Instagram Подписка по e-mail

31 июл. 2010 г.

Удивительные люди

Мне сегодня было очень стыдно. Мне казалось, что мы ведем себя крайне некорректно по отношению к населению Ланновки: с самого утра у нас визжат дисковые пилы по металлу, им аккомпанирует электродрель, потом взвизгивают электрооотвертки, надрывается бензопила и вообще происходит что-то кошмарное для ушей. Так я мучилась угрызениями совести до обеда, пока не услышала голоса рядом с домом. “Все.” – подумала я, - “Соседи пришли нас убивать!”

Но нет. В результате подсматривания в щелочку между шторами из окна я обнаружила двух велотуристов, которые вольготно расположились на лужайке рядом с деревенской парковкой. Туристы мирно закусывали, расслаблялись, и, судя по всему, наши надрывные звуки их нисколечки не тревожили. Они поотдыхали пару часиков, даже вздремнули, после чего отправились дальше по своим туристическим маршрутам.

Так что не все так страшно, как мне казалось. Судя по всему, людям шум очень нравится. Особенно если он создает в душе приятное ощущение того, что ты не один.

Сколько раз бывало, что, устроившись на огромном безлюдном пляже, где на пару километров в обе стороны сплошь песочек и волны, мы немедленно обнаруживали себя в центре теплой компании отдыхающих, которые из всех возможных мест выбирали то, что в полутора метрах от нас.

Интересно, это только мы с Вином такие дикие, или еще есть? Вот вы например: если у вас есть выбор между сотней гектаров чудесного тенистого леса, где только птички поют, и парковкой на солнцепеке со звуковым сопровождением из бензопилы и отбойного молотка: вы куда пойдете?

6 комментариев:

  1. Однозначно к птичкам. Среди наших гор мне не скучно, правда я иногда вижу людей... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Эти туристы видимо жители мегаполиса, и им в радость парковка, солнцепек, звуки бензопилы и отбойного молотка. Как дома побывали.:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,мы очень солидарны с вашей дикостью.Нам очень-очень не хватает дома с гектарами леса вокруг!Хочется никогда не слышать мотоциклов с выхлопными трубами без глушителей,самолетов над головой,машин скорой помощи ,харкающих и орущих велосипедостов,автомобилей со странным "бум-бум"которых слышно долго до и после,футбольных балельщиков,объявлений в рупор,о том,что шапито приехало...И уверена,что в лесу не заскучаю,даже если людей буду видеть редко.

    ОтветитьУдалить
  4. finezza, мне очнеь хотелось предложить им спецуслугу: попросить у соседа трактор, завести, и развернуть выхлопной трубой в нужную сторону. Чтобы к слуховому эффекту прибавился еще и обонятельный :)
    Галь, поверь мне, у вас там очень тихо :) По крайней мере любой житель Москвы занервничал бы в три секунды и потребовал немедленно включить бензопилу :)
    Мариш, меня больше всего в вашей местности поразила именно тишина. У нас нет-нет, да машина проедет, а у вас вообще какой-то звуковой рай: птицы да цикады.

    ОтветитьУдалить
  5. Эти люди таки действительно удивительны! Однажды я обедала в одиночестве в абсолютно пустом бистро. Входит пара. Официант широким жестом обводит пустой зал ресторана. Парочка выбирает столик непосредственно рядом с моим! Я негодую и отсаживаюсь подальше. Парочка непонимающе и обиженно смотрит мне вслед.

    ОтветитьУдалить
  6. Они к вам брататься, а вы.... Жестокая! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...