Instagram Подписка по e-mail

10 авг. 2010 г.

Хорошая новость

Вчера анонимный комментатор Наталья-Николай из областного города поклялась больше ногой не ступать в мой блог, сообщив, что ей меня читать Противно (именно так, с Большой Буквы (и еще, как и предполагалось, пнула напоследок ногой в больное место, но этого и следовало ожидать от девушки, которая уже успела потоптаться на моем муже и родственниках).

Я очень обрадовалась.

Дело в том, что у меня есть свой личный бзик: если человек, который мне активно не нравится, меня обхаживает и пишет “спасибо, что Вы есть” – я тут же начинаю нервничать и и подозревать, что со мною что-то не в порядке и я делаю что-то не то.

Но, поскольку в итоге все встало на свои места и выяснилось, что Наталье-Николаю из областного города надоел сад и коты и моя персона, я вернулась в приятное расположение духа и могу и дальше с легким сердце дразнить гусей.

Опять же для ноосферы какое облегчение: все эти негативные эмоции в мой адрес, они скапливаются, как радиоактивная пыль, и травят умственное здоровье населения. А когда не читаешь – то вроде бы как и нет.

23 комментария:

  1. Интересно, а что конкретно раздражает этого анонимного андрогина - ваш муж, сад, коты или то, что вы можете себе позволить жить так вам хочется в свое удовольствие, а вот андрогин этот себе такого позволить не может?

    ОтветитьУдалить
  2. Кто же его знает? Сначала признания в любви, потом постоянная критика всего, что я делаю и того, что мне нравится, потом оскорбления в адрес мужа, родственников и других комментаторов блога, взрывы гнева в ответ на любую критику России, рассказы о том, какие ему(ей) нравятся машины-косметика-чашечки-коробочки-музыка, плевки в адрес французов, просьбы к французскому мужу составить мотивационное письмо для устройства на работу во французскую фирму, вопросы о том, какие цветы посадить на балконе, ну и финальный аккорд. Муть какая-то.

    ОтветитьУдалить
  3. finezza, какая у вас картинка соблазнительная в блоге, я туда хочу!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так, "от любви до ненависти один шаг" же..:)) Особенно эти переходы ярко выражены у людей с мобильной психикой.:) Не удивлюсь, если этот андрогин вас снова полюбит через какое то время.:)

    А вообще вы правы, если есть какой то внутренний дискомфорт от общения, то человека надо просто тихо убирать из жизни и все.

    ОтветитьУдалить
  5. Я сама туда хочу.:))))
    Кстати, это где то во Франции снято. Выловила эту картинку на просторах интернета, и теперь она мне настроение поднимает всегда.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая у вас долгая переписка была, однако! Любовь - дело опасное.

    ОтветитьУдалить
  7. penelopa, эта тетенька появилась из ниоткуда где-то в марте, но была очень активна и решительно настроена.
    Ее предпоследнее сообщение меня просто потрясло: она жаловалась на то, что у нас интернет-взаимонепонимание и любопытствовала, как бы оно сложилось, доведись нам встретиться лицом к лицу. У меня первый порыв был поехать в магазин "Охотник-рыболов" и купить там карабин :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, знакомая картина.
    Та питерская подруга, о кот. я писала в предыдущем комментарии, после своей патриотической лекции предоставила нам много разных других выступлений и капризов, кот. на фоне нашей здешней жизни мы успели подзабыть (напр., возмущение тем, что Gramercy Park в Манхеттене - частный, только жители домов вокруг него имеют ключи от ворот и прохожие внутрь не допускаются). Мы вздохнули с облегчением после её отьезда.

    Через месяц-другой присылает письмо: её 20-летний сын изьявил желание поучиться в Штатах, так мы должны найти ему а)колледж из числа Ivy League, б)несколько грантов на учёбу, чтоб мальчик не тратился в) ну и наезжать к нему туда на кампус периодически, заботиться о её кровинушке - обстирывать, кормить, итд.

    Когда я обьяснила ей, из своего опыта, как работает система высшего образования в US, сколько стоит tuition & campus expenses, особенно для foreign student (стараясь оставаться исключительно в рамках деловой корректности), она опять же была возмущена: "но ведь мой сын талантлив! намного умнее разных там черных и др. цветных - так что, ему никто не даст стипендию?! какие вы друзья после этого?"

    Пришлось ответить: никакие. Больше никакие.

    ОтветитьУдалить
  9. Тат, да ладно бы подруга :)
    Я же этого комментатора в жизни в глаза не видела, он шифровался по полной программе, хоть по IP адресу отслеживай :)
    Муть, короче.
    Но вот историй, похожих на вашу, в стиле "Ох как я у вас тут все ненавижу, как вы тут живете-то, но вы это, помните, да, что я приезжаю скоро к вам на полгодика помучиться" у меня вагон и маленькая тележка :)
    И черные с латиносами-арабами входят в пакет.
    Бремя белого человека.

    ОтветитьУдалить
  10. И ведь не по ленилась лично вам сообщить об этом.)))) Ну казалось бы не хочешь читать не читай... Самомнение у нее на высшем уровне))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Я всегда очень боюсь людей,которые передвигаются на гусеницах, потому что они, прошу прощения, прут. Особенно незнакомые мне лица, вдруг воспылавшие странной любовью: первая мысль (и последняя) - психика не в порядке. Потому что (для меня)существует несколько типов отношений, и каждый вид в своих дозволенных границах. Так что я Вас очень даже понимаю.

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж..... Неадеквата в интернет-мире хоть отбавляй: на своей шкурке испробовала! Так что,приятно слышать, ой, читать, что "проблема" отвалилась сама собой! Но, даже рискуя несколько уподобится этой тетеньке, не могу не выразить восхищения Вашим блогом: "открыла" его для себя буквально пару недель назад и с тех пор с удовольствием посещаю Ваши странички, причем вместе с "любимой мужей"! Так что, предлагаю дружить домами... Нет, семьями...Тьфу! Блогами!!! :-)))
    С искренней симпатией Виктория.

    ОтветитьУдалить
  13. Elvira P., мне кажется, у нее был со мной какой-то внутренний диалог (и она подавала за меня мои реплики) :)

    penelopa, про гусеницы здорово :)
    Вообще все эти виртуальные заморочки достаточно забавны: человек строит какой-то образ, дорисовывает недостающее, придумывает подробности, потом разочаровывается - и все сам, все сам! :)

    Viki_Kitti, какая вы рукодельница!
    У меня на вышивку никакого терпения не хватает, но я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют это делать.
    Моя мама в молодости изумительно вышивала гладью, пока было хорошее зрение, у меня хранятся сделанные ею салфетки и скатрети, просто произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  14. Надь, спасибо! Правда, по поводу Вашего терпения (особенно после постов про половую плитку и "садоводно-садолюбительского") у меня возникают некоторые сомнения! ;-))))
    И, если это не будет наглостью, предлагаю на ТЫ!

    ОтветитьУдалить
  15. Viki_Kitti, плитка - не то, там раз - и уже квадратный метр, и десяток, и сотня, а вышивка - это дело скрупулезное, тонкое, и очень женское.
    Да, можно на "ты" :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный11.08.2010, 11:09

    Leimanbradain>
    Надя, да будет Вам. "Необращай!" как говорит моя доча. Воинствующие поперечники всегда были и увы будут. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Я стараюсь :)
    Но все равно не понимаю их логики.

    ОтветитьУдалить
  18. Надежда, хорошо, что недоброжелатель ушел из вашего блога, теперь вам спокойно. Впрочем, тетя хоть по-честному "расплевалась". А помните, как Мармотика приложил какой-то придурок? И на просторах интернета началось обсуждение...
    И вопрос человека несведущего (у меня нет личного блога). Разве владелец блога не может сам удалить из числа читателей-писателей неприятного ему посетителя? Если может, этим надо пользоваться:)

    ОтветитьУдалить
  19. Вера, с Мармотиком вообще было ужасно, и, главное, мимо кассы, не по делу, просто вылил человек бочку грязи из зависти и от ненависти.

    Заблокировать на блоггере никого нельзя, можно только включить премодерацию комментариев и решать, что публиковать, а что нет.

    ОтветитьУдалить
  20. Надежда, переходите на Фэйсбук. Там можно заблокировать неугодных, точно. И вообще удалить из френдов.
    А по поводу Мармотика - я даже удивилась, чего это дядечка так возбудился, ему-то что за дело, что там женщины покупают-обсуждают. Диагноз - дурак.

    ОтветитьУдалить
  21. Вера, фэйсбук - уж очень публичное место, там на кнопку "блокировать" устанешь нажимать. Я там свой профиль закрыла, потому что устала от потока желающих зафрендиться.
    А Блоггер - тихое, уютное местечко, редкая птица долетит до его середины :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...