Instagram Подписка по e-mail

9 июл. 2010 г.

Административное и разное

Всю неделю занималась решением текущих вопросов. До парикмахера-косметички etc. так и не дошла. Буду праздновать день рождения в натуральном варианте себя.

Были в банке. Я шла туда с настроением разорвать тетьку, которая заблокировала нам карты, пока мы были в безинтернетной части России. Тетька оказалась молоденькой женщиной с глазами испуганной лани, ее даже топтать не пришлось: она только тихо извинялась и совала нам свою визитку “если-что-звоните-прямо-сразу”. Мы ее простили.

Еще ездили в гараж ремонтировать окно в моей машине (то, которое поднимается со скрипом). Наш родной гараж Рено внезапно поменял цвет и владельца. Персонал весь прежний, но вид у персонала очень грустный. Видно, что им там не нравится. Обычно договориться о днях ремонта достаточно сложно: у них все забито под завязку, а тут “да хоть сейчас оставляйте”. Загоню им ласточку на следующей неделе.

Сегодня ездили в салон Рено. Вооружившись до зубов ценами и аргументами. Продавец обошел мою машину, присвистнул, открыл двери, еще раз присвистнул, после чего сказал: “Да она же новая!” Итог: он забирает ее за семь с половиной и на грядущую машинку дает скидку десять процентов (с учетом всех административных бумаг и дополнительных опций). Я стала довольная, как слон. Это даже лучше, чем мы предполагали. Подписали бумаги на покупку, внесли задаток, машинка должна придти в начале октября. Юппи!!!

Заодно определились с цветом: он будет серый Каллипсо (то есть средне-серый с отливом в какой-то фиолетовый) и Вин уговорил меня на бежевый салон, мотивируя это тем, что садиться летом на черную кожу – это смертоубийство для филейных частей тела. Я вынуждена была согласиться с его мужской логикой. К тому же ему виднее.

Еще у нас с мужем состоялся занимательный разгвовор на тему путешествий. Он рассказал, что последний раз летел с одним коллегой, каковой коллега жаловался на свою жену, что она обижается на то, что он постоянно в перелетах-путешествиях, а она безвылазно сидит дома. И добавил: “Ну ты же понимаешь, когда практически живешь в самолете, уже никакого желания нет ездить в отпуск куда-то, хочется спокойно, дома…” В этом месте муж поинтересвался, что по этому поводу думаю я. Я подумала и разразилась речью, которой поаплодировал бы и сам Цицерон. Итог: мой график до конца года забит поездками так, что мало не покажется, и каждый день поступают новые заманчивые предложения. Вот так вот. А нечего было самому спрашивать, так бы я сидела скромно, пенелопила, и воспитывала котов в духе маоизма.

Вчера была жуткая гроза, которая закончила ударом молнии прямо рядом с домом, после чего умерло электричество, и воскресло только в первом часу ночи. Мы выиграли романтический ужин при свечах. Было здорово. Ну и сад от дождя вздохнул и расслабился:

Сад

А днем была страшная жара, с высокой влажностью, термометр на северной части дома показывал 36 градусов, а тот, что на южной, уже ничего не показывал: он переполз за пятьдесят, а дальше у него не предусмотрено. Вопреки всякой логике я почему-то решила не следовать правильному примеру котов, которые забились в самые прохладные места и не показывали из них ни лап, ни хвостов до вечера, напротив: у меня случился несанкционированный приступ любви к чистоте и я зачем-то принялась мыть стеклянную стену на террасе. Хорошо, что муж был занят работой и ко мне не спускался: в противном случае поездка на перевозке для психов с сиреной и кондиционером для охлаждения воспаленного рассудка была бы мне обеспечена. Понятное дело, что стекла продержались чистыми ровнехонько до грозы, после чего вернулись в свое привычное агрегатное состояние слегка грязноватых. Если кому нужен дождь – вызывайте меня мыть стекла. Срабатывает безотказно.

И еще я получила от Гали свои пионы, они в действительности гораздо лучше, чем на фотографии! Галя, огромное спасибо! Ты – талантище!

14 комментариев:

  1. Гы,я думала только я такая,как только займусь мытьем окон или машины,так обязательно дождь пойдет-)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, мы можем уже организовывать кооператив по вызову осадков! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.07.2010, 09:23

    А расскажите про график поездок! Natalia.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное мне надо тоже окна помыть, до нас дождик так и не дошел, у меня газон превратился в солому, в земле огромные трещины, цветы роз просто горят на солнце... ночью температура 26! днем под 38! правда сегодня ночью грохнуло очень сильно, наверное молния упала в речку, которая у нас тут рядом, но дождик так и не начался...
    у меня магнолия наконец-то распустилась :) но от жары ли это, или всегда так, цветки очень быстро осыпались :( но запах я успела почувствовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Нам, нам дождь нужен, Москва, Шаболовка, две недели + 32 в тени и ни одного дождя! У машины вентилятор не останавливается. Гулять с ребенком выходим в 9 вечера, в другое время никак. Хотим дождь!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10.07.2010, 10:48

    Одно дело бизнестрипы, и совсем другое дело путешествия.
    Как такое можно сравнивать!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, 26 ночью - это ужасно, у нас тьфу-тьфу ночью опускается до пристойных 18-ти, и уже где-то с восьми вечера можно дышать.
    Про потрескавшуюся землю: я проверила: там, где я ее засыпала толстым слоем скошенной отравы она по-прежнему мягкая и влажная, хоть мне и говорят, что это неэстетично, но за то в жару очень эффективно.

    Александр, вы далеко, не поеду :)

    finezza, я тоже так думала, но оказалось, что у мужа выработалось стойкое отвращение к гостиницам, аэропортам и самолетам. Наверное, перебрал. У наго с начала года уже пятьдесят поездок и бОльшую часть времени он проводит вне дома. А он у меня в душе домосед.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, если в графике поездок будет Женева, заходите к нам, вызывать дождь!:-)
    Я, вместо того, чтобы мыть стекла, пошла в горы, в такую-то жару. Получила легкий удар (солнечный или тепловой), в хозяйстве бесполезна, а дождя хочется.;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Мы будем в Шамони. Это же недалеко? Попробую помыть окна в гостинице :) Возьму носовых платков побольше, и банку средства для чистки стекол. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Далековато, может не дотянуться.:-)
    Может, сходите с нами в горы в Шамони, кстати?;-) Сигнализируйте, когда планируете!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы с удовольствием, но мы только на пару дней, и нужно очень много всего посмотреть. График расписан по минутам!
    А вы как, едете в наши края осенью?

    ОтветитьУдалить
  12. Как Миша скомандует. Я уже сейчас совершенно свободна.;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Тогда, может, плавно переместимся в почту для сверки дат и планов?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...