Instagram Подписка по e-mail

26 июл. 2010 г.

Домохозяйкино

Возила сегодня соседку Симону за покупками, жаловалась, что последнее время на меня напала какая-то необъяснямая лень. Делать ничего не хочу, перед каждой новой задачей прикидываю, что прежде чем сделать вот это -  надо подготовить вот это, а оно совершенно невозможно без чего-то третьего, а третье выглядит настолько непривлекательно, что весь проект как-то сразу замирает, и я пользуюсь случаем на него забить и почитать книжку в ожидании наступления самомотивации.

“Ах” – вскричала Симона, - “У меня то же самое! Смотрите, например, вчера. Я хотела сделать уборку в доме. Помыла кухню, столовую, лестницу, все четыре комнаты на этаже, ванную, спальню в пристройке, и закуток за лестницей, но когда дело дошло до коридора и я увидела, во что превратилась дверь и поняла, что ее надо срочно перекрашивать, а краски у меня нет – у меня руки опустились и я коридор мыть не стала. Так что у меня тоже лень”.

Нашли в строительном магазине банку лака. Теперь Симона не отвертится от мытья коридора. А я довольная: поскольку лёмуж никак не предоставит мне план ступенек в 3D – у меня сохраняется великолепная отмазка от работы по благоустройству стока в уличной душевой кабине, поскольку я пребываю с сладком неведении окончательной высоты сооружения.

Но что-то он сейчас очень подозрительно щелкает мышью у компьютера.

Да, проверила: это оно. План в 3D. Вот так вот рушатся планы лежания на шезлонге с захватывающим детективом (книжкой, в смысле).

Остается последний спасительный вариант: потребовать предварительной установки разводки под трубы. Так можно продержаться до конца недели.

6 комментариев:

  1. Надя, я то точно знаю, что вы гигант мысли и дел. И иногда вам временно расслабиться-сам Бог велел! А вообще то, очень хочется быть ленивой Симоной))) Спасибо за пост, как обычно-читаю-наслаждаюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. Я заметила, что если долго расслабляться - потом совсем ничего делать не хочется :(
    Это как спать. Чем больше спишь - тем больше хочется :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, а еще нельзя ничего начинать в понедельник и в пятницу, иначе никогда не закончите!;-)
    И, думаю, можно еще как-то соотнести фазы работ с фазой Луны.;-)
    Да, и после составления графика работ надо бы передохнуть!;-)

    ОтветитьУдалить
  4. В воскресенье работать вообще нельзя. В субботу тоже, никогда не знаешь, кто у тебя затесался в предках. Среда - рыбный день. Остается вторник и четверг. Уже неплохо!

    ОтветитьУдалить
  5. Во вторник тоже вредно, смотря кто у тебя в родственниках. Вспомните тот день, когда у Вас была засада с техникой... Это был вторник, я посмотрела. Только комментарий писать не стала.
    Так вот, моя свекровь-татарка, и всегда говорит, что ни начнешь делать во вторник - всё одно ничего хорошего не получится. И не одна она мне так говорила... А четверг я люблю, в четверг у пеня обычно выходной, приходится многое успевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Taisson, отлично! Вторники значит тоже отменяем :)
      Теперь надо разобраться с четвергами :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...