Instagram Подписка по e-mail

23 июл. 2010 г.

Мужчины: инструкция по эксплуатации

За долгие годы семейной жизни поняла важную вещь: единственный реальный, действенный метод кооперации с ними – это спускание на тормозах. Если у вас возникли разногласия по какому-то вопросу – вспомните историю про Ходжу, когда он обещал научить осла грамоте за 10 лет, а на все вопросы встревоженных друзей отвечал, что за 10 лет сдохнет либо осел, либо падишах.

Плюсы: спусканием на тормозах можно добиться многого, если не всего, не ущемив мужской гордости и не опустив мужчину ниже плинтуса.

Минусы: мало адреналину, требуется много терпения, и полный запрет на столь любимое всеми “Ну вот! Я же говорила!!!”

14 комментариев:

  1. Компромис, и еще раз компромис....Иначе ну никак. И время. Поговорить, обсудить, согласиться, добавить свое, а если упорствует - вернуться к этому через какое-то время. А если совсем уперся, тогда стенка на стенку: я соглашаюсь на это, а ты соглашаешься на мое - ну мне так удобно будет выйти утром, а там ....вот тут стоит...вот там светит....И плавно подпихивать плечиком к принятию "своего" решения. А если он был не прав в конечном продукте, то "а что ты хотел? Ты принял решение, за него и отвечай...или переделывай!" У нас воображение развито более сильно, чем у мужчин!

    ОтветитьУдалить
  2. Пенелопа, только не "А что ты хотел?"
    Это разрушительно для любой психики :)

    ОтветитьУдалить
  3. Н-да, вот некоторые взяли и посадили малину там, где я всю траву убрала, перекопала и приготовилась цветочки выращивать...

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, а спустила бы на тормозах - и все было бы тип-топ :)
    Кстати, посадка малины по границе участка - лучший способ расплеваться навсегда с соседями. Она дает подземные побеги на много-много метров.

    ОтветитьУдалить
  5. Я и спустила и в ус не дую...Эх, если бы на границе!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,я долго хихикала на счет малины.
    Уже через два года ты сможешь вставить:“Ну вот! Я же говорила!!!”,т.к. ограничивать и обрезать малину-это для людей с очень сильной нервной системой.
    Про свой жизненый случай семейной жизни лучше промолчу.Спускание на тормозах не дейсвует(наверно у меня тормоза слишком короткие.Хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, сразу видно, что ты садовод начинающий. :) Поверь мне, что малина у вас растет прямо на границе (для малины) :)
    Галя, приезжай, я тебе устрою экспресс-курс "спускание на тормозах и саботаж". :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, Галя, я еще неоднократно вас повеселю, я полный профан в садоводстве!!!:))) Неужели малина ТАК разростается?!! Будет весело!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да-да, именно так и разрастается. Сначала она доберется до вашей живой изгороди и начнет прорастать между кустарников, где, понятное дело, ее невозможно косить - только вырывать вручную,после чего попрет к соседям. Так что готовьтесь! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть он и готовится!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. А ты ее поливай почаще, чтоб гуще росло :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хи-хи, поливаю каждый день!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ага. А на следующий год: "Дорогой! Представляешь, у нас скоро малина будет расти прямо по берегу бассейна! И мы сможем ее есть, не вылезая из воды!" :)
    Единственный способ бороться с малиной - это сажать ее в траншею, огороженную на солидную глубину листовым железом или специальным пластиком для бамбука.

    ОтветитьУдалить
  14. Я уже предвкушаю как я отдыхаю у бассейна, а он сражается с малиной!:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...