Instagram Подписка по e-mail

23 июл. 2010 г.

Нигерия со снегом

Брин - умничка. А русский бизнес как был, так и остался неподвластным человеческому рассудку. Сегодня узнала, что ЖЖ больше не поддерживает авторизацию по OpenID [username].livejournal.com на сторонних ресурсах (на блоггере, например, и прочих аналогичных сервисах). То есть пишут они это красиво:

  • Переименованные аккаунты и OpenID
    Уважаемые пользователи,
    Примите, пожалуйста, к сведению, что, с сегодняшнего дня для владельцев переименованных аккаунтов заблокирована возможность аутентификации по OpenID [username].livejournal.com на сторонних ресурсах. Это сделано для предотвращения получения новым владельцем имени доступа к персональной информации прежнего владельца, оставленной им на стороннем сервисе. Причина таких санкций заключается в том, что текущая реализация протокола OpenID в случае удаления основного аккаунта не предусматривает автоматического удаления аккаунтов, связанных по OpenID, с других ресурсов. В случае, если эта проблема в протоколе OpenID будет устранена, возможность аутентификации по OpenID будет возвращена пользователям переименованных аккаунтов.

А на деле новость касается не только тех, кто выкупил чужие аккаунты, но и всех остальных. То есть это значит, что пользователь ЖЖ теперь не может комментировать на других сервисах под своим ЖЖ-шным ником, а должен либо искать себе новый OpenID, либо логиниться как анонимный. И много всего остального значит. Нет, я прекрасно понимаю, что для девяноста процентов пользователей ЖЖ слово OpenID звучит на манер китайской грамоты, и они абсолютно не знают, что с ним делать, но все же, все же…

Вот как это выглядит в действии при попытке отправить комментарий на блоггер с аккаунта из ЖЖ:

Сайт, с которого вы только что пришли, вероятно, хочет проверить идентификацию, которую вы не можете предоставить как nadinefrancaise.

И на этом все. Вероятно, да, хочет. Но не получит.

Кино и немцы.

Все-таки правильно они мне с самого начала не нравились: пока меня не завалят горой доказательств тому, что русскому бизнесу можно доверять – буду держаться от него подальше. У них там семь пятниц на неделе, а я люблю, чтобы все было скучно, стабильно, спокойно.

12 комментариев:

  1. Анонимный23.07.2010, 19:28

    Да, очень жаль, что ЖЖ такой трюк выкинул... У меня вчера сбойнуло раз, комментарий не отправился, но я решила, что это временный глюк. Оказывается, нет. :(
    Может, такое нововведение осмысленно с точки зрения безопасности или чего-то ещё, но всё равно досадно. Удобно ведь было.
    Оля.

    ОтветитьУдалить
  2. Выходит, не зря я русским не доверяю... :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я совершенно не понимаю их логики. И особенно системы коммуникации: объявлять одно, делать другое, торговать мертвыми душами... Мне это все кажется каким-то театром абсурда, право слово. Как будто у них не хватает строчек для пользователей в базе данных. Цирк. Это при том, что стоимость накопителей данных каждый год неуклонно падает.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23.07.2010, 20:21

    Да, ЖЖ свою репутацию уже неоднократно "подмачивал"... Я только вот не знаю, ЖЖ -- это русское изобретение? Мне казалось всегда, что международный ресурс. Или только в русской части такой номер откололи? :( Не очень хорошо представляю себе всю эту кухню.
    Оля.

    ОтветитьУдалить
  5. Изобретение - не русское, но в итоге его выкупила российская компания SUP. И тут-то оно все и началось...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24.07.2010, 1:27

    Теперь не смогу вам писать комменты.

    finezza

    ОтветитьУдалить
  7. Вы взгляните на этот списочек:
    http://openid.net/get-an-openid
    Может, у вас уже что-то есть из этого (теперь кроме ЖЖ, разумеется)
    В любом случае OpenID можно завести в три секунды, подписавшись на любой из этих сервисов.

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, мне уже тоже хочется, чтобы было "скучно и стабильно". А уж праздник я сама себе придумаю!
    Как раз говорили сегодня на эту тему со знакомым русским в Париже. Он рассуждает примерно так: "Ну вот зачем мне в Москву возвращаться? Ну что, допустим, куплю я квартиру уже в центре (в последний раз он купил квартиру в спальном районе), и буду на Мерседесе ездить по городу (т.к. в прошлом у него была Субару, если я не ошибаюсь). И что? После всего этого ведь точно так же буду стремиться у-е-х-а-т-ь во Францию, чтобы здесь жить с-п-о-к-о-й-н-о!" Вот так как-то...

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, вот и я думаю, что для буйства чуйств всегда можно прыгнуть с тарзанкой, если уж совсем невмоготу :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за списочек.:)

    ОтветитьУдалить
  11. Осваиваюсь теперь в новом виртуальном пространстве.:)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...