглазый полусиамский котенок.

Я пошла разбираться с его мамашей, которая продолжала носиться снаружи кругами и изображать из себя огнедышащего котодракона. Прочитала ей лекцию на тему как правильно выбирать место для размножения потомства и объяснила, что не стоит так сильно нервничать, никто ее младенца пальцем не тронет.  

Киса попалась понятливая, и уже через полчаса жилплощадь в садовом домике была освобождена. Не знаю, куда они переместились, надеюсь, что не в гараж: там обычно живет Мист, который любит тихую, спокойную обстановку и, как мне кажется, является убежденным чайлдфри (по крайней мере таковым он себя проявил при появлении мелкого Элвиса).

А тем временем прожившие пять дней в одиночестве котики перековались в чистой воды ангелов, ходят строем, лежат в обнимку, постоянно подходят обниматься и демонстрируют беспрекословную преданность и нечеловеческую любовь.

Короткие расставания – лучшее средство для укрепления чувств.

9 комментариев:

  1. Семь близнецов от всех отцов .(с) А ваши не счастливые папашки случайно? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, наши этого не могут вообще никак. У них все отрезали.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно21.07.2010, 16:11

    Короткие расставания – лучшее средство для укрепления чувств

    Давненько я никуда не ездила...

    ОтветитьУдалить
  4. Мировая гармония: у Человека есть Кот, а у Кота - Человек:)
    (чье не помню)

    ОтветитьУдалить
  5. creakypavillion, это из самоучителя французского языка. Французская народная мудрость, такссказать. Очень эффективная, кстати.
    Олена, автора, автора!

    ОтветитьУдалить
  6. Продолжаю не помнить, но подозреваю, что какая-нить жж-ДБД:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Надеюсь наши котики выживут в российском аду. Макса перевезли в деревенский дом. Везли в 3 ночи, но он всё равно всю дорогу стоял на ушах от жары. Деревенские кошки валяются под кустами, но с Максом проблема, если его выпускать на улицу, на нем мгновенно в огромных количествах разводятся блохи. Днём дома спит под мокрой тряпкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Это где ж у вас деревенский дом, чтобы везти три ночи?
    Моим хорошо: дома прохладно, выходят гулять только вечером.

    ОтветитьУдалить
  9. До деревенского дома ехать часа 2. И там тоже должно быть прохладно, но если всё делать правильно. Ночью все окна должны быть открыты, а днём закрыты. Но тёще надо пережить пару тепловых ударов чтобы научилась. Метафизичные женщины...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...