Instagram Подписка по e-mail

10 июл. 2010 г.

Оппортунист

Вчера слушала подробности из жизни нашего мэра. Оказалось, в молодости он был коммунистом. Ему даже в церкви не дали венчаться, как запятнавшему честь и достоинство. Был скандал.

Потом он понял, что у коммунизма во Франции нет будущего, и быстренько переквалифицировался в социалисты. Колебался вместе с линией партии, был везде первым, и когда всенародная Сеголена выдвигалась на партийных выборах кандидатом в президентки, был в числе первых ста подписсантов. О чем была даже опубликована заметка не помню где. Считал лучшим другом депутата парламента от Комманжа Идиарта, но без взаимности. На прошлых выборах он очень надеялся стать его  помощником, но был предан в пользу более проходной и милой сердцам избирателей тетьки. Это его подкосило: поразмыслив, он решил, что социализм – это никакая не молодость мира, и подался в экологи. Теперь ходит под ручку с мэром Арбаса, который прославился тем, что запустил в наши края импортных медведей, и в знак дружеской преданности поручил тому разработку проекта пристройки к мэрии (мэр Арбаса – архитектор, но с заскоками. Живет в доме собственного творчества, который один-в-один копия коровника в ста метрах подальше). Результатом плодотворной дружбы стало сооружение, которое по красоте может сравниться разве что с вагончиками для таджикских строителей в какой-нибудь Балашихе. Его открытие назначено на 14 июля, и мы обязательно пойдем публично плеваться.

Даже и не буду уточнять, что резкий поворот Рампона лицом к экологическим проблемам стал для меня сюрпризом. Пока что, на протяжении 10 лет, я видела мэра только за одним занятием, а именно: попыткой уничтожить все зеленые насаждения в деревне и округе. Когда я посадила ползучие растения по стене и загородке, которая отделяет нас от городской площади, мэр велел их срочно изничтожить под лозунгом “нельзя, чтобы что ни попадя росло по общественной собственности”. Так дикий винград, плетистые розы и пестролистные плющи пали жертвой растениефобии мэра.

Перед каждыми выборами Рампон клянется, что он устал от жизни в политике и мечтает заняться на покое садоводством, но потом, видимо, вспоминает, что еще не все его земли проданы коммуне, и со вздохом переизбирается заново. Недавним открытием стало то, что практически все участки, обоначенные в плане развития коммуны как разрешенные для строительства, принадлежат его семье. Кто бы сомневался. Все эти многолетние усилия по вырыванию с корнем провинциального шарма должны же как-то материально компенсироваться.

Я бы с удовольствим отдала эту историю какой-нибудь правой газете.

Рампон-эколог, подумать только. Так, глядишь, к старости до Народного Фронта доэволюционирует. Будет ходить с лозунгом “Бей арабов, спасай Францию”. Тьфу.

11 комментариев:

  1. Анонимно10.07.2010, 18:00

    к его старости, скорее, он будет уже намаз совершать.
    вектор, судя по левым всех европейских стран - от коммунистов через социалистов и зелёных - к горячей любви к арабской диаспоре.

    Про архитектора: не знаю, чем вам не угодил второй barn. Вполне вписывается в деревенский пейзаж, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Так всем кушать-то хочется! Если лозунги "бей.....не важно кого, спасем Францию" принесут денег, то они будут выкрикиваться. Не выбирайте его больше.

    ОтветитьУдалить
  3. creakypavillion, может и будет, но вектор движения пока к центристам и оттуда по списку.
    Коровник имелся в иду из алюминиевых щитов, такой, знаете, вставной зуб их железа.
    Сделаю 14-го фотографии новой мэрии, это ужас-ужас-ужас.
    Penelopa, мы и не выбирали, он сам выбрался. Тут сложно все.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимно10.07.2010, 18:58

    у нас зелёные идут в одном флаконе с социалистами. И с мультикультуритстами. Потому как партий всего две, вот и приходится выбирать "по большому счёту".

    Про коровник из алюминия: как меня огорчает нелюбовь консерваторов/правых/нужное вставить к современной архитектуре!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мы такие, консерваторы :)
    Не любим денег на ветер бросать и строить из картонок :) Если уж строить - так лет на 300-400 :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мэру нужно посоветовать получше присмотреться к Модему. Он сейчас, как пить дать, пойдёт в гору вследствие ближайших перестановок в правительстве. У ваей коммуны есть все шансы стать Нью-Васюками. :0

    ОтветитьУдалить
  7. Нет-нет! Я теперь проведу ночь в кошамарах. Никаких Модемов! Никаких Васюков! Пусть лучше в эти, в мусульмане конвертируются. На мечеть в Ланновке точно никто денег не даст :)

    ОтветитьУдалить
  8. Хамелеон несчастный, просто вредитель какой-то!
    Судить его по законам гор!)
    Как же граждане-то все это терпят?

    ОтветитьУдалить
  9. Граждане терпят. Тут ведь на первом месте родственные связи. И здесь все и начинается ...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно12.07.2010, 19:41

    А ещё лучше отправить в социалистическую газету - "этот товарищ позорит наши чистые незапятнанные ряды":)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, в социалистической газете этим никого не удивишь: они там все такие :)
    "socialiste carmausin, tout pour moi, rien pour le voisin"
    Классика!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...